开放注册

个人详解圣地VS恒大,大家客观讨论下吧!中长篇!

1.主攻
    殷娜、陈丽仪VS TOM、周媛

5分:8分
    殷娜(7分)如果说此女当今国内排坛手法第二的话,估计没有人能称第一了。此女的进攻一如既往地平打+拐直线+捅+吊球,特别是推直线那一招,神情淡定得,牛。不过人家就是能得分,你气的跺脚都没有用。但凭我心而论,进国家队不是一定的,此女又不是今朝才在国内有如此的得分能力了,但拉到国际上,得分还是吃紧啊,别侮辱国外的拦网和保护了。进国家队的优势,也就是在国内主攻普遍进攻只能欺负自己人拦网,窝里横一刀的情况下,其一传、防守和小球还有那两把刷子,但身高是另一个短板。另外八卦一下,此女打球完后表情不怎么的,但嘴巴好像很喜欢哼哼唧唧的,谁会唇语,翻译下?哈哈。
    陈14(3分),今天的比赛直接重蹈国际赛场覆辙。刚开始,如入无人之境,我还想说,难道真的火星撞地球开窍了?可惜给恒大的副攻特别关照后,真是太给力了,撑起、拦回、拦死、防起无数,反正就是得不了分,一传照样漫天飞舞。今天恒大自由人MM唯一的遮羞布估计就是防陈MM的球了。不过估计此两人是今天最想找地洞钻下去的,回去会骂娘吗?不晓得。
    TOM(8分),不说了,一如既往满场檫地板,一传,防守,地板檫得那是一个光亮啊,够国内主攻好好学N年了,就是那个气质和精神,值得大力表扬。还有一点一直想说,从去年世锦赛上看,TOM得了最佳一传,地面功夫了得不用说。但那个进攻的下球率和卡轮卡得,不用多说,明眼的人都看得到,实力有点不济。但在国内,为什么,地板檫得光亮的同时,进攻也很给力呢,国内副攻的拦网水平和各队的防守水平值得好好评价下。
    周媛(7分),今天要好好表扬一下,从今天开始,她是我的新偶像。那个小臂抽得,速度快,力量大,太漂亮了,很多球下去后,真想替她吼两声,那才叫解气,不过看她今天的表情,估计也被主场的球迷和裁判气得个半死吧。另外一传、防守考虑到还要保护自由人,是在是很不错了。不过进国家队,可能性几乎没有,主要是身高劣势。个子矮的拦网还是吃亏,今天看看圣地副攻打周媛这点真是嗨翻天了,此场结束后成功率估计节节攀升,周的拦网基本摸不到球,N多个镜头回放的特写都可以看得很清楚。只能感叹,上帝是公平的,天才百年一遇。

2.接应
    李娟VS布拉克塞维奇

6分:8分
    娟娟姐姐就不多说了,被大家讨论得也差不多可以开N个专栏了。今天表现中规中矩吧,该下的球反正也下了,该抽的也抽了,一传也飞了几个。国家队还会召唤她吗?
    布拉加姐姐今天打成这样早料到了。打天津这种队,强力接应的结果有两个,一是被照看得死死的,比如经常圣地翻船的陆倩强力,要不就像今天布拉加姐姐那样,打到你找不到北,估计连球都摸不到,能让天津队摸到的球,基本都起来了,然后来个往返,气死你,不知道天津的防守就样活生生地断了多少攻手国家队的路。布拉加姐姐跳的是不高,但身高臂长、力量大,这就是优势,给冯2的球锻炼下步伐,迈入国际2流接应指日可待,关键是塞队的二传待见传速度球不?对了,今天防守也起了几个球,下球也一副苦大仇深的,估计拿球发气呢。还有,为什么欧洲的接应打中国的队伍,都那么嗨呢?

3.副攻
    火警、潘婷VS软萌、索玛

8分:6分
    发球、扣球河海两姐妹算是全面上风了。特别是潘婷那轮,发到恒大自由人直接去吐血了。另外扣球力量够大,飞得够远,速度够快,至少比起对面的两个是这样。不过火警的表情怎么看怎么不招人喜欢,有一局暂停后上来,又被裁判叫回去,镜头正是给此女,嘴巴就没有停过,就是不下场,希望我没有记错人。
    恒大副攻拦网应该是全胜了,直接把陈14拦到可以捡包袱从国家队回来了,真这样的话,会不会恨死软萌和索玛呢?哈,不晓得。软萌还是太软了,进攻得了几分,完全叫偷,可以拉去和俄罗斯的副攻媲美下。关键时候不靠你下球,二传心情好的时候给你偷两个,再不下球你就好好去拦网吧。索玛吗,气质很好,主要还是身前球,背飞好像跑了个,还被按死了。发球失误多了,如果是真被弄了个绿光保养,也不应该啊,以前八一和圣地比到如此激烈的也不少有啊。对了,本来之前不喜欢此女的,因为有一年抢了孙玥最受欢迎球员的称号,当年把我给气到不行。但到恒大后,形象直转直上。

