开放注册

是时候祭曾春雷杨婕和惠若其三架马车的时候了!!!!

目前看来 主攻一定要接一传成为了趋势 甚至连192的金延景都需要接一传

所以杨婕和惠若琪两个国内能接一传的主攻 必须要一起出场了

至于王一梅,技术落后,身体落后,虽然有拼劲有思想,但是看起来更像上世纪90年代的主攻

而不是新世界10年代的主攻。

至于接应

国内看不出身体条件比曾春雷还好的选手了

188的个子 左手  各种战术   力量  高度  协调性  跳发球  后排三轮一传

这样的球员不用  用180的张磊有什么用?

关键是惠若琪杨婕和曾春雷三人都处于上升期  未来可能无限

任何把机会让给年轻人去输

也不要把机会留给老将去输

至于二传

魏秋月有伤赶紧治  至少08年的你看起来还能用,如果实在不行就回天津队 人家丁红莹不也没拿世界冠军吗?
现在的魏秋月呢,估计冯坤穿着羽绒服都能比你快

至于沈静思,一直被看好,从未出成绩,也该让位了。

国内二传  韩旭是好手  技术,头脑都已经成熟了 该用用了

还有辽宁的丁霞  身体素质很好,弹跳好,爆发力好  头脑也不错,国少队主力二传。

至于副攻

小马够用了  薛明太软  建议徐云丽打主力

目前看来国内综合能力能超这三人的几乎没有,但是这三人是同一类型,不接一传的副攻。

目前看来如果罗瑜或者颜妮谁能在未来把一传和防守练好 那将是另一个天空

估计能依靠后排实力稳稳占据一个主力位置。

建议 2011年大名单

主教练 赖亚文

助理教练  冯坤

顾问  郎平  陈忠和

主攻  杨婕  惠若琪  王一梅  刘晓彤

副攻  马蕴文 薛明  徐云丽 罗瑜 颜妮

接应 曾春雷 姜倩文

二传  韩旭 丁霞  李慧

自由人  张娴 陈展

主力

杨婕  惠若琪

马蕴文 (能接一传的副攻,或者薛徐二人中一人)

曾春雷  韩旭

张娴
北京的楼主吗?呵呵呵

曾春蕾我很喜欢 是186CM的身高 曾春蕾在北京队接的是五轮一传不是三轮 曾的一传在北京队是最好的 好于陆冬冬和张硕

刘晓彤打的比较死 在国内靠实力在国际上呢 而且刘晓彤的一传也不好: 只有丁霞还是算了吧 传球那么不稳定 建议二传培养王娜和李慧

马蕴文也叫够用,一招鲜。换了二传,马蕴文还有那个二传配得上

杨捷才16岁 杨捷肯定很有前途 但不是明年就打主力啊 难道要杨捷步惠若琪被王村长用废的后尘吗

还蛮期待上面的主攻接应组合。

曾春蕾不是说有伤吗。而且据说还很严重。

让杨婕和惠若琪在世界杯上打主力吧:dabin13
一传OK的主攻就这两个了
尖嫂的一传越来越菜了

回复 6# 无声的雨

18了!和惠若琪基本是一批人。赶紧的,一起上吧。

lz好久不见,又回来得瑟了

yup...........the chinese team need to face the problem of the team
it should be offer more chance for younger player to earn the experience

双主攻接一传,接应也能接,还有个副攻也要能接一传,楼主主力阵容这么多接一传的啊

不知道王走后队内发生了什么,
连马韵雯的状态这次都这么差.

我靠,京粉也应运而生,韩旭是国内最好技术的二传……你让王娜她们情何以堪啊……
说起来也好玩,辽粉祭出大楚大梅张晓琛,顺带着把他们家铁蛋也弄到主教练这来晃晃,就差把老板娘,老煤气拉来练练了……
立即诞生京粉这种新鲜事物,刘晓彤薛明曾春蕾,又一个新三叉戟……顺带着把主二传也带来逛逛……一个在国内都打出降级惨剧的组合……拿到国际上去丢人现眼???
拜托,想搞点什么推倒重来的政策,心里别那么多小九九好不好……

北京队的降级惨剧基本与薛明无关,上个赛季就没打
曾春蕾只打了几场,其中就包括3:0上海那场
刘晓彤已经挺不容易了,效果并不差。
不知道“三叉戟”何时出现过?

不过我倒是看好杨婕、曾春蕾去试试。
既然都没接六轮的能力,不如轮着接算了。
辣辣和遗产也可以考虑。
王一梅和刘晓彤可以选一个打替补,毕竟进攻很有特点,而且发球很好。

回复 8# jinxuanmin
曾春蕾现在伤病控制恢复的很不错

回复 10# 爱生活

杨捷不是94年的吗 有人说杨捷真实出生于1992年啊 是真的吗

楼主大换血的思路是对的,但人员上面还需要再多方面考察