开放注册

高考迟到不让进考场,你怎么看

8日下午,在上海华东模范中学考点外,一名考生因为自行车坏了,比准考证上规定2点45分迟到2分钟,不能进入考场。考生母亲又是求情又是下跪,考生情急下还做出过激行为,最终该考生未能参加考试。有人觉得特殊情况可以人性化处理,有人觉得规则不容迁就。你怎么看?
这个 每个人的看法都不一致啊  但是 开了先例 后面就不好办了 不是。所以还是学生自己要注意多提早点时间噢。

要我是那个工作人员,会让他进,提前15分钟,还没有分发试卷,不会影响到谁

按照意思 应该是2点半开考 迟到15分钟之内可以进 他迟到了17分钟  详情 回复 发表于 2012-6-9 15:34

不是说是迟到17分钟么?

对的 。。。。  详情 回复 发表于 2012-6-9 15:35

按照意思
应该是2点半开考
迟到15分钟之内可以进
他迟到了17分钟

沙漠一泓 发表于 2012-6-9 15:30
不是说是迟到17分钟么?

对的
。。。。

无论怎么做,里外不是人。

放进了,舆论会质疑这是官二代走后门;
不放进,又会有人说缺乏人文关怀,迂腐教条……

关键要是放进去了,这个事情就吵不起来了,毕竟才两分钟,很能都没人察觉 高考指令中有没有说现在不准考生进场这一项啊  详情 回复 发表于 2012-6-9 15:59

yamsmay 发表于 2012-6-9 15:54
无论怎么做,里外不是人。

放进了,舆论会质疑这是官二代走后门;

关键要是放进去了,这个事情就吵不起来了,毕竟才两分钟,很可能都没人察觉
高考指令中有没有说现在不准考生进场这一项啊

还是应该让进的,不会开先例影响后面的,因为高考时间挺紧,考生不会专门迟到浪费时间的,再说现在交通问题也太大,应该多考虑宽容点。换个角度,那位老师的孩子也高考,因客观原因迟到,他会拍首胸脯说,我们不考了,来年再说。

这个也挺矛盾的,关键是迟到了有可能存在舞弊行为,而且迟到进考场会影响到其他人考试,同情那个童鞋。

这种事情真心不是第一起
我当年高考的时候,我爸说,有个同学来晚了一点点,校门刚刚关,他妈妈也下跪了,还是没用。

一来,就算放你进去了学校,你一样进不到考场。
二来,规定就是这样,自行车坏本来就应该是你预料到的事情

这么说可能很没人情味,但有时候就是这样呀,既然数百万考生都可以做到
你也要可以。

反对放进来
按章办事,回去洗洗睡吧,明年再来

不支持放行,支持引入补考机制~~~

不支持放行。。。既然规矩已经有了,就应该遵守阿。。

想了想,其实开考后半小时之内放行也不是不可以,毕竟愿意损失考试时间的另类还是少数,不至引起多大的负面。。。

http://wenku.baidu.com/view/9ebaf65d312b3169a451a46a.html
这个是高考各科的指令,2点47看看考场在干什么,分发答题卡,宣读考试规则。2点50才启封试卷,2点55才分发试卷。
很多人都在说规则,规则制定的最终目的是什么,难道不是为了高考有序进行,为所有考生创造一个良好、公平的考试环境么。2点47,进了考场的同学有的还在厕所里面蹲着,没进考场的人就没了考试的机会。

没有规矩不能成方圆

3点才开考,那个考场规定提前15分钟到,这个我觉得相当不合理,我记得我以前考试都是开考15分钟后不给进,这是那里订的制度问题.

我能说支持吗??

我真的能说支持吗???

我的观点是。。高考那几天,以广州为例,真的是交通太可怕了,以第一天为例,路上简直走不了了,我都后来都是下车走一半才回到单位,所以即使是提前出门,也会有机会迟到的。两分钟,坚挺了很多拥护制度的人的心,看戏的人多,已经挺过这条独木桥的人当然觉得应该坚持不让进,缺害了一个人一辈子。

明年请早?很多地方都有复读的习惯,不过我在的这个城市几乎很少,一辈子一次高三就算了,要我过多一次,我觉得不仅仅是考生自己,家长的煎熬也是不堪的。。。两分钟就给他进吧

评分

说不应该进会不会太冷血,可是规定是定在那的,我觉得照章办事就是最好的处理;
绝大多数考生都能到你也应该能到,自行车坏了马上打的啊,交通不便更应该提早出门啊,甚至在全社会为高考让路的大氛围下交警开道都是可以的,我觉得理由是不能成为理由的