开放注册

大阪中国同志会是什么意思?

在中国对加拿大第二局结束时,看到观众席上一个那么大的横幅:大阪中国同志会。 是什么意思?是同乡会吧?
LZ,你是看到了同志两个字吧

你懂的

我也纳闷呢!是什么会啊,镜头给了三四次!!

...........老乡会吧.....还有那个“祖国女排辛苦了”也怪怪的,条幅下面又冒出个CANADA..不知道想表达个啥

无语.......:time::time::time:

估计在日本呆久了,汉字都不知道写几个了~

别误会人家啊
那是60、70年代的称呼吧,那上面都坐着伯伯哦。

哈哈也许真是的呢 ,同志会?莫非是gay会

dai ban china comrade hui.

就是干革命的同志的意思,和GAY没关系的。。。

应该是和中国国内被毁了的那词的意思不一样的
是类似于同好会吧

= = 应该是类似老乡会之类的~
中国的GAY不会如此高调亮相世锦赛吧~

评分

哈哈哈哈哈哈 不会那么囧吧

要么是年纪比较大的,他们会以同志相称。不过我认为他们写的是日语而不是中文。日语里有同志一词,中文的这个词是来自日语,在日语里当然没有GAy的意思了。

反正来为中国队加油的...一律拍手欢迎...与任何因素无关...

在目前这种国情下,中国人不会这么奔放的:dabin

(左图)这是一张老照片,7年前,大阪同志会的王克菲会长带领一大批归国者家属和留学生到现场敲锣打鼓、挥舞五星红旗为中国女排加油呐喊。(右图)2003年11月15日,在日本大阪进行的世界杯女排赛最后一场比赛中,中国女排以3比0击败东道主日本队,从而以全胜战绩夺得冠军。今

据日本《关西华文时报》报道,处于世界锦标赛D组的中国女排将于日本当地时间10月29日迎来世锦赛的首个对手——土耳其队,双方的比赛将在大阪市中心体育馆举行。日本侨团大阪同志会将和日本当地华媒《关西华文时报》联合组织助威拉拉队到现场为中国女排姑娘加油助威。

大阪是中国女排的福地,2003年11月15日,在日本大阪进行的世界杯女排赛最后一场比赛中,中国女排以3比0击败东道主日本队,从而以全胜战绩夺得冠军。7年前,当中国女排在大阪夺得世界冠军的时候,当时的中国女排主教练陈忠和感激地说:“中国女排能够在大阪夺冠,离不开大阪华人的支持和鼓励。”7年前,大阪同志会的王克菲会长带领一大批华侨华人和留学生到现场敲锣打鼓、挥舞五星红旗为中国女排加油呐喊。

这次大阪同志会的王克菲会长再次和日本《关西华文时报》合作,联合组织拉拉队为中国女排现场助威。

中国女排将在大阪迎战土耳其、加拿大、韩国、多米尼加和俄罗斯,其中后三场是关键之战,在所有有中国女排比赛的场次,都将有大阪华人拉拉队的加油助威。(

支持中国队的都要鼓励!

应该不是G的意思。中国人没有那么高调的吧。再说日本好像也不敢公开的说。

不仅有同志会,还有拉拉队,囧:dabin4

评分

噗~~~~~~~~~楼上的,说的好~~~~~:lol>