开放注册

我很害怕中国女排就这样不调整不改革一直到伦敦!

是不是有的队员有点资格了,就耍大腕,对教练的想法不理不睬。在我看来,作为教练,无论他能力多么差,或者说他性格多么老实,身为弟子的也不应该不尊重他们。究竟是谁在队员对教练耍大腕?从下面这个视频来看,老实的俞指导有点郁闷和生气,后来似乎在和徐公公诉苦。布置战术时,有记者在拍摄,她们居然也没让教练插上话。各自说各自的,教练的话根本没有理睬。尖尖离俞指导也蛮近,俞指导刚插上说一句话时,尖尖马上打断插话,毫不理睬,表情也有点怪异哈。很多教练上任选队员首先就会让耍大腕的队员甚至资格老的队员排除在外,然后组建队伍,觉得只有选服从管教的年轻队员,全队的水平才可以按照教练的思想一步步去提高。突然有点同情俞指导。有种人善被人欺的感觉。
链接视频:http://yayun.cntv.cn/20101127/103378.shtml
    这支队伍战术还是能力都有很大的问题,很多位置的人选需要调整,也许新人尚嫩,但出于长远考虑,也得重新培养一批有潜力的新人。什么张磊、陈丽怡、张娴是可以回去了的,二传魏秋月顶多做替补,选一个有点灵气的二传培养吧。其他各个位置也需要考虑。
    我非常害怕中国女排觉得世锦赛成绩烂是因为伤病和少了惠若琪所致,害怕中国队以为如果明年伤病好了些,惠若琪归队中国队就会实力大增什么的,害怕教练和队员以为靠现在这些队员靠现在这种打法去打会重回一流,(类似的话俞觉敏还真说过)害怕中国队看不清自己的根本问题所在,自以为是,与世界先进愈行愈远......毕竟我们都希望中国女排重回世界一流,而不仅仅是亚洲冠军!
这支队伍该变了!

亚洲冠军拿得过程虽然感动,但是我们的问题还是不能忽视

教练太没魄力,竟然没得到大家的信任,悲哀。。。
要变,不变怕走不到12年了。。

回复 4# 11/Ortolani
不要被假象蒙蔽了眼睛,楼主实则为王跑跑妇女招魂,主席说的很对。

我会为一个出尔反耳、目光短浅、任人唯亲、一堆雷人言论的泪人和只会表演自由体操的黑闺女招魂,笑话!

是不是有的队员有点资格了,就耍大腕,对教练的想法不理不睬。在我看来,作为教练,无论他能力多么差,或者 ...
我爱强力接应 发表于 2010-11-28 13:53

不用操心啦,
俞绝命继续做教练的话,
我们是去不了伦敦的。

不用操心啦,
俞绝命继续做教练的话,
我们是去不了伦敦的。
甄爱美 发表于 2010-11-28 20:10

换个教练,靠着帮女排也不行啊!世锦赛和亚运会这么烂也不全是俞觉敏的原因,泪人也居功至伟啊!

我也是担心这个问题!不过很多人不理解。。。

换个教练,靠着帮女排也不行啊!世锦赛和亚运会这么烂也不全是俞觉敏的原因,泪人也居功至伟啊!
我爱强力接应 发表于 2010-11-28 20:13

哎,
现在我都觉得菜包子是一个非常好的教练了。

我也是担心这个问题!不过很多人不理解。。。

果然是腐女招魂队的……主席有先见之明啊

作为球迷,能做的就是看女排的比赛,支持她们

至于背后的故事,什么改革啊,政治啊,我们无能为力,那就放任自流吧

回复 7# 甄爱美

美美,俺也和你同一想法。

大家都知道将熊熊一窝。。。。
但是郎平不会接手女排,陈局更不可能。。。所以。。。。

问题多多 不是换一两个人就能解决的 大刀阔斧的改革不是天朝的传统 所以。。。很可能就这样一直2012了。。。

楼主你放心,只要有这个亚洲冠军护身
只要能进奥运会就行
奥运会世界杯成绩都只是浮云

我们应该做的就是相信女排这个团队 支持女排姑娘们
武断地猜测队员 什么耍大腕 闹分裂的 都会造成队内的不团结
我觉得看完亚运决赛 真得感觉到我们可以指责某个队员的技术怎么样的差 甚至是精神面貌怎么样的不好
但这种空穴来风的猜测队员的个人品质不好怎么样的 真的不要再说了
相信技术再粗糙的队员 也肯定是想努力把比赛打好.也相信女排队员里不会有什么耍大牌 不尽力的恶劣心境.
至于改革 调整
全国排球的水平急剧下降已经是不争的事实 不是一年二年就能突然变好的 也不是说换个什么教练就能起死回生的
目前国家全运会金牌的改革和恒大加入联赛等等 希望能挽回全国女排水平下滑的趋势
我们能做的就是要支持女排 不管是那个曾经巅峰辉煌的世界一流女排 还是现在这个跌落谷底 困难重重的女排
我们爱女排 不是爱她们的光环 爱她们的辉煌 而是仅仅爱女排这个团队 爱她们的精神 并被她们认真拼搏永不放弃的精神深深打动着....如此而已.

中国教练圈的那点水平早就不够用了,还死不承认,搁不下脸请外教。

这时候还说请外教,那么多公公在,郎阿姨都不敢接,那也只能请外婆来了。