开放注册

南朝鲜的长距离助跑发球是心理学科研的成果

南朝鲜和日本都是很注重细节和心理影响的民族,南朝鲜的这种发球发展到全队,肯定有她们的原因呢,我分析过,原因就是:这种发球会扰乱接一传队员对来球节奏的判断,从而影响对方的一传效果。大力跳发属于真刀真枪,属于明刀,其实是最好接的一种发球;跳飘属于绵里藏针,不太好接了;而这种长距离助跑则属于糖衣炮弹,口蜜腹剑,笑里藏刀,这种凌乱的碎步发球会扰乱接发球队员的节奏气机,而气机一乱则接发球的效果必差。
总之 棒子 总喜欢弄些 鸡毛狗眼的不入流的勾当~

先把成语学好了再来 什么乱七八糟的

楼主有一样和棒子很像,就是喜欢YY

发个球都跑出去半公里 接一传的人都等睡着了才发过来

我个人倒觉得是象在跑动中能三维似的看对手的阵型,更利于发出点弧线啊落点的球,找人找区就更立体了。而且这种碎步跑在发球前就有不确定的出手轨迹,球来自何方的精准坐标不是很好判断。好像发球前一个不确定的跑动轨迹,球发出后的飞行轨迹。迷惑性会更强点。一般跳发直线的比较多,漂球飞行轨迹上也是直线(上下的弧线)的多,跑动着发球,估计是三维立体弧线的特别多。不知道旋转会不会加进去,一般加了旋转的球才能发出三维弧线(如足球的贝式弧线)
纯属个人感觉,也不知道是不是教练球员真有这样的意图。

我是觉得是拖延时间抢直播镜头,日韩女排爱出镜…发球队员是全场焦点,那种被关注的美妙的感觉当然越长越好…其实,她们只能是图一时之快,看看尖尖,她红到现在,可不是靠那种雕虫小计,人家可是一如既往的妖娆,才拼到现在的地位…

不過這種發法對於拋球的穩定性又造成問題
發球失誤或者球不夠飄(沒打準)的情形比傳統跳飄容易發生
當然,以球迷的觀點來說

這種發法實在不美觀!

楼主什么年代的?怎么还有人管棒子叫南朝鲜啊?

随便 反正觉得很浪费体力就是了

看起来挺赏心悦目的,呵呵

南朝鲜??哈,小心棒子会抗议的。

姿势一个比一个猥琐

干脆传屋顶球,扣球队员从底线助跑吧,心里学的进一步应用。

跟乒乓球里面的高抛是一个道理吗?

我是觉得是拖延时间抢直播镜头,日韩女排爱出镜…发球队员是全场焦点,那种被关注的美妙的感觉当然越长越好 ...
CCTV-38 发表于 2010-9-24 01:37

呵呵,真精P!你总是那么有思想啊!佩服!

干脆传屋顶球,扣球队员从底线助跑吧,心里学的进一步应用。

评分

先把成语学好了再来 什么乱七八糟的
宅男牛牛 发表于 2010-9-24 00:02

十分赞同,现在小孩的语文底子真不敢恭维,实在汗颜
孩子们再不努力,恐怕到时候棒子说成语也是他们的了

如果跑到一半去厕所再跑回来发球会被裁判吹哨吗?

也不全無道理,韓國心知自己力量不大,唯有攪些花招,而且她們的確也有些前科:
記得1995年大獎賽,她們2傳姜惠美好像是我第一個看過的小跳發球,當時我還和隊友鬧著玩;而那個韓友美的丑陋跳發,效果還是不錯的,因為連她也不知道會發到哪兒去。