开放注册

本次世锦赛是否能邀请陈忠和或郎平现场观摩

袁伟民指导的两大弟子:张蓉芳和郎平都曾经执教过中国女排。弟子执教的几次大赛,袁指导都曾亲临赛场观摩。
  1986年,毫无执教经验,年仅29年的张蓉芳率领中国女排参加在捷克首都布拉格举行的世界锦标赛,袁伟民不光每场必到,而且还亲自参加队里的准备会。在他的保驾护航下,那次世锦赛中国队在缺少郎平的情况下顺利夺冠。
   时间往前推到1996年亚特兰大奥运会,郎平率领新组建的中国女排首次参加奥运会。袁伟民作为代表团官员出席本次奥运会。郎平带队的每一场比赛,袁指导都必到现场。中国队小组赛对韩国队,在先艰难赢得前两局的情况下,遭遇对手疯狂反扑,第四局甚至没让中国队得分超过5分。这样眼看就要被逆转的情况下,袁伟民递给郎平一个纸条,上面写着三句话:1.冷静,2.注意接发球3.发球找X号。结果,受到启发的郎平率队胜利拿下决胜局。
  从老袁这两件往事,使我不禁联想到,本次世锦赛是俞觉敏率队参加的第一次世界大赛,难免没有经验,如果中国代表团能够邀请郎平或者陈忠和作为官员参加这次世锦赛,在一些关键场次亲临赛场,出现问题时,现场支支招,递个小纸条什么的,不是更好?大家说呢?
LZ见到过这个小纸条???

没有,是《中国排球》杂志报道的,有什么不对吗?

呵呵,不可能的,他们两拒绝了排泄,排泄应该不会邀请他们了!!

不好说啊啦啦啦啦啦

楼主知道这么多事情,小纸条事情从没听说过。。。

难不成还专门派个人专门递小纸条?楼主是在玩过家家么?

现在不用小纸条啦,直接戴个耳机麦克风就可以通话了

小纸条  楼主真口耐

楼主是上世纪穿越来的么?

也许楼主还没醒~

- -
vance 发表于 2010-9-18 15:55

楼主是睡美人

朕派你去 把她吻醒  

钦此~~~

回复 11# 强纳森

我是蛤蟆 不是青蛙

怎么吻?

小纸条  楼主真口耐

楼主是上世纪穿越来的么?
强纳森 发表于 2010-9-18 15:39

你怎么不觉得是自己愚蠢呢?我指的小纸条是泛指一种沟通方式,它的形式可以多样。你怎么连这也想不到呢?

你怎么不觉得是自己愚蠢呢?我指的小纸条是泛指一种沟通方式,它的形式可以多样。你怎么连这也想 ...
ari1226 发表于 2010-9-18 16:01

你稍安勿躁 真不想听你辩解  朕已经给你派去一个王子 负责把你吻醒

谢谢

钦赐

没什么事的话  朕要休息了  

退下吧~

你算哪门子的主子?没事做的话,不要在我开得帖子里胡闹,我这里不欢迎无聊人士。请~~~

我听说/记得的版本是老袁头站在她俩身后(因为不是教练)站完整场比赛~~~~

不过呢,袁伟民和张蓉芳郎平之间,在排球事业上的关系,那是自家嫡亲闺女,那是上阵父子兵。这个关系太不好比了。比方说今天周苏红冯坤带队上世锦赛,或者老陈不放心可以旁边撑一把。

再说俞觉敏有没有经验先不论,他这个主教练身边的婆婆已然不少矣!