开放注册
楼主: Marin

中国杯明天开始央视直播

打算下周去看花滑大奖赛,听说长洲未来肥的不成样子,看来没什么好期待的了,还是看村上加菜子和茹贝尔吧,还有盆MM

似。。。。跟张圆圆可以比一下了  详情 回复 发表于 2011-10-30 19:52

我决定抛弃骚桥,新欢是小海盗,还有旧爱方向群,嘿嘿!

你可以关注下美少年羽生结弦  详情 回复 发表于 2011-10-30 19:55

天明 发表于 2011-10-30 18:56
打算下周去看花滑大奖赛,听说长洲未来肥的不成样子,看来没什么好期待的了,还是看村上加菜子和茹贝尔吧, ...

似。。。。跟张圆圆可以比一下了

petterpan 发表于 2011-10-30 19:38
我决定抛弃骚桥,新欢是小海盗,还有旧爱方向群,嘿嘿!

你可以关注下美少年羽生结弦

周六奔赴上海观战,是否有人同行?

央视明天后天晚上11点都要直播或者录播

估计大家都在关注排球,上海归来,发现北冰南展还是比较困难的事情,上海的观众貌似并不感冒花滑。和上次在首体一样,我花了最便宜的价钱坐了一个相对好的位置,一干人等从我身后经过,HZ, YW, AS妞,小麦,长洲,火鸡姐姐……让我有时无心看比赛。
没想到SH居然杯具的这么厉害……

上照片写感想。。。  详情 回复 发表于 2011-11-6 16:19

zhangye 发表于 2011-11-6 15:43
估计大家都在关注排球,上海归来,发现北冰南展还是比较困难的事情,上海的观众貌似并不感冒花滑。和上次在 ...

上照片写感想。。。

Well,我悲催的没有带相机,感想还是可以写写的。 本来没想着去今年的COC,但是和某人(详见后叙)有一点点小交情,说带了个东西,就直接订了最便宜的机票和最便宜的门票,奔赴魔都。 冰舞: 到了魔都已经是5  详情 回复 发表于 2011-11-6 22:53

Marin 发表于 2011-11-6 16:19
上照片写感想。。。

Well,我悲催的没有带相机,感想还是可以写写的。

本来没想着去今年的COC,但是和某人(详见后叙)有一点点小交情,说带了个东西,就直接订了最便宜的机票和最便宜的门票,奔赴魔都。

冰舞:
到了魔都已经是5号的中午了,从浦东机场辗转2号线-7号线-6号线到了东方体育中心,进场后已经开始冰舞的热身了,凭着去年总决赛的经验,直接找到了一个视野好、并可能有众多运动员出没的地方(最后事实证明我的选择正确),整个冰舞比赛没有什么亮点,不过还好HZ没有出现大的失误,名次上了一位。可惜的是英国那对,本来想以为可以保住第三的未知,结果结束前的托举两人直接摔倒,最后不到1分的劣势没有上领奖台。涩谷兄妹其实属于俊男靓女型的,没有电视上看着那么胖,不过分数也没有因为今年世锦赛的铜牌而飙升,而BS直接成了俄罗斯的力捧对象。就在BS等分的时候中,收到了某人的QQ留言,“我在101观众席后面签名,你过来呀!”。结果我到的时候刚好赶上广播中说完HZ和YW在那签名,在4个人被一堆人围着,我只能低调的在后面等着,后来基本上等着女单都快开始了,我才能和Z说上几句话,拿了他从美国带来的东西,说还要见家人,就匆匆回了。

女单:
中国的女单其实依然挺悲催的,朱秋颖的技术依然不过硬,就不怪TES和PCS均为全场最低了;冰娃实在是胖了不少,做起动作明显很吃力;可欣这次基本clean,但是两个3Lz都被降组,3F被标e。AS妞的3Lz+3Lo居然被承认了,但是被标e了,看来Miki可以毫无压力的上+3Lo了。最喜欢的其实还是长洲MM,但两个3Lz也都被降组,后来比双人的时候几个美国的队员就到了我后面,都说长洲MM胖了,但是看着其实还好,其实算瘦了;火鸡姐姐的PCS终于回来了,稳定的发挥,就是难度低点,没有3+3连跳,没有3Lz,但是滑行和表演确实出色,双人之前火鸡姐姐还来了一下后面,后来实在被太多人围了,签了一会就直接去2楼包厢了。

