开放注册

04奥运会后张萍,刘4说的话针对是谁?很好奇

火... [复制链接]
记得04年奥运会后,刘亚男在接受记者采访时说:“我们是靠全队的实力去打球,而不是靠  某 一  个  人去打球”
还看过一个关于张萍的采访,说的更是有点让人不解,那时候也是奥运会后的事,张萍说”同样是一个位置,我们两个就比扣球,看谁的成功率高,可是明明我比她的效率高,我不明白我为什么当替补?

这个人指的谁呢 ,个人猜测指的RR,仅是猜测而已,大家谈谈~
给出链接
让大家看全部内容
我想更有利于大家了解上述言论的真实性和前因后果

04年奥运刘4确实是那样说的!但是我觉得他只是表达中国女排是个靠整体打球的集团,并不是靠明星战术,所以她说的重点不是那个“靠某人”!

我们是靠全队的实力去打球,而不是靠  某 一  个  人去打球”
觉得这话没啥问题啊,中国女排本来就是打的整体,而不是靠某个球星打球星战术
楼主想多了

好吧 偶也很想知道

张萍那个听过

张萍那个好像是在一个张萍的访谈节目里提到的   说的是和赵蕊蕊比较

搬弄是非咬文嚼字。
04年的俄罗斯场上是两个人在打球,中国队是一个人在打球。

张萍的那个我看过好几次呢
还蛮奇怪是那个,我想应当是陈静吧

美女是小副,跟张不是一个位置, 不存在竞争,04年赵受伤后四国赛中日对抗赛都是陈静主打、张萍替补。说陈扣球不如她能理解,陈静的作用在于后排

呵呵...这话不用瞎猜测吧...张萍那个就算是她真的队内扣球成功率比RR高又能咋样...她的拦网的残念程度就决定了她的替补..

中国女排确实也不是靠哪个明星打球的,还是整体的快变带动起来的,没有铁三角怎么可能有那么惊人的一传到位率,没有冯坤怎么会有那么快的进攻节奏,没有杨三和刘四、蕊和周的速度怎么能有如此多变快速的战术组合。

不过赵蕊蕊在当时也算是中国队的一个亮点吧,虽然说我也曾见到过02年中国队被俄罗斯队破坏一传以后她无球可打的状况,中国队还是需要这个强点的,所谓集体与个人的关系吧。互相成就。

妈啊,张平也敢和赵六心比?不可能吧,估计是理解错误了吧,这点自知之明也是有的吧

张萍虽然04发挥不错,但是全方位落后蕊蕊啊!

这两句话楼主你理解的都有问题。。。。。。。。

评分

张萍很显然不是说蕊蕊

蕊蕊不能上场时,张萍一直向替补席看,希望蕊蕊伤不重,立刻回
结果赖大姐直接对她说,再看就是我

话说回来,赵蕊蕊当年在七仙女群体中确实不合群

记得一次对内总结大会,周苏红在述职报告中直指赵蕊蕊,具体怎么说的我忘记了,大概是这样几句话:你有困难我们大家可以帮你,但希望你不要自己承担痛苦,到头来还指责我们没有帮助你!

而且还有一个细节,每次七仙女们训练完毕回宿舍的路上,其它人都是三三两两一起走,只有赵蕊蕊总是孤身一人

张萍自己运气也不好。。。奥运会后本来应该是她大展身手的时候,结果伤那么重。。。。不然零八也不用马蕴雯打吧。。。。。。。。

樓主心裡想太多  才會有這些是非出來

回复 16# 小石头
你这个是啥时候的队内总结大会?
是蕊蕊受伤前还是04奥运会后?

这位,这个是蕊蕊受伤养伤时候的队内会上,刘4表了个态而已,你能不把时间提前和延长扩大这么多吗,至于一个人走,我看过最多的是她手上吊着别人的胳膊一起走~