开放注册

中国女排现在怎么没什么好副攻了呢??感觉副攻的退步导致了中国队的退步!

中国女排的副攻以前一直是中国队的强力武器,是抗衡欧美球队的重要法宝,陈忠和时代中国女排之所以能夺得世界冠军,正是因为有世界最出色的副攻!赵蕊蕊,刘亚男,张平各具特点,比起当时的欧美副攻实力确实强!可是04年后中国队怎么就再也没有这种有实力的副攻了呢,现在中国的3个副攻对付欧美球队一点优势都没有,可在以前副攻绝对是中国女排的强项啊,感觉中国队副攻实力的退步直接导致了中国女排的退步,不知道大家有没有这种感觉,没有出色复工的中国队绝对成为不了强队!中国的好副攻都到哪里去了??难道是培养模式出了问题吗?
中国队现在有点学虎不成反类犬。丢掉了自己的特点和技术。盲目追求高大。

学虎?没见学像了那个老虎了,倒是自己东西丢了。

同意。副攻强则中国队强,中国队夺冠的03和04年两位副攻是中国队的中坚。所谓一锤定音的主攻手,郎平之后(85年),已经是不太现实的愿望了。

感同身受!!

就是 现在中国的副攻水平太差了,连土耳其的什么索伊也打得比中国队的副攻好。

唉。。没有好副攻的中国女排不可能重返一流!靠强攻打中国队只能二流!蕊蕊,亚男,张平式的副攻都哪里去了??!!

哪个队敢不重点盯防中国队的副攻呢?

这话也说得出口

你可以不懂排球,但不懂排球还出来乱说就是你的不对了。

感觉中国女排就是进入了身高的误区,以为有身高才能成为好副攻,其实身高不是决定因素!那些教练就没意识到吗??

不是副攻进攻不强,而是战术之间没有掩护,明打明,遇到俄罗斯巴西之类的拦网,估计是天王老子也不好使了。
不过副攻确实不好,主要是拦网不行,手型、移动都不行。

回复 8# 萧何
是我乱说吗!事实摆着呢,看看蕊蕊,亚男,张平什么实力,再看看现在的副攻,能比吗!黄金一代的副攻欧美球队照样盯防,但就是没辙,因为咱们副攻有实力,可现在的仨副攻太好防了!

给她们一个月嫂 照样被照顾

是二传导致了副攻退步~~~

回复  萧何
是我乱说吗!事实摆着呢,看看蕊蕊,亚男,张平什么实力,再看看现在的副攻,能比吗!黄金一代 ...
富士山 发表于 2010-11-3 09:15

请看12楼给你的答复

马蕴雯不算好副攻么?

至多不算顶尖,攻击力世界一流那是毫无问题的

至于什么一招鲜,啥叫一招鲜?只打一个背飞就叫一招鲜了?

二传不往人家拦网手上传的时候这一招下不了球了么?

还事实摆着呢,刘亚男3号位2号位轮着打了?让魏秋月给他传球,他连一招鲜的机会都不会有

请看12楼给你的答复
萧何 发表于 2010-11-3 09:22

不要什么问题都怪二传,要真是这样干嘛这次世锦赛不要冯坤回来??

应该讲一传的退步才是中国女排的退步

不要什么问题都怪二传,要真是这样干嘛这次世锦赛不要冯坤回来??
富士山 发表于 2010-11-3 10:12

恩,二传不能怪,所以不用喊冯坤回来

再说,喊冯坤干嘛,孙晋芳、苏惠娟、何琦、诸韵颖、宋妮娜都还活着呢,就当他们时刻准备着喊来就能用好了

国外对中国的打法熟悉也是一个原因,刘亚男刚开始也是入无人之境,后来被人熟悉了一样不好使了,现在各国的副攻都会打背飞和背快球了,10年前好像不是这样。

不是副攻不好,是战术没好好组织副攻的球