开放注册

军警妹妹很好,但是能不能让丽丽和小马先发?

军警妹妹进攻这么好,拦网这么不好,她应该才是超级替补的角色。
小马的进攻虽然力度稍微小于从前,可是还是可以下球的。
就算军警进攻比马好,不过也是10和8的差距,拦网小马就强的比较多了
你管她一招鲜两招鲜的,按照陈金牌的思路就是能下球就行。
算来算去还是小马比较赚钱。 力挺小马和丽丽首发。

不得不说军警妹子心里素质够好,眼神从来都很坚定,赢球开心输球也从来拉着脸,
淡定姐啊大气姐。
这具体原因 就只有教练和队员知道了

到底是 马 徐 伤病太重 必须2个人顶一个位置  还是怎么的

另外 拦网上 如果10分满分  中国3个副攻 徐8分 马5分 杨4分
马和杨 最终的实际收效 其实差别也不大
而以中国现在的实力 鱼头肯定希望 先保底 把一攻打顺 再考虑拦防反击抓分
我们现在的一攻水准 已经远不及当年 早不是一传顶的主 战术一大把 谁谁都能得分下球
如果连一攻都打不转,遇到强队,人家反击质量 我们能顶的住几次?比赛必然一溃千里。。。
去年世锦赛就是例子。。。一攻打不转。。。最后第十名。。。

去年世锦赛一攻不就靠小马了吗? 那是什么力度什么成功率。 如果马的拦网是5,军警妹妹是1。  详情 回复 发表于 2011-11-6 14:03

去年世锦赛一攻不就靠小马了吗? 那是什么力度什么成功率。   如果马的拦网是5,军警妹妹是1。

qqn
拦网差距 没那么大 说话还是客观点好 今年多少场比赛了 真懒得一次一次说了 YJJ拦网得分比小马多的时候 就说小马 破坏的少 YJJ 撑起最多 破坏最少的时候 就说小马 多拦死了2个 有意思吗? 现在小马的拦网  详情 回复 发表于 2011-11-6 15:31

马大姐昨天拦网太惨了...高度太低...打欧美队还是别上了...

马都被其他队摸熟了, 身体素质也走下坡, 她能有吉大妈的变化多好
还是一攻打走重要.

军警有拦网吗!小马拦网比军警强多了,军警5局拦网0分,无论是弱队还是强队军警就是瞎跳乱扑洞门大开网上一片开阔地航空母舰都能穿过来。打替补去吧!

在嗷嗷嗷吼吼吼的鱼头眼里,进攻比拦网重要多了,宁可没有拦网也不能不下球
所以胡天尊妹妹稳稳的占据一个首发位置

qqn
简直是废话。。。 进攻都没有 打什么比赛 副攻进攻对于中国队 是什么概念? 早说我们已经不是一流强队了。。。谁不想 能攻善守 样样精通? 现实是我们找得到吗? 如果找得到 一批这样队员 我们也不会去年第十  详情 回复 发表于 2011-11-6 15:43

金铃飞翔 发表于 2011-11-6 14:03
去年世锦赛一攻不就靠小马了吗? 那是什么力度什么成功率。   如果马的拦网是5,军警妹妹是1。

拦网差距 没那么大

说话还是客观点好  今年多少场比赛了 真懒得一次一次说了

YJJ拦网得分比小马多的时候 就说小马 破坏的少  YJJ 撑起最多 破坏最少的时候 就说小马 多拦死了2个
有意思吗?

现在小马的拦网高度 真的不够 虽然抓对方3号位快球 和后三 很有心得
但扑快速平拉开 简直就是手刚过网 身体拧麻花外翻
快速拉开的2号位 更加残念 长期过都过不去

这就是所谓 小马的拦网 好多了???
麻烦 那些一拍脑门 就下断言的兄弟们 在今年找出3场 马蕴雯拦网表现如何优秀的比赛吧

也麻烦 那些动不动就说 YJJ拦网是业余水平 如何史上最烂的兄弟们,去看看昨天第2局第一次技术暂停之前,YJJ 2次拦对方2号位 有效撑起 一次拦回娇娘 拦4号位多次到位 造成可乐大妈 2次避手出界。。。
拦网就是得分???人家30多岁的世界级主攻 是没脑子吗?你到位了 还往副攻手里砸,给你刷数据???
你当就别的主攻 都不知道可以变线避手???不知道拐直线 砸我们2个天残拦网的接应 二传?

