开放注册

呼唤星莎,分析下亚运会的艺术体操比赛吧

韩国的孙妍在真的这么厉害吗?
比中国的邓森悦、窦宝宝等真的强吗?
我对于艺术体操是雾里看花,希望得到更多的指点。
中亚的艺术体操看来是要主导亚洲了,第一、第二都是中亚选手。
这次艺术体操只看了预赛
所以肚子里面没东西
不过还是有点感觉
哈萨克和乌兹别克毕竟有东欧传统
不知道队员们是不是在罗西亚或者其他国家训练
她们的难度还是不错的相对而言
衔接也非常难
基本功较其他选手也很扎实
不过失误还是不少
韩国的孙妍我具体不知道是哪位
如果是长得最好看那个还算凑合
起码动作比较干净

亚洲整体的艺术体操水平还是不够高
许多国家选手的基本功就非常差
从预赛就能很清楚的看出来
当然这是很多方面的原因造成的
能来参加比赛就已经是非常不错的事情了
一时半会儿要提高是不太可行的事情
要走的也应该是请进来走出去的战略
艺术体操的基地还是在以俄罗斯为首的东欧国家
另外这个项目对心理要求也是非常高的
有的选手一旦失误就回一发不可收拾
场面就非常难看了
所以水平低也体现在这方面
和罗西亚这样的艺术体操强国比
亚洲的水平还是要低很多档次

这次裁判的打分也是够宽松
也许也是为了促进亚洲艺术体操的水平吧
还是在持续进步的
不过进步幅度显得小很多

评分

冠军的带操居然以解开带子的打结结束!!
雷!
有10秒的时间好尴尬

比完了?~我有预感这回我朝在家门口摸不到牌子

哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦头两号的选手都在俄罗斯训练的。
孙妍在就是韩国队长得最漂亮的那个姑娘,看来潜力确实不错。

艺术体操在韩国也是超级冷门项目,而且韩国人的先天条件也有很大的劣势。为此,小姑娘也说过:希望以自己的成功让更多韩国的女孩子去开始艺术体操的练习。

这次艺术体操的打分感觉确实比较宽松,相比而言,花样游泳的打分比多哈要严很多。
例如,韩国队、朝鲜队对比4年前有了明显提高,但分数还及不上4年以前。
中国队已经有脱胎换骨的变化了,分数上对比多哈却没有怎么显示出来。
4年前的多哈花样游泳裁判们是以鼓励为准针来打分的。

觉得在这块上,那些什么斯坦有优势呢

哇!太高兴了。终于见有人讨论艺术体操了。
这个亚运会水分的确水分有点大。冠军Alyabyeva的带操在最后打节,按照规定,带子打结时,要扣0.3分,而且如果不把节打开,做的任何动作都算无效,所以这个冠军是有一些争议的。
哈萨克和乌兹别克的头号选手都是去俄罗斯训练过的能差得了吗?
孙妍在的铜牌是绝对的水货!在9月的世锦赛上邓森悦拿到了第21,而孙妍在只拿到了第29,而且在双方不失误的情况下,绝对是邓森悦赢。底下是我从百度贴吧里找来的图,大家一看便知:
邓森悦.jpg 孙妍在.jpg
这个动作叫做胸倒立,难度价值0.7.左边是邓森悦做的,瞧腿并得多好,右边是孙妍在做的,O型腿都并不起来。很多国外论坛上的网友都说这次亚运会是最可笑的一次!
P.S. 两张图片版权归百度艺术体操吧的丸子同学所有。
希望大家关注艺术体操。我打算近期在这里开一个艺术体操宣传贴。

不喜欢看艺术体操

支持MitevaEternal开帖宣传艺术体操
记得以前这里讨论体操、艺体和花滑的人很多
最近冷清了很多