开放注册

卞雨倩退役后找工作,可以以这个亚洲冠军作为依据吗?

好象国家有规定,运动员成绩达到亚洲冠军,或世界正式比赛前几名,在退役后可以有相应的待遇的,比如上学之类的。。。
女排的那些瑞士赛,世界女排大奖赛之类的冠军,应该不能作为世界正式比赛的前几名的依据吧,只有三大赛的才算吧?

那亚洲的比赛,也是亚洲杯,亚锦赛,亚运会也算亚洲的三大赛吧。那小卞以后退役,也算亚洲冠军了,可以有亚洲冠军的待遇了吧。。。
而王茜,没有进入十二人名单,应该还不算亚洲冠军吧(赛后的大合照,周苏红和王茜都没有戴金牌)。

是这样的吗?
我觉得就是算小卞一直在上海队 估计退役以后也会安排的不错

当然算了。奥运会时有的队员一次也没有上场也算奥运冠军的,印象中陈静和李珊基本上没上,赵蕊蕊也是上了几分钟,谁说他们不是奥运冠军了。
再说了,小卞还年轻,今后有的是机会自己当主力去拿更多冠军的!

小辫子又不是没有上场,发球,还组织了半局球

她如果一直在上海隊話,退役后上海當局還是會安排的。

我满喜欢小辫子的。

希望能有点用!但是我觉得小卞还有机会吧!

国家队小辫子绝对不会再有机会了,小马客观上就是她最大的拦路虎,差不多有她没她。小葵,嫂子,还有复出的熊猫,小辫子怎没看怎么没戏。

国家队小辫子绝对不会再有机会了,小马客观上就是她最大的拦路虎,差不多有她没她。小葵,嫂子,还有复出的熊猫,小辫子怎没看怎么没戏。

上学不用这个亚洲冠军,她已经是复旦大学大二学生了

小卞还会愁这个?

晕啊,几辈子的事情了

运动员评级肯定是有用的,亚洲冠军怎么也比全国冠军好用,虽然不是集体项目主力

具体标准,我就不sure了,可以问问景山,不同项目差别比较大,不过,估计弄个健将是没有问题的,国际级健将的话,可能够呛

奥运会你看全了吗?谁说这几位没有上场。陈静上场替补后排,李珊上场替补拦网。

祝福她吧,一个可爱的女孩

得知王茜没混到块金牌,感觉很欣慰...

小卞还年轻,路还长着呢。

关于运动员退役安置,总局等六部委前几年搞了《关于进一步做好退役运动员就业安置工作意见》,
有关部门还制定了《排球运动员技术等级标准》
http://sports.sina.com.cn/s/2006-03-21/1504812865s.shtml
不少省市也相继都出台了优秀退役运动员就业指导和安排,上海市是搞得不错的,从组织安置、就业渠道、自主择业等,有详细规定。
如果想上学或就业,卞小妹是不成问题的。
不过肯定要在现阶段为上海女排而努力,毕竟培养一个二传不容易的。

评分

虽然说这些所谓的头衔不是很重要,不过有的时候对于个人来说又是非常重要的。加油了,女排队员们

什么乱七八遭的

卞雨倩不是已经在读大学,还要靠这个来作为依据吗?

回复 19# deity

上学我只是做个比喻嘛。
我主要的问题是以后找工作的问题。