开放注册

2011年世界男排联赛全新赛制呼之欲出(决赛球队增加到8支)

不知算不算八卦消息,9月10日就会有定论了……

总之,随着世界女排大奖赛执行委员会在中国宁波确定了2011赛季新赛制后。9月8-10日,意大利罗马也将迎来国际排联大会,会上将正式公布2011年世界男排联赛的全新赛制。

据现在众多排协媒体报道,2011年世界男排联赛将会做出如下大动作:

① 总参赛席位仍保持16支球队规模;(目前16支参赛队已全部确定,波多黎各和韩国成为最后入围的两支球队)

② 分组赛:4个小组进行比赛,其中,一个超级组(Super Group)和三个国际组(International Group);

②-1:超级组由16支球队中FIVB积分最高的四支球队组成;三个国际组由其余的12支球队按实力平均分组;
②-2:超级组的前三名直接入围总决赛;三个国际组的小组第一名直接入围总决赛;总决赛的东道主直接入围总决赛;
②-3:超级组第四名和国际组成绩最好的小组第二名进行附加赛,争夺最后一个总决赛名额。

③ 总决赛参赛球队从原有的6支代表队增加到8支。

评分

简单而言就是:

超级组:16支球队中,FIVB排名最高的4只球队
国际组1:4支球队
国际组2:4支球队
国际组3:4支球队

总决赛8支球队:

东道主(1)
超级组前三名(3)
国际组三个小组第一名(3)
附加赛胜者(1)

感觉还是挺乱的!

这样挺好的啊
可以增加几只最强队之间的对话
比赛可看性很高
其他的队的比赛实力差别又不会特别大
一边倒的比赛会少,比赛会更激烈

这样挺好的啊
可以增加几只最强队之间的对话
比赛可看性很高
其他的队的比赛实力差别又不会特别大
一边倒的比赛会少,比赛会更激烈

可惜看不到在中国队伍身影了~

2011向中国说再见

这种制度增添比赛的观赏性.

和中国队没关系了

这样赛制会变得很长很长
又有很多好比赛可以看了

这个新制度还蛮好的,毕竟WL,其实最大看头就是总决赛
现在世界男排好看的,实力接近的球队还是比较多的...

中国还参加吗?

中国没法参加了喔,下次参加还真不知道是猴年马月啦~~~~~~~~~~~~~~·

这样的赛制挺好的,各球队之间的实力比较接近,只可惜中国队不知道要等到何时才能争取到参赛资格。

什么烂赛制啊,国际排联的人脑子都进水了?这样的分组岂不是竭泽而渔?强者越强,弱者越弱!常规赛阶段就应该尽量让各个队伍都交手啊!这些人怎么想的啊!不好好做宣传,反而对自己下刀,国际排联就会自虐!我干打赌,这种打法用个几年,世界排球的整体水平肯定会越来越烂!

很好啊,有利于竞争啊,女排明年大奖赛也增至16支队伍额