开放注册

女排精神梦回雅典——球可输,魂不能丢

同样的0比2落后,同样的关键球,关键分(04雅典第四局21比23落后),周苏红都站了出来,结局相似,所不同的是一个是最高级别的大赛,一个仅仅是地区性质的赛事。但是,我们一样的激动。周苏红那段采访,她说仿佛又回到了04年,让我的眼泪又无法控制地流。是啊,时光飞快,转眼就6年,女排姑娘们经历太多的起起伏伏,虽然今天仅仅为一个亚洲的冠军,而且还是不完整的对手(日本没有派最强队伍参赛)。但是,当看到那个被我骂了不知道多少遍的娟女皇扣下最后一球的时候,我真的仿佛又梦回了雅典。
    绝地反击,这种永不放弃的体育精神,是中国女排一直给予我们的最好的礼物。竞技体育输赢都很正常,再高峰也总有低落的时候。所以,我们可以接受中国女排的输球,甚至在打这场球之前,我都做好输给韩国的心理准备了,到了第二局,我直接给予中国女排了宣判,我很斩钉截铁地和看球的同伴说,中国女排肯定0比3脆败。但是,我真的忘记了中国女排的精神,那种一度迷失的精气神。我以为我不会激动,但是还是被感动得一塌糊涂。
    感谢周苏红,在她身上我真正看到一个永不放弃的战士精神。我看着她淡定地扣球,淡定地发球,我甚至希望这样的场景能一直存在下去。但是,我知道,大家都知道,这样的场景,每一次都可能是最后一次。太不容易了,多少曾经冷嘲热讽过她的朋友,请收回你的不满吧,就为了这一刻,为了她这种精神,请用力地给掌声给她。
    感动的背后,我们清楚地知道,这个冠军,成了俞觉敏的救赎,没有成为压垮中国女排的最后一根稻草。但是,不得不说,中国女排该推倒重来了。俞主教的日子相信会持续下去,希望他能真正看到中国女排的问题所在,一步一步地让中国女排重新回到正轨。哪些人要继续用,哪些人该退,相信都已经很明了了。
    用一个坛友的话来说,这场比赛过后,是“福虽未至,祸已远离”,但愿如此。在经过这么风雨飘渺的两年后,我们已经有足够的心理来承受中国女排的输球了,但是我们也有足够的理由相信,中国女排只要魂还在,就离下一个春天不远了。
    祝福女排,期待来年的全新开始。
是的,祝福女排,希望重新振作起来!巅峰指日可待。

说的真好,福虽未至,祸已远离,相信女排2011年的崛起!!!

回复 3# kingkong82

崛起不崛起真的很难说,但是至少要让人看到希望,不要再就是这些人马这套阵容了。

所以很明白周蘇紅說的...
我們回來了...是指精神面貌這一塊
但不到關鍵時候, 才有這種面貌
其實也是一個很大的問題
就是對比賽的態度, 重視性不夠
當然我不是指周7了, 只是個別的隊員也實在讓人心寒

楼主的贴子也很让人感动,永远支持周苏红

我的心理承受能力也增强了
可以接受女排输球了

每次这种绝地反击都是泡泡发球,郎导解说
历史实在是太惊人的相似了

周苏红真的是队魂!很感动!

终究是梦,除了周战神,如果还用这批人,就是恶梦了

泡泡和郎导都是福将  
希望后续队伍能有所调整

福将也好,神也罢,总有落幕的一天,希望中国女排出现更多的周苏红。

俞觉敏继续当教练得的话,女排基本无望

周苏红刚在央视已经说了,中国女排一直都是这样的:自从走下领奖台的时刻,从零开始,继续努力。

昔日的努力要在今天得到考验

周七对于这支队伍评价还是很高的。。。希望经过调整,可以走得更好更顺