开放注册

98世錦賽,中國打古巴

昨天閑來無事,看了一遍98世錦賽的中國打古巴,心裏有些想法。。。
1,二傳是何琦,後來換上諸,就一直打滿,諸腳下真快啊,二次球打的也漂亮(俺就喜歡看二傳打二次球,所以暴喜歡王晨),傳球挺鬼,有好幾個球,晃的對方速攻完全不知去哪裏攔網。。
2,防守,不得不說,當時真的。。。。。防守太牛了,每個人都是一級棒,從子淩姐姐,到老虎,李艷,個個牛,於是就非常鄙視現在的隊伍
3,邱愛華真的是,從後排打到前排,邱亞楠還有點他的風采,難怪有人說是他姑姑。
4,後攻非常多,而且成功率相當高,是現在中國隊不敢想像的。
5,郎阿姨好年輕呀,還有陳金牌,
6,得分制太坑爹了,打了大半天,雙方累個半死,居然一分未得。。。
7,李艷跳的好高啊,彈跳真好,下手真狠!
哎,現在的女排。。。。餓底神呀。。。看著來氣
李艳的身体素质真的是太好了...扣球高度神马的一点也不吃亏,然后拦网也好..防守BT。打球气质也好...当时那批人的防守整个是赞的不行了...不过98比起96在实力上面下降了一些

樓主那場我也常重看的~好看得不是現在的比賽可比,每個人都是全面的,包括我最愛的古巴~
^^我反而愛看以前的發球制,很耐看~不但比技術,還要比耐力,耐心~精神缺一不可~另外我很喜歡李2的~覺得她一傳防守精神都很好,唯一覺得可惜是她彈跳那麼好,但扣球總覺得技巧差一點點,如果她的手法可以更巧的話,中國隊那時真的可以打高一線~^^

以前看了何崎为主力二传,面对恐怖的古巴拦网,感觉很难出奇迹.唯一寄希望的人就是小诸,小诸的传球意识与思路,我感觉也许能出意外吧,因为面对恐怖的拦网,只能出其不意才能更好突破.

小诸的确能晃过对手,但有时也会晃过自己的队友,这一点很多人也提到了,所以还是与她没打上主力,欠缺默契有关吧.如果打得多,与主力的配合应该会好点,那晃过自己人的机率就会少点.

经典永远是经典,是不能复制的!

98年世锦赛是孙玥的巅峰之作,不过其他队员也不差!孙玥的的扣球力量虽然不是很好,但是手上的技术和其他环节等弥补了她力量上的缺陷。

那场比赛第三局12比7的时候打了好久,至今印象深刻,换现在的每球得分制,早就赢了第三局了

我的感觉是90年代的古巴根本就是非人类。。。

有没有视频啊,发来看看

李艳的身体素质真的是太好了...扣球高度神马的一点也不吃亏,然后拦网也好..防守BT。打球气质也好...当时那 ...
五鱼伦比之鲔鱼 发表于 2011-6-28 00:20

副攻线上不如96OG

还是发球得分制好看
嘿嘿
印象中
决赛邱爱华一攻下球不错
反击下球不怎么好啊

回复 9# 排海无涯

在综合视频下载区有,不过权限30

回复  排海无涯

在综合视频下载区有,不过权限30
gailisen 发表于 2011-6-28 13:01

我的权限不够,要努力升级了,555,哪位好心人发个视频地址啊[s:735]

回复 11# 齐大非偶

恩...98副攻线有些疲软了..不过老赖依旧牛逼...要是当时王怡能留下来不说结果会改变最起码会更加精彩

那场决赛的孙老甜,各种给力各种V5啊

李艳姐姐打的实在是很差啊。。。。。

我喜欢95-98年的女排!!

何琦96年的传球也挺贼的,变化也非常多,但是感觉97.98年这样打过来,慢慢的就保守了些,98年决赛那场确实是诸上来之后,我们的进攻有了起色,不过感觉是打开了邱这个点,让古巴有点不太适应。
记得那场球我回来看的时候已经是第二局了,第一个镜头就是邱开心的笑容,面对古巴这样的BT对手,我们的大姐们的精神面貌相当的好。

我就还记得李艳姐让了两个还是多少个bell的发球,天朝就输了。。。