还有很多拦网体现价值的地方,好的拦网除了直接拦死对方 和 有效撑起

很重要的一点是 配合后排防守 和 给对方攻手施加压力,压缩对方攻手的进攻空间 。。。当后排队员准确卡住对方避手线 轻松起球的时候,你们注意过拦网的价值体现吗?没有前排到位并齐的拦网压制 我们的后排队员有能力和TOM 格伦 一样满地飞窜照样高质量起球?
第四局 还是 第三局 对方平拉开 YJJ前排双人拦网并的非常快 拦网区域明确 高度足够 ,对方虽然发力打腰线避手,但因为空间有限,被后排卡在腰上的张娴,原地高质量防起,请问看到这种球的时候,你们有在脑子里想过 这球里 拦网的价值吗?

总之 看球要客观 数据有用 但数据不是一切
否则我们还要电视直播干嘛? 直接现场报比分 回头看数据统计 不就行了?
德国打韩国 中国打意大利
韩国进攻 实力 比意大利差远了吧?
福斯特 直接拦死 远不如 徐云丽 ,那么看技术统计 和 对比对手 结论就是 徐云丽拦网远比福斯特好了?
但是看过比赛的人 应该清楚 韩国队不是傻子 知道你拦网好 进攻避手可以吗?空间 时间不够 我轻拍过去可以吗?你有本事倒手抓线 那是你能耐,但从战术安排上,宁可被后排防起 也不要直接被拦得叮咚响。。。
难道说韩国队 连金延璟都大量高点轻拍 无数次被德国轻松防起 反击得分,不是福斯特拦网的价值体现?

顶你,有些人就是喜欢睁眼说瞎话!有本事让他们真的把航空母舰打过来再说吧,人家杨俊菁第一年打国际比赛打成这样有些人还是要唧唧歪歪,让他们看看小马、徐云丽第一年打国际比赛的时候又是什么样!不是说小马不好,  详情 回复 发表于 2011-11-6 16:36
恩,字好多。  详情 回复 发表于 2011-11-6 15:35

qqn 发表于 2011-11-6 15:31
拦网差距 没那么大

恩,字好多。{:soso_e151:}

草莓也疯狂 发表于 2011-11-6 14:56
在嗷嗷嗷吼吼吼的鱼头眼里,进攻比拦网重要多了,宁可没有拦网也不能不下球
所以胡天尊妹妹稳稳的占据一个 ...

简直是废话。。。

进攻都没有 打什么比赛  副攻进攻对于中国队 是什么概念?
早说我们已经不是一流强队了。。。谁不想 能攻善守 样样精通?
现实是我们找得到吗?
如果找得到 一批这样队员 我们也不会去年第十名了。。。

排球比赛 如果连进攻都没有  还谈什么拦防。。。
别说什么 中间拦网手。。。那是欧美体系里 中国有强力接应吗?有高质量后攻吗?
中国的传统 向来是副攻主打的   对进攻数量和质量的要求 不亚于欧美强队 对接应的要求
试问 一个没拦网防守的接应  和一个没进攻的接应 接应主打进攻的球队会选谁?

在这点上 鱼头并没错
副攻的进攻 是中国一攻的根基  一攻是中国比赛竞争力的根基
这个根基能保住 就不会再次掉到第十名这样可怕的成绩上去。。。
去年薛明长期打不走一攻 其实对于中国是非常大的伤害,基本薛明拦网数据刷到第二

结果中国队的成绩却是 惊人的第十名。。。

拦网差距 没那么大

航空母舰都能开过来打个来回,还好意思出来说,小马就是闭着眼也比金牌大缝强。胡乱瞎跳到处瞎扑至始至终,5局拦网0分,四处漏风。你就是写一部资治通鉴一样多的字也不能阻挡航空母舰从军警手边开过!

qqn
终于对号入座了啊 没错 其实我回复的是你。。。 从夏天开始就 上蹿下跳的到处黑YJJ 各种神贴 被围攻。。。 现在学乖了 混在别人帖子里 继续黑。。。 需要我复述您精彩的神贴吗??? YJJ 拦网史上最差  详情 回复 发表于 2011-11-6 15:48

对于珺菁。。。只能说对于一个先天身体条件不完美的人来说打到这个程度已经是非常非常不容易的了。那些骂她的人就积点口德吧

外白渡桥 发表于 2011-11-6 15:44
航空母舰都能开过来打个来回,还好意思出来说,小马就是闭着眼也比金牌大缝强。胡乱瞎跳到处瞎扑至始至终 ...

