开放注册

2001年全运会三强军辽沪若参加今年的亚运会估计包揽前三!

冠军八一主力阵容 主攻:董凌鸥、王丽娜,副攻:吴咏梅、赵蕊蕊,二传:宋妮娜,接应:白云,自由人:李颖。

亚军辽宁主力阵容 主攻:杨昊、张越红,副攻:刘亚男、胡莹,二传:刘婷婷,接应:齐建华,自由人:金红。

季军上海主力阵容 主攻:刘振家、何晴,副攻:桂超然、李轶芝,二传:诸韵颖,接应:张静,自由人:许新?

-----------------------------------------------
这三支队伍的任何人拿到现在都是顶尖水平,当时国内联赛竞争激烈,包括第四名的四川,往后的江苏、浙江、福建等都是人才济济,国家可选之人非常多,三甲队伍的各个位置比较均衡,个人认为比今年亚运会的冠亚军中韩整体要强不少,大家觉得呢?
这样的事情只能yy一下!

说实话,
去年的天津也能进前三。

既然有考古贴那我就问一下:八一这个阵容怎么接一传

八一自由人、吴咏梅、白云等主接吧,貌似王丽娜和董凌鸥也要接1-2轮!

八一自由人、吴咏梅、白云等主接吧,貌似王丽娜和董凌鸥也要接1-2轮!
kosta 发表于 2010-11-30 22:27

不会是跟国家队接法类似吧 自由人换赵蕊蕊和董00?董00接一轮?王丽娜3轮?然后白云六轮????天呐 真是这样么~~~

八一  吴大背 是无自由人时代成长起来的副攻,接后排3轮一传是必须的...

王丽娜 同理...即便在03-04年的国家队 王丽娜也是接一轮一传的,不过有时候会大炮和张娜2人接,她直接隐蔽

白云也是有一传的,不过01年不接6轮 前排不接...大董也参与一传...

自由人6轮就不用说了吧...

话说那个时代 刚开始有自由人制度2-3年而已,大多数18岁以上的队员都是按照无自由人制度培养出来的

基本不用担心没人接发球,只不过看谁的接发球能力更好,或者在前排为了不影响进攻而已...

八一  吴大背 是无自由人时代成长起来的副攻,接后排3轮一传是必须的...

王丽娜 同理...即便在03-04年的国 ...
qqn 发表于 2010-11-30 22:44

越听越糊涂了 你说白云前排不接 然后后排董00参与一传 就是说这个时候自由人不上?但是你又说自由人六轮......难道是董00和自由人两人接一传?

董凌鸥和白云刚出道时,让人眼前一亮,辅以王丽娜和吴咏梅,当时进攻是最具实力的。

上海的陣容貌似錯了吧 劉振家貌似因為腿傷沒有上場的 還有沈弘吧 那一屆上海隊的心態不怎麼好 可惜了

上海的陣容貌似錯了吧 劉振家貌似因為腿傷沒有上場的 還有沈弘吧 那一屆上海隊的心態不怎麼好 可惜了
pat亮 发表于 2010-11-30 23:19

呵呵,把沈弘给忘了,确实上海比较遗憾,不过辽宁当时很冲。

2003的天津和2005年的辽宁也会得夺冠军无鸭梨.

01年八一每个位置都很强的,在回忆中期待她们下一次的盛况。

01年明明天津是第三名,哪有上海什么事

01年明明天津是第三名,哪有上海什么事
大山加奈 发表于 2010-12-3 12:28

楼主说的是“2001年全运会三强军辽沪”,这没什么问题的,那届全运会天津是第五。

您说的是01的联赛,和楼主所说的不同,当时天津队获得联赛季军。天津女排真正成熟起来,是到了02年的时候了。

哈哈哈,真是开眼了,今天才知道原来01年全运会第三是天津不是上海啊!!!

历史又一次被JF成功改写!

那届全运会上海队主攻是沈弘+何晴。
沈弘跟张静都是接应、主攻两边打的。
2005年全运会沈弘就是自由人了。

我只知道吴大背没有打之后的那2年,81的一传是二主攻+接应+自由人