开放注册

教练组太不理智,杨婕从心智到身体、技术都不具备冲击奥运的条件

教练组太不理智,杨婕从心智到身体、技术都不具备冲击奥运的条件!

杨婕身体还没有完全成熟,心智更不成熟!

上肢力量不行,弹跳不行,这如何打二号位定点攻?

1,她没有腰腹,没有弹跳,在二号位的强攻肯定撑不起来,二号位的进攻与四号位不同的是,身体要全面在空中滞空,而且腰腹力量要好,这是最起码的,国外的选手不说,看看国内的邱爱华、陆倩等攻击力好的队员就很清楚了。
2,个子大,移动慢,发现他的移动很慢,二传给的、很难得得一传到位后的交叉、双背飞,在她扣球时,对方的双人拦网、四只手就跟上了,那么好的到位战术球的得分机会丧失了!
3,调整传球,只会四号位,没有2、3号位的副攻球,更没有变化。
4,一传站位脚下很死。
这样的小女孩只能打青年队的比赛,因为确实不成熟,一味的拔苗处长害人害己,害整个国家队!

中国女排教练组,该清醒了!现在纠正错误还来的及!!!!!!!!!
现在的国内里面,有谁是属于技术型的接应?起码一传有保证的,有吗?

楼主终于把鄙人一直想说又懒得说的话说出来了。按照她现在的情况,作为16年的奥运储备是完全可以的。只是明年的奥运太仓促了。别毁了她

你如果定位她为技术性的接应,为何她的替补是不接一传的邱亚楠?

而这两个人都没有2号位定点的实力,也没有作为技术接应的能力!

目前,国家队接应的定位不清,人员选择不对路这是个铁定的事实!

外行人都看的出来!

可以接三轮一传的接应:曾春蕾,王敏,霍萱

你如果定位她为技术性的接应,为何她的替补是不接一传的邱亚楠?

而这两个人都没有2号位定点的 ...
haoran1968 发表于 2011-6-15 17:00

请你看清楚我的问题,我什么时候说过杨婕是技术型的接应?

从排泄到教练组,把国家女排队伍逐渐少年化、青年化,技术不成熟是必然!
25岁,在不少国家都在正当年,
而他们都是经历过失败、痛苦成长历程,经过艰难而日益成熟的当打选手,而在国内就面临淘汰了。
实际上,本次战胜中国对的所谓日本二队,年龄不小,荒木27、幸子23、山本25、中道宏25.
对少年选手的乱砍乱伐、拔苗助长是我国训练培养机制的一大败笔!

请你看清楚我的问题,我什么时候说过杨婕是技术型的接应?
乖乖的王子 发表于 2011-6-15 17:10

你觉得她是什么类型的接应?或者以后往哪个方向培养?
  我感觉,你也不太明确吧!

现在培养杨婕,很大程度上还是 抱着对大梅的希望,因为他有一传。
所以邱亚楠的位置真的危险了,所以接应位置上的替补可以考虑换人,因为邱亚楠不融于现在的体系里
所以替补的话用曾春蕾和张磊还是可以试试看的

你觉得她是什么类型的接应?或者以后往哪个方向培养?
  我感觉,你也不太明确吧!
haoran1968 发表于 2011-6-15 17:18

我这句话的意思很简单,就是想问问国内有没有技术型的接应。

用一个不成熟的少年选手,去担当国家队那么一个具有很大任务量的接应位置,简直就是一种迫害!
不是吗?
她要接一传、要打二号位定点强攻、还要与副攻配合打战术,是全队攻防的转换最重要的环节!
无奈,她的身体与心智,特别是技术,承受不起!!!

而且,两个月前,她还只是个主攻!
几个月后就有国际重要赛事,对于排泄来说,这个赛事可是比明年的“重要的多的多”!
这个教练组,太不理智了!!!

我觉得中国女排目前对接应位置的用人,是最悲催的事情!!!
它让让整个队伍混乱不堪!!!
队伍比赛场面混乱、难堪,难道只是二传、一传不给力吗?

我个人是支持曾春蕾条件很不错,她应该是当打年......!不知道什么原因苜鱼头不看好她?有谁知道?

既然面临国际大赛,就应该把国内各个位置上,当前最好的选手入选国家队,去竞争!
目前,教练组是如何做的呢?
他们总是说,谁谁如何有发展空间,发展空间是以后多少年的事情,不是现在!!!
国内成熟的选手不用,去空谈以后的空间,不觉得很可笑吗?
被日本二队零封,还说,比赛前准备的不充分!
并不承认队伍组合、训练方法有问题,可悲!!!
看看日本队上场前的热身动作就知道,这个队的训练方法与水平不一般,目前我国达不到!

可惜了白云了,晚生几年那有现在这些破事啊

现在培养杨婕,很大程度上还是 抱着对大梅的希望,因为他有一传。
所以邱亚楠的位置真的危险了,所以接应位 ...
dengkun_1212 发表于 2011-6-15 17:24

呵呵 别拿大梅当用杨婕妤的挡箭牌,于胖子明显倾向于主攻用天尊和歌星的组合

某些人能不能不要随口就喷,什么张磊什么的去年还没现够?
杨捷作为接应,除了进攻,在防守,拦网以及串联上,给予了中国队很大的支撑。目前国内一二号位防守最好的,基本就是杨捷和邱亚楠了。张磊什么的就别拿出来现了。
杨捷的问题是爆发力不好,二号位进攻节奏还不熟练。要球比较高,所以很多高球她都扣得很舒服,拉开球她就很困难。但改接应才三个月,这样的表现可以接受。毕竟还小。

首先说一点
杨婕的调整传球技术相当到位
调四号位的高球的弧度位置都不错,就是有时候稍微有点进网
对比去年张磊恐怖的上手传球,以及之前泡泡也不那么标准的上手传球
我觉得杨婕的调整传球相当能接受
至于只传四号位高球,这个应该是教练组的安排
传给三号位,对面六只手,也不怎么好打

杨捷相当不错的调整传球都要被拿出来说事儿...虽然我个人也不赞成杨捷这么小就去主打..但是调整传球这个绝对是她的优势