终于对号入座了啊

没错 其实我回复的是你。。。

从夏天开始就 上蹿下跳的到处黑YJJ  各种神贴 被围攻。。。
现在学乖了 混在别人帖子里 继续黑。。。

需要我复述您精彩的神贴吗???

YJJ 拦网史上最差。。。YJJ拦网是业余水平。。。

希望您尽快提升自己黑人的水准。。。

也希望您多看看球 少捣点是非

qqn 发表于 2011-11-6 15:48
终于对号入座了啊

没错 其实我回复的是你。。。

史上最差拦网难道不对吗?你要说军警进攻好没人反对,你要是说军警拦网有水平,完全是自找没趣!大家都在看球,你忽悠谁呢?军警不能提高自己的拦网,只有做替补去!

qqn
您为什么 不把话说完呢??? 小马 必须回主力!!!必须!!!必须!!! 《马蕴雯啊!必须还是主力啊! 》---您的大作 您也曾为了帮小马争取主力 炮轰大丽丽 大作如下《大丽丽你拦网就是竖立在中间观望吗  详情 回复 发表于 2011-11-6 15:59

外白渡桥 发表于 2011-11-6 15:56
史上最差拦网难道不对吗?你要说军警进攻好没人反对,你要是说军警拦网有水平,完全是自找没趣!大家都在 ...

您为什么 不把话说完呢???

小马 必须回主力!!!必须!!!必须!!!

《马蕴雯啊!必须还是主力啊! 》---您的大作

您也曾为了帮小马争取主力 炮轰大丽丽  大作如下《大丽丽你拦网就是竖立在中间观望吗? 》
开篇第一句------“大丽丽真是有点天然呆…………”

你俩够了哈,我就是提出我的想法,没想给两个火气大的人提供舞台。  详情 回复 发表于 2011-11-6 16:06

qqn 发表于 2011-11-6 15:59

你俩够了哈,我就是提出我的想法,没想给两个火气大的人提供舞台。

qqn
刚才回复错人了。。。 对于长期不懈黑人的家伙 非常看不惯而已 谁先发 谁多打 还是看状态和战术结构需求 甚至队员的身体状况 大丽丽早就应该首发 可到现在仍然场场替补 其中原因显然不是教练看不出 大丽丽的  详情 回复 发表于 2011-11-6 16:12

qqn 发表于 2011-11-6 15:59

你怎么不去找一找我夸奖军警的帖子,金牌大缝成名已久了,拦网差又不是一天两天。必须上小马,军警打替补,我现在还是这么认为。

qqn
人云亦云 金牌大缝? 怎么少的了 小马?随便抓场比赛去看看吧。。。 还成名已久??? YJJ不过 代表国家队 打了不到一年国际比赛比赛 就叫成名已久? 那马大姐打了6年了 还这拦网水平 该如何批斗???  详情 回复 发表于 2011-11-6 16:14

金铃飞翔 发表于 2011-11-6 16:06
你俩够了哈,我就是提出我的想法,没想给两个火气大的人提供舞台。

刚才回复错人了。。。

对于长期不懈黑人的家伙 非常看不惯而已

谁先发 谁多打 还是看状态和战术结构需求 甚至队员的身体状况

大丽丽早就应该首发 可到现在仍然场场替补 其中原因显然不是教练看不出 大丽丽的能力

外白渡桥 发表于 2011-11-6 16:10
你怎么不去找一找我夸奖军警的帖子,金牌大缝成名已久了,拦网差又不是一天两天。必须上小马,军警打替补 ...

人云亦云 金牌大缝? 怎么少的了 小马?随便抓场比赛去看看吧。。。

还成名已久???  YJJ不过 代表国家队 打了不到一年国际比赛比赛 就叫成名已久?
那马大姐打了6年了  还这拦网水平 该如何批斗???

拦网差距 没那么大

顶你,有些人就是喜欢睁眼说瞎话!有本事让他们真的把航空母舰打过来再说吧,人家杨俊菁第一年打国际比赛打成这样有些人还是要唧唧歪歪,让他们看看小马、徐云丽第一年打国际比赛的时候又是什么样!不是说小马不好,但有些人睁着眼说瞎话,真的让人很生气!杨俊菁昨天比赛虽然没有拦网得分,但是有效撑起是肯定有的,但他们就是看不见,徐云丽昨天拦网倒是不错,可是看看进攻后面基本上就没有配合好过,很多球发不上力被意大利打防反,还直接失误,军警妹子至少不糟蹋球!