开放注册
楼主: Marin

VBOL花样滑冰讨论帖(俄锦赛VT141+强势夺冠)

标题

回复 20# 宇文亮
俺最近忙着论文
过段时间我来整理下吧
阿姨也可以百度下
应该有的

中吧

说到论文了,我还没弄呢.......

一拖再拖

靠,你们怎么就能看明白呢,我咋死活看不明白

到现在也弄不清楚不同跳跃的不用,就不用说用刃了
宇文亮 发表于 2010-12-27 14:58

我的辨认方法,看起跳方向,是否点冰,起跳是左脚还是右脚
6种跳跃:阿克赛尔,通常说的3A或者2A,勾手跳(lutz),后内点冰(Filp),后外结环跳(Loop),后内结环跳(Salchow),后外点冰(Toeloop)
阿克赛尔最好分,它唯一向前起跳,左脚向前前外刃起跳(外刃内刃感觉就是起跳时冰刀的偏移,如果冰刀往脚背那边倒就是外刃,往脚弓这边倒,就是内刃,前后刃不知道如何区分),不点冰
勾手跳,第二难,左脚后外刃起跳,右脚点冰,视觉效果就是选手一直蹩着左脚向后滑行,突然跳那么一下
飞利浦,第三难,左脚后内刃起跳,右脚点冰,视觉效果就是选手一直向前滑行,跳跃前突然转身左脚跳,右脚点冰
Loop,第四难,右脚后外刃起跳,不点冰,视觉效果选手一直向后滑行,然后直接起跳
萨霍夫,次简单,左脚后内刃起跳,不点冰,视觉效果选手起跳前先转个一两圈,然后直接起跳不点冰
后外点冰,最简单,右脚后外刃起跳,左脚点冰,视觉效果跟萨霍夫差不多,也是转来转去的,但是点冰
总结起来就好分了,阿克赛尔很好认,先看点冰不,不点冰的是Loop或者萨霍夫,左脚起跳为萨霍夫,右脚起跳为Loop;点冰的,右脚起跳左脚点冰为后外点冰,左脚起跳的为飞利浦或者勾手,那么就看起跳前的姿势,及是否快速转身。
以上跳跃的左右脚什么的只是针对大多数逆时针选手来说的,有些选手是反方向选手(比如火鸡姐姐),那么起跳脚和点冰脚正好相反,至于怎么区分正方向和反方向选手,就看落冰,正方向选手右脚落冰,反方向选手左脚落冰,看着巨怪异。
这些就是我区分跳跃的方法,如有错误,概不负责

评分

我觉得最难搞清的就是托举了,什么扶髋,压腕,还有阿克赛尔拉索,点冰拉索,陈莹冒出一堆名词,就是不知道该如何辨认。上次杨家声说看女伴过肩时手的握法,也不知道是什么意思,像星沙妹子求教

在这个年纪再重头开始纠正技术,的确很困难啊。

那边俄锦赛,vt赢了ks,飙到了214+~~~~~~

玉米大姐,我也不是非常专业撒
语文阿姨多看看就能搞出来了

VT多出血盆4分多
据说是血盆单跳失误了
盆姐翻身加单手扶冰

Vt长节目141+,盆姐正式被俄冰鞋抛弃

看看这套141+
其实3sth有双足的嫌疑
这个问题貌似vm的时候就存在
总体上的节目还是相当不错的

还不错啊。要说俄范儿V怎么着都要比K正多了。T好像上半身表现力有所增强,不像以前那么僵了。
可惜了S那么好的舞蹈线条,我一直认为他是最接近Sikharulizde的男选手。

一直觉得胸胸是拖后腿的那位

看着很强壮力量一般,滑行也一般,以前气质很村,现在成了雷鸟二代

Vt长节目141+,盆姐正式被俄冰鞋抛弃
玉米糊糊 发表于 2010-12-28 09:22

应该不会的,至少要让毛子多拿奖牌啊。。。。
盆姐哭死了都。。。。

看节目内容分啊,VT这才不到1年呢,小分都上9了

看节目内容分啊,VT这才不到1年呢,小分都上9了
玉米糊糊 发表于 2010-12-28 22:49

没看到小分啊。。。。。。

玉米糊的解释很给力,赞~\(≧▽≦)/~
浅田用刃估计是纠正不过来了
年龄也不小了耶,3A感觉对于她来说,似乎开始有些得不偿失。
更何况,阿克赛尔跳的要求高不仅仅是技术上的,勉强完成下来对这个跳跃本身的美感会大打折扣。
3A对于女子花滑来说一直都是个异类。
细数几个靠3A冠名的选手,从伊藤绿、托尼娅·哈丁、中野友加里以及梅斯内尔、浅田和那个罗西亚的什么鲁德米拉,真能把这个动作做好做漂亮的只有先驱伊藤绿了。那跳跃能力真不是盖的!!!

没看到小分啊。。。。。。
way266555 发表于 2010-12-28 23:11

1 Татьяна ВОЛОСОЖАР / Максим ТРАНЬКОВ
МОС 141.95 70.28    71.67 8.96 8.68 9.04 9.11 9.00 0.00 #8  
2 Юко КАВАГУТИ / Александр СМИРНОВ
СПБ 133.29 63.05    70.24 8.82 8.61 8.79 8.86 8.82 0.00 #11  
vt和盆胸的节目内容分

评分

伊藤的3A一点不好看
那个铰腿
。。。。。
MAO今年的3A明显比去年好了
去年完全是平刃降速硬起
今年外刃利用速度明显好看很多

恩 有道理。
我也是不太喜欢Ito哈丁那种悍妇式3A 完全没有美感。

还有就是 Mao的浮腿膝盖能不能绷得再直一点啊,那样整体线条会好看很多。还有就是舞蹈动作要有急缓动静对比才好,很多动作能再多定半秒效果就会好很多,亮相也要有力度,否则永远感觉急匆匆的在完成任务。这个毛病从她出道时就有,一直有进步,但是还有提高的空间。

vt就是欠一套好编排啊