开放注册

中国女排后备人才差,能差过美国?

美国连职业联赛都没有,全靠大学生联赛,而且全美国,拿得出手的大学生女排就那么3-4只队伍,水平比国内天津、江苏、上海差的不是一点半点。

俺在美国的母校就是NCAA女排联赛成员之一,全队上下身高都180左右,那才叫真正的业余排球队呢,每次去现场看和其他学校比赛,主攻就是那里比打彩虹球,副攻的慢速背飞,绝对比不上联赛的对抗水平。

除了PENN STATE,也就是Hodge还是HOOKER的母校球队牛逼一点,有点古巴队直上直下的风范以外,其他球队真是一般,身体素质好的球员,绝对比国内少多了。
是不是真的啊?
那她们今年一下子冒出两个火星球员

接应跟新人副攻那个拦网那个弹跳……

排球在美国的很多高校都有校队,而且后备人才不少,不知道楼主何来的差这一说呢?!
而且队员们的训练都很自觉,因为喜欢排球才打排球没有功利心在里面。
而且她们对战术等的理解意识也很强,所以我不知道楼主这个结论从哪里得出的

我宁愿相信郎平说的。。。。。。

郎平在多次的采访里面提到了美国女子排球的情况了

排球在美國很多人玩﹐但都是玩玩﹐沒人會把它當職業。高校打球也都只是為了獎學金﹐入取大學更容易罷了。

回复 5# edmond

很多队员在结束高校之后,选择去国外去打职业联赛的。
你以为美国男女排08年的辉煌战绩是靠高校培养出来的么?!是靠球员在职业联赛打磨出来的!
有广泛的基础选材就不愁!
在说了,中国女排有几个不是为了奔好前程的!

08年美國是好運﹐他們的排球人口很少﹐根本不可能持續發展。你看看她們男排現在什麼樣子。

美国排球在差也比中国强,国外的体育机制都是业余的,不像中国这样从小就搞专业队训练的,随着社会的变革和就业压力的增大,中国的排球等三大球会越来越难,而美国不会存在这种情况。

回复 7# edmond
晕死,你看看郎平的采访吧!排球人口不少!但是职业化不像nba那么强,但是可供挑选的苗子很多!
08年男女排都是好运?!

回复  edmond
晕死,你看看郎平的采访吧!排球人口不少!但是职业化不像nba那么强,但是可供挑选的苗子很 ...
adamhao 发表于 2010-11-12 11:59

當然是好運﹗壇花一現罷了。人家巴西才叫持續發展﹐男排08年不小心丟了冠軍﹐今年馬上拿回來。還拿郎平的訪問說道﹗Gimme a break﹗

如果有很多好苗﹐還要Tom和Sykora回來﹖還會用得上Larson﹖

回复 7# edmond

是好运哦,4块排球奥运金牌拿了3块,女排拿到银牌,这运气真好,怎么别的队伍没有这么好的运气呢???

回复 10# edmond

赶紧洗洗睡哇!你好好看看美国的实力你再跑到这里来说事!
真无奈啥也不知道的人在这里嚷嚷!人才啊!
你和海河女酱有的一拼啊!

我怎么记得前段时间陈金牌的某段采访说美国是从100来支球队还是多少球队中选人才呢

郁闷的我,某些人在哪里不懂装懂!还......
算了,和说不清道理的人只能让他在这里继续自己想象吧!

郁闷的我,某些人在哪里不懂装懂!还......
算了,和说不清道理的人只能让他在这里继续自己想象吧!
adamhao 发表于 2010-11-12 12:19

你懂﹖威望-1 點 。LMAO!

美国大学生联赛里的效率 我看比天朝联赛还要高
起码别人在其他队伍磨合了1-2年 小球技术都有很大提高
看看天朝的联赛

回复 15# edmond

你不要在这里理屈词穷就拿这些说事,这就是你的本事?!
你真是和海河女酱一个德行!

回复  edmond

赶紧洗洗睡哇!你好好看看美国的实力你再跑到这里来说事!
真无奈啥也不知道的人在这里嚷 ...
adamhao 发表于 2010-11-12 12:17

美國隊現在的實力很強嗎﹖
被意大利大媽打成那樣﹖
對巴西主攻打不死人﹐靠對方失誤得分。

郎平说美国女排好像都是业余的。能打成这样知足吧!

郎平说美国女排好像都是业余的。能打成这样知足吧!
汤汤 发表于 2010-11-12 12:31

沒錯﹗
玩排球的很多﹐但職業的很少。