开放注册

欧美强队的接应都是定点强攻,天朝的接应却是单脚背飞

拜托,本来就个矮了,还搞什么单脚背飞,结果,扣球点刚过网带,惨.......
我朝接应需要配合掩护造成空网,二号位定点强攻能力和后攻能力一般
但是欧美的主攻很多都是菜

我朝接应也不是必然要小快灵的。狼阿姨带队的时候就有强力接应邱爱华,彪悍的很,菜饼子不是也提出过强力接应的构想么?只是大梅花实在不是接应的料,打不惯2号位只好取消这个构想。
关键是人员配备和取材。现在的主攻,王一梅必占大主位置,那么为了保证一传,加上自由人三人主接一传体系是最低要求。但因为我们副攻也不会一传,所以接应就必须能一传了。
如果以后杨婕能练出来,小惠伤愈归队,那可能我们排兵布阵会有更大余地。如果副攻有人能一传了,那我们阵型会更丰富一些。
总之,一传是生命线。在满足一传的情况下,你爱怎么折腾怎么折腾去。

这是各有各的特点

另一方面也说明副攻的掩护不到位,没有制造出空门或1对1
不管是周7还是张磊,让她们在2号位单打独斗,还是比较困难的

只要能得分
你管人家怎么打?

我以为这个超级蔫迷很懂球的。原来这样啊。是不是看到蔫姑娘也不会背飞啊。但小蔫的定点到了国际上就钉自家地板。

现在我们接应没人能顶得上来

郎平带队的时候接应不是王子凌吗

中国的接应防守任务太重,被严重积压在场内,根本撤不出去,打反击的时候只能从里往外反着跑。这个问题很早之前某个毒嘴说过,忘了是景山还是肥肉了。

我以为这个超级蔫迷很懂球的。原来这样啊。是不是看到蔫姑娘也不会背飞啊。但小蔫的定点到了国际上就钉自家 ...
csnmbr 发表于 2010-11-7 10:35

人家明明就是楚黑

恭喜楼主,终于回家了。

我以为这个超级蔫迷很懂球的。原来这样啊。是不是看到蔫姑娘也不会背飞啊。但小蔫的定点到了国际上就钉自家 ...
csnmbr 发表于 2010-11-7 10:35

你有点判断力好么。

回复 7# csnmbr

你什么时候也不忘记要损下大楚是吗?她都不在国家队了,影响不了你心中任何一位女神,不说2句酸溜溜的话你就不舒服是不是?

回复 9# zsn502

郎带队的时候96年是崔阿姨主打接应,97年是王子凌,98年是邱爱华。。。。