开放注册

上海VS八一现场短评[14P]

火.. [复制链接]

八一队真是人才济济
主力阵容是一场比赛一个样,一局比赛一个样

八一队本场比赛首发及第2局首发:2号周妤婕,5号刘晏含,8号范琳琳,9号陈瑶,11号白云,16号王艳,以及自由人王琳
上海队首发还是老套路

八一队第一局之所以会赢
是因为自己一传接得并不离谱,以及自己的发球能够破上海队一传
张轶婵在第一局中段被陈伊娜换下
陈伊娜上场之后表现也一般
上海队第一局是在22平之后连丢3分的
我觉得这3分时卞雨倩的分配球不太合理

从第2局开始
八一队先是范琳琳连续被追发
一传崩溃
被孙小清换下
随之白云也不落下风
一传也开始不到位+直接飞了
紧接着王琳也开始抽风了
于是全队传染
崔咏梅的精彩表演开始了

八一队第3局的首发是:二传还是2号周,主攻变身刘晏含和刘晓婧,范琳琳改接应,副攻没变化
刘晓婧在后排待了3轮到前排后直接被孙二娘换下
孙二娘这场比赛赔钱十足,发扣拦垫传集体吃瘪,全是副作用
范琳琳二号位进攻还是没四号位那么舒服
孙二娘二号位打1轮,扣球直接开炮
这一局沈静思替补登场
再次表演背飞球传到对方场地的绝世神功
随之被换下
杨珺菁也在中途换下了王艳
拦网黑洞
进攻配不上

八一队第4局再次变阵:主攻白云搭档刘晏含,副攻杨珺菁首发,其余没变化
八一队开局不错
7:3领先(好像是这个比分,反正是领先)的时候白云被孙小清换下
然后孙二娘继续着下球比下崽难的表演
一传直接送探头
杨珺菁配合还是不太好
配不上点
我看到刘聪聪第4局末拿着陈瑶的号码牌准备登场的
但最终还是没得到上场的机会

另外再谈谈八一队的一传和防守
陈瑶后排主接2轮
接飘球的效果感觉还不错
防守只要能卡到位起球率也还可以

范琳琳确实是被追发的对象
最开始接得还挺不错的
后来出现了2次失误就开始不停的失误了
个人感觉确实是心理有了些变化
她在6号位那一轮有1次是连续飞和各种不到位
最后是溜边站的刘晏含(1号位)上来帮忙顶
范琳琳直接退到底线上了
还有1轮是范琳琳4号位孙小清2号位
范琳琳连续一传不到位
最后只好隐蔽站位让孙小清后撤接

刘晏含在后排呆一轮
溜边站
她进攻效果也没多好

这场比赛八一队总的来说:
一传崩溃
全队传染
崔咏梅临场指挥实在是不行
八一队进攻上很多球都会被上海队的拦网碰到

八一队后3局的表现同第1局相比完全是变了支队

----------------------------------
上海队方面
第一局输球是因为状态没起来+一传不稳+八一队一传稳
后面3局打得挺好的
我觉得上海队现在的表现是一场好过一场
杨婕和张轶婵,尤其是杨婕,通过最近2场比赛状态逐渐稳定了下来
上海队现在只要主攻状态好
赢球希望就很大

张磊今天的进攻总体来说比前几场也要好一点
当然这要得益于卞雨倩给她的球变得舒服了
但是由于现在主接一传
要想达到她前几年在国内的进攻效果估计是比较难了

马蕴雯和朱慧菁表现正常
值得表扬的是她们的拦网有效撑起很多

奚希第3局替补登场
第1局好像是准备换张磊的
后来又拿着杨婕的号码牌在准备
结果准备了半天没上
第4局也是被张立明叫过去准备了半天
可惜还是没上

--------------------------------------------------
说说赛后
上海队先出体育馆
和卞雨倩合了一张影
她的眼睛实在是.....

