开放注册

就“恭请世界第三”一贴做一点说明,欢迎讨论

此贴不是我删的,我正在回帖,突然无法回复了,我特此说明一下对本坛各位仇日朋友嘲笑日本队铜牌夺取的态度:

特此声明,对事儿不对人,没有任何针对该楼楼主的意思,但是我总觉得如果你要看不起别人,就应该先掂量一下自己的分量,比如我们可以嘲笑日本,但是嘲笑之前是不是应该看看我们的名次?就算我们赢了人家,但是我们能拿巴西一局么?能拿俄罗斯一局么?能逆转美国么?我们就没有尊敬人家、学习人家的理由么?人家拿了铜牌完全就是靠分组、靠计谋?我们中国队不是一样的分组,怎么就去第十名了?还恭请世界第三,人家作为世界第三可以坦率的拒绝你,毫无鸭梨!用不着各种泛酸,更不必跟文 革大字报一样,天天把某几个队,某几个人拎出来批斗一番,显示自己如何爱国,真爱国拿刀刺杀月嫂去啊,泛酸谁不会啊,上嘴唇一碰下嘴唇的。

欢迎不同声音或相同声音,大家各抒己见,绝不压制

评分

这个说的好,支持没商量

说的对,看看日本排协的努力也得到回报了。这点值得我们好好学习

实至名归,日本队表现很出色,如果不是关键分没顶住,让法比亚那打疯了,日本还有机会取得更好的名次的

我还以为那个帖子是说中国呢就没点进去看

中国的世界排名不是第三么

哈哈哈刺杀月嫂。。。
日本多少年没拿过牌子了
其实这样真的挺好的
这批队员也无憾了
实话说再怎么努力冠军估计没戏

日本女排真的是值得尊敬的。

日本队表现出色,实至名归,表现了快变灵的技战术是亚洲球队的制胜法宝。

日本排协的努力也得到回报了。

日本队虽然半决赛输了球,但绝对值得尊敬

就是 你天朝现在有什么资格说人家日本。现在在人家眼里,你连个P都不是

狭隘的爱国主义  

完全是被天朝的统治阶级腐化出来的产物

就这种心态的人   看不到人家一丁点长处和优点

天朝的愤青还是先把自己国家的各种问题解决好了再去 鄙视别人吧

难道天朝的大事小情   你可以熟视无睹? 这样算爱国?

人家靠勤奋刻苦努力付出得到的就一顿贬低?

评分

这次世锦赛,日本的第三真的拿的很没有水分,我不知道某些泛酸的人想的是啥。。。

这次我可是完全膜拜泥胖的表现!人家拿到第三真的是靠实力啊,走在一条合适的道路上!哪像天朝,就争个亚洲冠军来自我安慰,太恶心了!

刚刚还以为那个帖子是说世界第三的中国队呢~

没想到是说泥棚队啊~

NIPPON  让人感动的是 她们在身体条件和身体素质 在当今世界排坛如此劣势的情况下

可以跟世界一流强队硬拼到这地步   必须让人钦佩

而且NIPPON 球员在场上的精神面貌和斗志   丝毫不招人烦    反倒可以鼓舞人心

我可没见过  日本哪个球员 扣一分像中了500万似的连蹦带跳

看看我们的神经思那神采奕奕  表情丰富的神态  再对比一下 竹下的镇定自若

还有大姨妈那刺耳的尖叫   和  薛明得一分亢奋的样子

这个和党和政府有什么关系

最可恶的就是这种什么都和政治、和党扯上关系的

这个和党和政府有什么关系

最可恶的就是这种什么都和政治、和党扯上关系的
ledocn1 发表于 2010-11-14 23:54

这是教育学里的内涵     只有领悟了 教育与政治制度的关系  才能明白统治阶级的巨大作用

完全是个人素质的问题
还是要有容人的心,承认好的,学习好的,承认和学习nippon女排的优点又不是什么丢脸的事情!

我也觉得天朝人的心理很有问题,日本这个民族确实有很多值得我们学习的东西,不仅局限于排球。而且她们为排球持续努力了几十年,这次终于重新回到了领奖台。Go Nippon!!

日本就是值得中國學習  
要是憤青們還不醒悟  就請你們以後也別說話了!!  因為!!現代漢語裏很多詞彙都是受日語影響直接拿過來用的~  很多工業、科技詞彙都是照搬日語的漢字詞的  
不要爲了反對而反對  而應該冷靜、客觀的就事論事來看待事情  不要什麽事情都扯上愛國  那樣太累  也對中國強大有百害而無一利

日本排協懂得與時俱進——人家引進了歐美電腦分析方法——中國呢? 我們的教練說我們不需要外國的那一套(真是笨得可以)
日本排協懂得爲了奪牌費盡心思——人家利用規則拿了銅牌——我們呢?我們浪費了上上籤!憤青們是不是也要怪日本把我們分在這組?
日本排協爲了保護運動員,讓主力運動員全力衝擊世錦賽——我們呢?我們肥頭大耳的體育官員們卻要用世錦賽為亞運會“練兵”!結果呢?說是鍛煉新人,新人上了幾分鐘????????

憤青們,不怕人笨,就怕人不懂事兒,你們好好反省一下吧