开放注册

八一队也不能解决队员的后顾之忧啊

以前吕博士反复强调八一不同于地方的优点就是能解决将来队员的后顾之忧,但从赵蕊蕊的问题看,似乎并不象他所说的那样。或者是部队给安排了工作,但赵蕊蕊非常不满意,而且和部队上闹 得不愉快。心情郁闷,伤感。
转业应该有转业的规则吧。
具体也不清楚,但是奥运冠军这个头衔待遇肯定不会差的。

对八一队来说,奥运冠军还有王丽娜和宋妮娜,小宋刚生完孩子。貌似这三个人的安排都不是很理想,鸟姐现在还没定下来干啥呢好像……教练的位子也就那么几个

想做教练好像也没那么容易吧,吴咏梅不今年才刚做八一教练么

想做教练好像也没那么容易吧,吴咏梅不今年才刚做八一教练么
他们的歌 发表于 2010-12-16 13:52

确实如此,八一的人太多了……

部队里办事最讲究关系了,没有世界冠军头衔的却占着教练的位置,不是吗?

ls说的真是好笑,得个奥运冠军就了不起么?可以随便挑和抢占别人的位置。
再者说,奥运冠军又怎样,打的好不一定教的好

ls说的真是好笑,得个奥运冠军就了不起么?可以随便挑和抢占别人的位置。
再者说,奥运冠军又怎样,打的好 ...
ydfzyy 发表于 2010-12-16 15:22

ls说的很有道理,奥运冠军并不代表做什么都行啊

没人说一定要所有奥运冠军去当教练

但人家为八一做过那么大贡献 至少应该安置好后面的工作吧

回复 9# qqn

很可能是虚职或者是闲职,大家看不上而已。级别一样岗位不同可是差好多,例如计生办主任。

中国的特色。。。

回复  qqn

很可能是虚职或者是闲职,大家看不上而已。级别一样岗位不同可是差好多,例如计生办主任。
pietro 发表于 2010-12-16 15:58

计生办主任,也很厉害的。

要我说
八一体工大队就应该解散算了,解放军就训练打仗得了,搞什么体育,在军体运动会上拿一大堆名次就显得****的优越性和军队的强大了?

军队能给她们安排什么呢?何况八一体工大队出的世界冠军太多太多了,好位置能有多少呢?运动员除了打球运动还会干什么呢?

现在每年的队员都想留
哪有那么多位置啊
如果职业联赛之后队员们趁年轻赚点钱
以后也有个着落
现在的体制可不闹的没人愿意打球了
再有现在最致命的是:很多运动员参加了体工队,学历问题就很大了
有的奥运冠军全运冠军什么的还好点
其他人上学无比困难
解决这些运动员的可持续发展才是关键!
哇咔咔

嗯嗯,,我忽然想起一句话,不管天,不管地,专管你的**器。很牛的,哈哈

计生办主任,也很厉害的。
zcbztd 发表于 2010-12-16 20:51

又是水贴,没价值

羽毛球队员八一队赵婷婷同样没有什么像样的含金量冠军(相对其他黄金女双来说),但是她甫一退役,立马进外交学院,学习外交学,出来那是相当厉害,所以,个人认为女排黄金一代就凭借响亮的头衔,都差不了,只不过是我们不知道而已

说什么不满意部队安排,多是无聊人士的猜测,现在都什么时代了,还搞那套包分配,每个人有每个人的追求,奥运冠军也有追求自己想要的人生的权利,不如把这些看作是现代社会多元化的选择,中国的体育还是太守旧了。

说什么不满意部队安排,多是无聊人士的猜测,现在都什么时代了,还搞那套包分配,每个人有每个人的追求,奥 ...
当风吹过 发表于 2010-12-17 19:27

守旧的国家体育当然也要守旧,说句不好听的,中国很多衙门还处在世袭的传统中