开放注册

【已解决】求助论坛中日语好的同学,紧急,事关信仰之问题!

是这样, 最近我对佛教有兴趣。在讲座中,我听到一位老师说,1999年江本胜博士在琵琶湖做了一次实验,让琵琶湖的水质保持干净了半年时间。据说此事日本媒体都报道了,而且在联合国会议上报道过——但是我怀疑该实验的真实性。如果实验没有发生过,或者实验是假的,那么我的信仰将被改变。

基于对真理的追求,我特地送发贴,请求会日语的朋友通过日本的媒体考察琵琶湖的实验真实性。希望你能给我一些日本媒体报道(官方网站的报道、视频最好)。如果是真的话,我会非常感谢!

非常感谢您!等待你的答复!

阿弥陀佛!
心诚则灵,祝你好运。

琵琶湖在6,70年代日本高速经济发展期间被严重污染,后经过日本举国治理,近年来水质得到明显改善。
中日专家曾就琵琶湖污染治理多次研讨,至于说有一个博士让水质净化,而且是半年,
这种说法从科学理论上而言是无法立足的。
观点仅供参考。

得解如下:

首先,要按佛经说的:依法不依人。
第二,是人都会有错误,不能因为人有点失误就说他骗你。
第三,学佛要有正知正见,不要在什么灵异、玄灵上着力。

不执著。结贴。