4.自由人
    闺女VS玉妹妹

8分:3分
    闺女表现今天应该算很好了吧,一传没有飞得太离谱,防守吗,起球率不低啊。关键是飞天绝技如火纯青,我脚就是不动,该脚下移动的,我就飞给你看,关键是我飞是飞,还真能碰到球。不过中间有个慢镜头大家注意到没有,恒大一个一攻过来,球速慢到我都可以散步去接了,此闺女愣是来了个鱼跃救球,我的天,场地不是杂技团,大家有兴趣可以看下重播,真够滑稽。不过比起其他自由人,闺女还是能入国家队法眼吧,一是命好,圣地接一传的人多,二是防守飞是飞,但就是能起球。不像今天下午江苏的陈展MM,本来江苏接一传的基本没有,自己的防守几乎也快没有了,估计这样下去,国家队没望咯。
    到恒大的玉MM了,给3分算是高了。圣地赛前教练说的短板铁定就是她了,今天被照顾得无微不至啊,之前比赛觉得还行,甚至曾经动过念头说可以拉到国家队试看看,但今天真的是被打回原形了。关键是到最后还要两个主攻保护,天啊,彻底失败,比闺女在国际比赛上的状况还悲惨。如果换成DAVIS,估计3:0的比赛早拿下来了。不过还年轻,希望能在郎平的调教下成长起来。来日方长,别就这样消沉哦。

5.二传
    米杨VS冯2
    8分:8分
    终于到二传了,之所以放到最后,就是圣地的这个二传我不是很待见,但今天还真是发挥得不错,估计月月上的话早就输了。如果之前微博上的话真是她说的,此女就真有点太狂妄了,技术再好,我都觉得不能进国家队,个人观点啊。可是,但就今天的水平,进国家队那是应该有希望吧,4号位中规中矩,关键是副攻传得够舒服,第三局连续两个2次,直接把恒大的队员气得跺脚,就差没有骂脏话了。比起烟熏妹、李慧,算是不错了,考虑到队友因素,后者干脆没有希望了。
    冯2,调整传球还是有问题,这不是一天两天的事情了。但思路很好,手法也够用了,后攻传到圣地楞基本没有防起来过,防守也还行。但看得出来,年纪和伤病在那里,很多球跑不动了,拦网下降也蛮大。但个人认为,就这水平,进国家队绰绰有余,其他年轻二传反省下吧。

6.八卦
    绿光、矿泉水瓶、骂人事件就不好评论了,毕竟没有到现场。
    另外,想问个问题?比赛的转播是CCAV还是圣地AV呢?冯坤第五局偷跑那球值得推敲。看了那么多年国内排球的转播,那球回放的速度之快,抓到人物之准,真的绝对远远赶超已往国内转播的水平,连洪冷艳都啧啧称奇。但如果真的是配合起来黑恒大,那真的就太*********了。那真的是巧合吗?待解之谜。
    就写到这里吧,第一次评论球赛,关键是不吐不快,个人感情,纯属娱乐。

评分

这场比赛让更多的球迷看到天津队和天津球迷的流氓作风,还丢脸丢到国外去,恒大被黑输了也算物超所值了,下场恒大主场把舔津队往死里砸

这场比赛打的真的挺好看的了,当然要除掉那些乱七八糟到人胃口的事情...今天恒大整个队伍除了自由人不给力外剩下都很给力,尤其是周媛今天完全爆发了啊,那调整攻扣的实在是让人拍手叫好...速度咋那么快呢,爆发力咋那么好呢....还有就是围棋...今天她的强攻是扣爽了,尤其是后攻..和冯坤配合的真好...那后攻就是点高力量大的,而且感觉速度也变快了..此女进入国际2流接应真的指日可待....

唉,我看今天恒大输就输在在自由人的一传上。接不好也就罢了,一传直接丢分则太不应该了。

楼主,崇拜你!

陈丽怡关键时刻没有放水
就冲这点,就能打上8分
我要代表怡口莲向你提出申诉!

天津队更打得好看。。。。。

基本算是客观吧。

嗯,评论的很仔细。也很好看。

楼主的点评不错!
恒大的自由人MM还需再接再厉。

啊。。。你太埋汰围棋了,难道之前她是三流接应吗,有长进还不到二流啊?呵呵,她现在速度挺快的,还有防守,我觉得跟弗里尔已经有一拼了。

分析的很仔细。。。客观。。。。。

除了闹剧,其实恒大输球是输在自己身上了

恒大自由人被照顾了,一传直接崩溃了,还好防守还算自由人水平.这次恒大输就输在自由人的一传上了.深刻理解范琳琳被点名点哭了的感觉.

回复 14# oursong3

这个吧..我个人觉得围棋以前也就是个二流末端,差点不到二流的那种..更别说二流中上了...不过感觉她经过这么半年狼阿姨的指导会有很大的进步的...她的速度现在确实比刚开始快了点,不过还是慢..至于防守比狐狸尔还是差点,

下次打,肯定三比0拿下天津了。

支持殷娜该打自由人

天津赢在防反,二板、三板的能力比恒大强。恒大一个是自由人欠火候,一个是打防反没天津耐心,对扣球保护不够,对可打可不打的探头球处理不好。有些探头球应该组织一下,让小乔砸,而不是打过去让天津组织反攻。发球失误太多,尤其是索玛,到她发球轮都失误。总不能发球和扣球都靠汤姆和小乔拿分啊,很消耗体力的。