开放注册

2011总统杯中国VS俄罗斯 技术统计+个性分析

这次把赢的3局和输得那一局分开来,对比对比

一传:

说明:这次只统计接发球,推攻过网和无功过往忽略,因为样本很够了

到位:可以顺利完美的组织中国队现在所有的技战术

半到位:可以强行组织副攻战术,有效组织2 4号位拉开和后攻

shit:接飞 不接 吃屎

进攻:

极好:迫使对方无功过网

一般:对方能有效组织反击

赢的3局技术统计

单丹娜(第四局第三轮上)没接球貌似……

陈丽怡(第四局替大梅几个球)

Name到位半到位ShitTotal到位率%
王一梅9731947.36
惠若琪171033056.67
张娴4731428.57
单丹娜N/AN/AN/AN/AN/A
陈丽怡120333.33
Total312696646.96

1 王一梅一传也不是很差,要是一直能保持这个到位率也够了
统计过程中发现,大梅是接6轮了,在第三局有一次连续不到位就让杨婕接了一次

2 小惠一传任务最重,但是效果是最好的 惠核心当之无愧

3 张娴…都不知道怎么说了,接的少,到位率还不如大梅,而且接的动作很难看,真希望单丹娜能尽快练出来啊,别拿面积说事儿,接那么少面积还大?

到位情况下的进攻:

Name得分极好一般失误总数成功率%
杨婕73331643.75
王一梅2222825.00
惠若琪831222557.14
杨珺菁101321662.50
马蕴文5211955.55
Total321121107443.24

通过这个统计可以看出:

1 杨婕这场球发挥的不错~赞一个 对于刚改接应没多久的人,从瑞士赛到总统杯可以说是一个质的变化,这让我更加期待大奖赛这位和我一样大的小将的表现 呵呵

2 小惠你可伤不起啊!!一传接得多,进攻也最多 成功率那么好!!要是没个替补啊…真让人不放心

3 今年不像去年了,3点轮总算是在涨分,所以相对而言,小副小主接应扣球数量特别多,大副大主也保持了一定成功率,虽然大梅数据也不好看,但是才扣8个,基本可以N/A视之。所以是不是考虑让更强力的大梅打小主,惠若琪打大主,这样小惠起码在扣球上没那么累。

4 从副攻接应的扣球数量来看,对于两点跑动这场比赛还是贯彻的比较到位的,也希望继续保持。

调整进攻(只计主攻、接应的)

Name得分极好一般失误总数成功率
杨婕1120425.00
王一梅2032728.57
惠若琪82421650.00
Total113942740.74

统计这个其实只是看看选手的个人能力,看看防反球上还有哪些可以增强的。

1 惠核心!惠核心!惠核心!

2 杨婕虽然绝对实力不够,但是必要的牵制还是需要的,希望在将来能看到个右翼有一定调整攻能力的杨婕!当然,她的路还很长

3 大梅也需要慢慢的找状态,如果这枚重炮发威,那中国队将是很恐怖的!

总体进攻:

Name得分极好一般失误总数成功率%
杨婕84532040.00
王一梅42541526.67
惠若琪1651643050.33
杨珺菁101321662.50
马蕴文5211955.55

数据还是很好看的~

第三局

一传

Name到位半到位ShitTotal到位率%
王一梅4511040.00
惠若琪450944.44
张娴210366.66
Total101112245.45

1 明显一传接得不好了,虽然看似到位率还不错,但是半到位的太多了……这不是数据能体现的,其他3局的半到位还是能组织一些战术的,这里的半到位大多只能打调整攻。

到位情况下的进攻:

Name得分极好一般失误总数成功率
杨婕40004100
王一梅30003100
惠若琪2001366.66
杨珺菁1110333.33
马蕴文30003100
Total131111681.25

1 球能给副攻的少了,这是失局的关键,根本原因还是一传。Total里面其他3局每局平均扣26个球,这里才16个。

评分

调整进攻(只计主攻、接应的)

这局的调整攻比其他3局均数多了6个……

4局而言,一传:

其他分析:

1 月月是个好二传,真的,我不黑,那么多半到位的球她都能给副攻调舒服了,这是非常好的弥补了一传不足,这个周期想要取代她的人还真是没有

2 接一传的心态还不行哦,失误了一个以后容易连续失误,其实大家数据还是很好看的,但是就是感觉接飞一个情绪波动太大,尤其是大梅,小惠也有点。慢慢来吧,大家都是小将,没什么怕的,年轻就是资本嘛~

3 令人欣慰的是杨婕~!令人喜欢的是小惠!令人心痛的是张娴,不是针对一场比赛,回顾了下去年被巴西横扫,张娴的一传啊,你说陈丽怡接不好就算了,你也崩溃,还是个自由人么?难怪强队的自由人都用用老将,什么秋丽娜,佐野优子,法比等等,稳定军心的一传还真是要一些底蕴才能接的好啊

4 统计过程中发现,中国队的防守取位和防吊球意思还是不行,当然取位和拦网有很大关系,这里不好说,但是防吊球有好几次都有空当,只是俄罗斯人傻,全死扣,要是继续这样,总有一天要被吊死。

码字好辛苦啊。。
那个楼主想通过这个说明什么问题啊。。

有些根本错误,有了梅花接一传,谁还发给张娴,面积再大也不会发给她,失误高部分原因归咎于急于保护而失败,小惠就这个命,接应不强,压力自然压向主攻,不过好歹现在拦网高度高,防返机会多点

张飞仙貌似接不好一传一样,防守卡位也有很大问题

LZ,你能把1楼的数据给编辑一下吗,连在一起看的头痛!

回复 4# martins101

确实是发给两个主攻多,但是她接的不到位的一传有80%还真都是发给他的,如果是抢得不到位我也不会这么说,而且她接一传也是个不爱动脚爱乱扑的,发到手上的接的不错,要动脚的就开始飞了,弧度也不好。。。。

[s:738][s:740]回复 5# 浩子

哈哈 这次没统计防守,偶只有一个人

回复 3# 好多。娃

没什么 纯无聊搞的,要想说明问题得统计输的比赛 嘿嘿~

回复 6# 希望之光

编辑过了,不知道这样好些么?那个广告好讨人厌。。。。

小家伙
你主楼里的技术统计每个字段之间好歹给个空格吧
:call|||
不过在我的耐心下,还是看的出来的
hie

码字辛苦,但那个统计实在看着费力

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

登录/注册后可看大图

复合酵素

回复 12# 弗瑞斯.甘

呵呵 没办法 这次统计的比较多 我在后面都写了分析的 数据只是参考 关键是分析~
以后我会注意精简数据的~这也对我以后有好处~

回复 13# 自然天成dhx

这场比赛我们总体发挥都不错 所以没什么好纠结是正常的,等到大奖赛我做做输掉的比赛,相信那时候就会有话题了 呵呵
PS 谢谢支持~[s:719]

失误,shit亮了~~~~

看的眼晕,太乱了

小月月在总统杯打俄罗斯和巴西那两场的传球是可以。

回复 17# knight

看来以后我还是统计少点东西吧。。。

那个大梅到位率都超过张娴了,是不是接的比张娴少阿