送走了上海队
八一队也出来了
八一队的队员感觉心情还不错
白云手里还拿着球迷送的礼物
我叫她转过身来笑一个
她笑得太灿烂了
和她合影的时候她手还搭在我肩上
对球迷很热情的一个队员

找杨珺菁合影和签名也不少
她也很热情

然后碰到了范琳琳和陈瑶
让范琳琳帮我和陈瑶和了一张影
又让陈瑶帮我和范琳琳合了一张影

和陈瑶合影的时候我故意站在高一级的台阶上
她发现之后也站上来了
还说要照出真实的身高来
⊙﹏⊙b汗
她本来是戴着帽子的
为了合影还取了下来
我都叫她别取了
上海今天又冷风又大
她说戴着帽子那哪行
人太好了!

最后逮着许新合了一张影
她来一句:把我照漂亮点......

------------------------------------------
张磊+杨婕+马晓颖的一传体系

---------------------------------------
白云+王琳+范琳琳接一传

---------------------------------------
陈伊娜替补登场

----------------------------------------
奚希替补后排

----------------------------------------
范琳琳一传崩溃被孙二娘换下

陈瑶+王琳+范琳琳的一传体系,这算得上是国内海拔最高的一传体系了吧

刘晏含后排一轮溜边

局间练球看到了刘聪聪

第4局开球八一队站位

第4局开球上海队站位

残念的比分

赛后又有领导来谈话

场外广告

白云

评分

感觉八一第一局还是多少有点拦网的,拦了上海队这边的主攻几个球,后几局就没什么拦网了,外加一传实在太可怕,每个人都飞了几个外加各种不到位。

哈哈,八一女酱啊,解散得了,简直浪费资源。

所以“遗珠”和“希望”扎堆了也不是什么好事……

八一队真是人才济济啊,可就是叽叽喳喳到一块儿去了啊。唉唉。
这样下去可怎么得了?

八一就是可用的人太多了,把自己都晃迷糊了,一场比赛四个阵容,队员比赛跟唱戏似的,这比赛能打好就怪了

八一现在都没有一个稳定的主力阵容,这不是个好事。

最搞笑的是范琳琳被追发崩溃后刘宴含去保护她。。。笑死

第一局上海输直接原因还是范琳琳的几次成功跳发

啊? 小的去保护大的?真够各种喜感的。

难忘当年 发表于 2011-1-1 19:35

是的
刘晏含1号位
范琳琳6号位

本来是刘晏含溜边的
范琳琳连续不到位之后
变成了范琳琳溜边了

是的
刘晏含1号位
范琳琳6号位

本来是刘晏含溜边的
范琳琳连续不到位之后
变成了范琳琳溜边了
happyjames 发表于 2011-1-1 19:36

像八一这样的,逮到张立明手里,那就是一个字:骂!

哦?范琳琳又改回跳发了么?记得她上个赛季表现的还挺不错的

哦?范琳琳又改回跳发了么?记得她上个赛季表现的还挺不错的
飞翔的橙子 发表于 2011-1-1 19:41

是的
跳发
得分和破攻都有
下网也不少

八一阵容确实很乱,感觉崔大队自己都没搞清楚状况。
哎,可惜了这么多不错的球员。

八一阵容确实很乱,感觉崔大队自己都没搞清楚状况。
哎,可惜了这么多不错的球员。
zlglh 发表于 2011-1-1 19:45

严师出高徒,自古已然。

难忘当年 发表于 2011-1-1 19:35

刘晏含那个球接得还可以,基本到位了。

扒衣女酱争口气吧,求你们了~~~~~~~~~

兵不在多,贵在精。

很怀念去现场看联赛的记忆……羡慕LZ~

所以“遗珠”和“希望”扎堆了也不是什么好事……
wayen_栓岁 发表于 2011-1-1 19:23

关键是怎么用吧,我觉得虽然这些遗珠也好,希望也罢,米有吹得那么神,但就我看打圣地的比赛来说,不应该那么难看的。。。。