开放注册

奥运会和世界杯输了就输了,还有更重要的比赛等着中国女排,已经16年没摸到奖牌了啊

四年一届的世界女子排球锦标赛含金量位居三大赛之首,堪称世界女子排坛的最顶级大赛,参赛球队最多,球星到得最齐、球员最为重视。而在此背景之下,中国女排的“世锦夺牌路”却步履维艰。
       自1998年郎平率领中国女排登上世锦赛领奖台之后,至2014年为止已经长达16年未能染指世锦赛奖牌。

1,2002年世锦赛,中国女排出师不利,小组赛0:3先后爆冷不敌希腊、韩国女排,决赛阶段又以两个1:3负于意大利、俄罗斯女排,最终仅名列第四。

2,2006年世锦赛,贵为世界杯、奥运会双料冠军的中国女排志在“三连冠”,然而过程让人大跌眼镜,先是小组赛以两个1:3相继败给俄罗斯、德国女排,复赛阶段2:3惜败巴西、荷兰女排,彻底无缘四强,最终仅以第五名结束了世锦赛之旅。

3,2010年世锦赛,中国女排彻底崩溃,最终名列第十,三十年来最差。其中0:3不敌韩国女排让人大为寒心,而中国女排自1994年起已经连续16年世锦赛“逢韩不胜”。

新世纪以来,中国女排的奥运会和世界杯成绩向来不差,获得了两金两铜,唯独真正到了世界顶级大赛的时候,中国女排往往被对手打得毫无还手之力。打完亚洲杯之后的两年,中国女排必须重整旗鼓,苦磨技术,力争在世锦赛上登上领奖台,哪怕仅仅是一枚铜牌,其价值量都是奥运会和世界杯的金牌都无法比拟的。陈忠和的旧将看似很圆满,实际上缺了一枚世锦赛奖牌却是天大的遗憾。
是啊 好希望翻身啊。

是啊,三大赛还是世锦赛最精彩~~~

LZ不说我都没想起那么多世锦赛逢韩不胜

我强烈的汗,韩国这么多年,有几次进了世锦赛,又跟中国队遇上几次啊,这可跟世界杯不一样,是人都要对上,很多时候小组赛一分开,韩国那么弱,一旦不出现,根本对不上吧  详情 回复 发表于 2012-8-22 10:54

由於中國隊的奧運戰略,世錦賽的成績註定不會太受重視。

哪怕仅仅是一枚铜牌,其价值量都是奥运会和世界杯的金牌都无法比拟的。

没有最雷只有更雷。

咦,这话和前一段的高贵毛子粉的论调有异曲同工之妙咩  详情 回复 发表于 2012-8-22 01:06

咦,这话和前一段的高贵毛子粉的论调有异曲同工之妙咩

其实也可以理解 天朝奥运会最重要 拼完奥运 又是新老交替 又是队员伤病  成绩会受影响

不会好好说话就学会再出来喷

到底哪个是顶级大赛?

亲, 她的雷人言论也不是第一天了, 她犯病的时候还是要以治病救人的态度来对待哦.........  详情 回复 发表于 2012-8-22 10:35

楼主对02年的描述不准确。本来可以取得更好成绩的,是谁这么算计那么算计,最后算计到了自己?

左安门外 发表于 2012-8-21 19:45
不会好好说话就学会再出来喷

到底哪个是顶级大赛?

亲, 她的雷人言论也不是第一天了, 她犯病的时候还是要以治病救人的态度来对待哦.........

我看就是欠收拾  详情 回复 发表于 2012-8-22 11:18

羊咩咩 发表于 2012-8-21 22:21
LZ不说我都没想起那么多世锦赛逢韩不胜

我强烈的汗,韩国这么多年,有几次进了世锦赛,又跟中国队遇上几次啊,这可跟世界杯不一样,是人都要对上,很多时候小组赛一分开,韩国那么弱,一旦不出现,根本对不上吧

近五届世锦赛,中韩共交手四次,碰面率80%,中国女排全部输给韩国女排,谢谢  详情 回复 发表于 2012-8-22 18:20
我强烈的汗,韩国这些年哪次没进世锦赛,94?98?02?06?10?除了06哪次没对上?对上的哪次没输?你搞清楚再发言。  详情 回复 发表于 2012-8-22 14:55

中国队是以奥运会为周期的,世锦赛成绩一向一般

goldensmile 发表于 2012-8-22 10:35
亲, 她的雷人言论也不是第一天了, 她犯病的时候还是要以治病救人的态度来对待哦.........

我看就是欠收拾

评分

为毛禁止发言 发表于 2012-8-22 10:54
我强烈的汗,韩国这么多年,有几次进了世锦赛,又跟中国队遇上几次啊,这可跟世界杯不一样,是人都要对上 ...

我强烈的汗,韩国这些年哪次没进世锦赛,94?98?02?06?10?除了06哪次没对上?对上的哪次没输?你搞清楚再发言。

评分

标题不太明。敢情是说世锦赛。
你保证后年世锦赛中国队东山再起?还是顺势再进低谷?有魏秋月、马蕴雯、徐云丽、王一梅携上届队伍余勇,女排还坚持了两三年。明年从头开始,就能拼搏世锦赛?长久的话题就是,最难打最见功夫的是世锦赛!队伍最多!照顾名额最少!强队最有公平亮相的机会!我看还是期盼6年后的下届世锦赛吧。又太久远了吧?

这楼主让我顺带的连王艳都烦了……

世锦赛在中国的奥运战略中排在末位

世界大赛哪一个想取得好成绩都不容易。

奥运会比赛依然是最好看的,赛程紧凑 激烈,刺激。  世锦赛无非就是参赛队员多赛程困难而已。
神马老将奇兵的奥运会都纷纷亮相。 你让队员自己选,你看他们是选奥运金牌还是你所谓的最高级别的世锦赛的金牌。
世锦赛铜牌日本队和奥运会铜牌日本队的差别就是,奥运会铜牌日本队坐缆车环游大街接受民众膜拜。
奥运会玩的是刺激惊险  世锦赛就是长途马拉松,只有重点冲刺的时候才好看一点。

赛程紧凑倒不紧凑,不过绝对是世界第一大赛~~  详情 回复 发表于 2012-8-22 17:52