评分

接着写了。

男单:
男单茹贝尔和小小关退赛,只有8个人了。比完女单的时候上花滑baidu贴吧,众人对AS妞的3Lz+3Lo被承认颇为不满,有人说卡钦直接躺下就好了,后来证明卡钦确实躺下了。男单里最稀饭的当然是猴子,其实对日本的几只男单都很喜欢,去年的COC有幸现场看到了高桥、猴子和小冢,但是猴子的状态实在是一般,赛前说为了节目内容完整不上4周了,结果还是摔了,桑心......还好最后从第四上到了第二,还算可以,基本可以进军总决赛了;宋楠让人眼前一亮,自己也说是超水平发挥,确实比上赛季进步不少,双4T+双3A,不过PCS还是没上去,也难怪,PCS可不是一天练成的,宋DD还需要更多次比赛的clean,后来宋DD到看台上来,N多人索要签名,还记得去年在北京的总决赛看台上见到宋楠,还没有几个人认识,他还和一些朋友肆无忌惮的聊天,现在也算成名了;羽生DD看着真让人心疼,摔了之后感觉都起不来了,比完之后感觉这个累呀!对飞猪依然无感,倒是很关心他和Meryl的恋情到底是真是假,关心飞猪也完全是因为关心Meryl,其实飞猪的身边还有一个亮点,就是佐藤有香,真是气质美女。还有一些亮点,小麦上了3个4周,4S,4T,4Lo, 不过完成质量还是一般,不过小麦人还是很nice的,和能和找签名的冰迷聊天;还有象前面说的,卡钦终于没有顶住压力躺下了,大抽哦!不过所有的人身材都超好的,羡慕ing。。。

评分

宋楠的滑行技术太不好了
那开唱的滑行速度慢的吓人
编排也很简单
PCS上的去才怪

你在现场看的?我看转播,一点都不觉得他的滑行速度慢,而且滑行技术也不错。  详情 回复 发表于 2011-11-9 02:51
他的表演缺乏完整性,每次跳跃之前都准备了好久,使得表演中断,另外步法衔接也不好,不过跳跃完成的这么好还真的出人预料,记得上赛季他体力很不好,一到后半段就失误频频,今年看上去能力和体力都好了。  详情 回复 发表于 2011-11-7 18:34

Marin 发表于 2011-11-7 14:54
宋楠的滑行技术太不好了
编排也很简单

他的表演缺乏完整性,每次跳跃之前都准备了好久,使得表演中断,另外步法衔接也不好,不过跳跃完成的这么好还真的出人预料,记得上赛季他体力很不好,一到后半段就失误频频,今年看上去能力和体力都好了。

双人:
好像没什么写的。YJ基本clean,比赛完就到了看台上,给人签名;SH大抽,进军总局赛基本无望了,后来在贴吧上又有人爆出了SMM和LB不合的传言,说SMM跟LB顶嘴,LB不让SMM上冰,不知可信否;ZZ依然表现力无望;最让我期待的依然是盆姐,周五在家看的时候发现姐变了,头发长了,所以极度期待,结果姐尊是给了大家一个big surprise,从SP的夜上海直接转成LP的大长今,不过还是很稀饭姐的《月光》的。

晕,光顾了在家看排球直播,把这个给忘了,本来还想去现场看的。。。。。。

Marin 发表于 2011-11-7 14:54
宋楠的滑行技术太不好了
编排也很简单

你在现场看的?我看转播,一点都不觉得他的滑行速度慢,而且滑行技术也不错。

在电视上看由于摄像机是跟着选手走的,所以你看到的大家基本都是一个速度,在现场就可以很明显的分辩出大家的滑行速度。 滑行技术其实包含了很多方便,可以试着对比一下高桥和宋楠的滑行,高桥的步法里有复杂的转  详情 回复 发表于 2011-11-21 14:47

hybfc 发表于 2011-11-9 02:51
你在现场看的?我看转播,一点都不觉得他的滑行速度慢,而且滑行技术也不错。

在电视上看由于摄像机是跟着选手走的,所以你看到的大家基本都是一个速度,在现场就可以很明显的分辩出大家的滑行速度。

滑行技术其实包含了很多方便,可以试着对比一下高桥和宋楠的滑行,高桥的步法里有复杂的转体、内外刃的滑行变化,用刃的深度很足,速度快,舞蹈编排丰满,跟音乐的配合默契,可以说有驾驭各种类型音乐的能力,在各个动作包括跳跃、旋转等的连接上都有步法和舞蹈上的变化,而不是简单的压步-准备-起跳的过程。以上都是宋楠在滑行上需要改进的地方,也是他为什么PCS的分会比较低的原因,除了请大牌编舞外,提高滑行的基础能力也是挺重要的方面。

速度慢得发指的,比如张圆圆,转播也看得很清楚。不否认现场和转播看花滑完全不是一回事。 宋楠的滑行表演需要提高的地方还有很多,现在跟高桥还明显不在一个档次。但是他至少显示了不错的技术和对音乐的理解。更  详情 回复 发表于 2011-11-23 16:44

难道大家都忘记了NHK和TEB的比赛了?看来大家都在关注女排了

速度慢得发指的,比如张圆圆,转播也看得很清楚。不否认现场和转播看花滑完全不是一回事。

宋楠的滑行表演需要提高的地方还有很多,现在跟高桥还明显不在一个档次。但是他至少显示了不错的技术和对音乐的理解。更重要的是,他在技术动作上没有明显的短板,潜力无限哈。 虽然现在pcs不高,但是照这个势头,未来几年的提高会很快。

我对宋楠的低pcs没什么意见,只是对现在的打分系统很不认同。。。