开放注册

日本队淑芬变德芬,中国队如何培养自己的全面主攻OR接应?

淑芬以前感觉在日本队并不起眼,进攻效率不高、一传也常失误,但从08年开始一下子成为日本队第二得分点,然后09年就成为全队的最佳得分手,并且承担全队一半的一传任务。最令人敬佩之处是她也太铁人了吧,在俱乐部和国家队都是无人可换的队员,国家队一年从头打到尾,从来没有看到她被换下过,一年打这么多场比赛,还要承担如此繁重的进攻和一传防守的任务,这样的队员真的很难得。

我们中国队员的体质比不了欧美人,但是和纱织比呢,有些队员打了一些有强度的比赛以后状态就明显下滑,打一些球就气喘吁吁。不知道到底是训练量不足还是自己的身体素质不好,其实我们中国队也完全可以找到象木村这样的队员吧,就看能不能象日本队这样下本钱去培养了。其实她也是日本队培养了四五年才打成这个水平的。

想当年马蕴雯刚进国家队时被球迷骂的狗血淋头,现在成为国家队最令人放心的队员,我们是不是也应该寻找自己的淑芬,然后耐心等待她变成德芬呢?
徐云丽也是从淑芬变成德芬了

薛明是从德芬变成了淑芬

我朝N多教练把队员从德芬培养成了淑芬

马蕴雯当时明显是心理不过关导致训练水平发挥不出来,她的条件和协调性肌肉类型都很好,只有不懂球的才只看那些表面.不过至于徐云丽,我觉得她的极限就到这了.

马大姐在我印象里就一招鲜……长线背飞,如果全面点多好啊!

谁是淑芬,德芬啊?解释一下?

我们的淑芬就是小惠啊
可惜让村长伤了

她练出来也有一传也有进攻

其实马蕴雯这次的三号位近体块还是打得可以的

日本队 并不是所有比赛都派 一队的 比如瑞士精英赛 还有亚运会 亚洲杯 全是二队
相比中国队员 其实日本队主力的休息时间要多的多
另外 淑芬这样的用法 如果在中国队 我相信两年之内的就可以去医院了