开放注册

又一次,传闻乒羽之一可能被剔除出奥运会

RT,消息来源:http://sports.ifeng.com/zonghe/pydt/detail_2012_12/13/20139022_0.shtml

凤凰体育讯 据台北媒体报道,国际奥委会项目委员会将于本月19日从奥运会现有的26个正式比赛大项中剔除1个,变成25个固定大项,乒乓球和羽毛球等都有可能被列为被剔除的项目。
据今年新当选的国际奥委会执行委员、国际业余拳击协会主席吴经国介绍,国际奥委会项目委员会在本月剔除1个大项后并提交报告后,国际奥委会执委会将在明年2月针对这份报告,做出是否确定剔除的决定。如果确定剔除,将再从7个候选项目中选出3个备选大项,5月再从这3个备选大项中讨论出1个,在9月的阿根廷国际奥委会全会上由所有委员表决。
吴经国表示,目前关于被剔除的项目和新增选的项目的传闻有很多,外传的乒乓球、羽毛球、现代五项和跆拳道等都有可能被列为被剔除项目来讨论。
目前新增的候选项目有攀岩、空手道、轮滑、壁球、武术、滑水和决定联合申请的棒球、垒球。在这7个候选项目的竞争中,吴经国指出武术很积极,但一切都要等明年9月结果出炉才算数。“新项目的选拔标准,除了要考虑会员国数目、各大洲推广情况、裁判系统公正等,还要考虑项目的电视转播收视率。”(凤体)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个人希望被剔除的项目是现代五项,因为根本看不懂,乒羽至少参与性还是不错的,跆拳道也还蛮好看的,不知道还有哪些没被点名的项目可能在名单上
一方面不希望羽球被剔除
一方面又见不惯羽球太上皇耀武扬威的样

矛盾啊

我没有具体数据,不过按照上文中列出的几个标准对几个提到的项目比较下,纯属个人感觉,就当抛砖引玉。
会员国数目:具体数字不清楚,不过印象中国际羽联和国际乒联的会员数一向不少,现代五项运动很古老,一般很古老的运动会员数也少不了,所以历史相对比较短的跆拳道貌似不利
各大洲推广情况:跆拳道应该最占优势,印象中除了非洲之外其他的大洲都有摘金夺银的情况,乒乓球和羽毛球情况差不多,亚洲绝大部分,分几块奖牌给欧洲;现代五项貌似也就欧美特别强,中国拿块牌就算历史性突破,其他的亚洲国家好像都不怎么玩;不过欧美话语权很强势,所以现代五项得分没准比乒羽还高;
裁判系统公正:乒乓球应该是裁判问题最少的,羽毛球虽然闹出了假球丑闻,但跟裁判关系不大,个别公开赛备受质疑的司线问题传说要引进鹰眼系统,那么就没有什么问题了;跆拳道貌似以前争议很大,改成电子护具后最开始也很闹腾,现在不确定,想必还算公正;现代五项根据成绩划算积分的,比较麻烦的是其中的马术项目,记得好像是选手抽签挑组委会提供的马匹,记得有报道过抽到劣马然后成绩一落千丈的;
电视转播收视率:不管多少网友不喜欢,不过按照央视自己的统计,乒乓球在中国的收视率貌似还是不错的,只能理解为看乒乓球的都不上网了;羽毛球应该也不错,除了中国,还有印尼、马来西亚举国关注的;跆拳道不知道韩国人喜不喜欢看直播,不过个人觉得搏击类项目观赏性总还是不错的,再不懂规则起码可以凑个热闹;现代五项,以前看过一个报道,说世锦赛没有电视转播的几个项目,其中就有现代五项和射箭,不懂现在怎么样;现代五项是要分两天比赛的,之前四项划算成积分然后跑第五项,积分估计没有观众看得懂,看得懂也很难记得住,何况还是两天的比赛
综上所述,现代五项比较危险····
哈哈哈,我好主观啊

依我看,马术,小轮车之类的才该剔除,

有多少人能参与进去的啊...

小轮车好像还是新增项目,就是因为风靡欧美才入选的,而且国际自联貌似背景深厚,相当安全;马术历史悠久,欧美的贵族运动,估计危险也不大;不过马术真心费财费力啊  详情 回复 发表于 2012-12-14 12:50

新增的这几个项目更无聊
还是别换了

确实,空手道的观赏性应该还不如跆拳道呢;感觉滑水貌似凑合下  详情 回复 发表于 2012-12-14 12:53

无所谓, 奥运会只爱看田径游泳.

那洛浦大人光关注世锦赛也差不多了  详情 回复 发表于 2012-12-14 12:53

小轮车好像还是新增项目,就是因为风靡欧美才入选的,而且国际自联貌似背景深厚,相当安全;马术历史悠久,欧美的贵族运动,估计危险也不大;不过马术真心费财费力啊

小青 发表于 2012-12-14 11:09
新增的这几个项目更无聊
还是别换了

确实,空手道的观赏性应该还不如跆拳道呢;感觉滑水貌似凑合下

洛甫 发表于 2012-12-14 11:31
无所谓, 奥运会只爱看田径游泳.

那洛浦大人光关注世锦赛也差不多了

今届伦敦奥运我唯一没看的项目就是乒乓球。

现代五项你都看了???强悍!!!  详情 回复 发表于 2012-12-14 20:57

2222 发表于 2012-12-14 15:27
今届伦敦奥运我唯一没看的项目就是乒乓球。

现代五项你都看了???强悍!!!

类似于马术盛装舞步的也该出去了,这人跳舞还没进奥运呢,马跳舞先进了

哈哈哈哈,有才!!!  详情 回复 发表于 2012-12-16 14:10

很爱你的 发表于 2012-12-16 11:39
类似于马术盛装舞步的也该出去了,这人跳舞还没进奥运呢,马跳舞先进了

哈哈哈哈,有才!!!

确实是,乒羽中国人垄断了

2008  2012 中国人差点包揽

我倒觉得包揽不包揽什么的其实跟能不能留在奥运会没什么太大关系,主要还是项目本身的魅力;美国男女篮奥运冠军拿了那么多年从来没听说篮球会被踢出奥运会的;乒羽本身影响力不行才整天拿中国包揽说事,中国乒乓球确  详情 回复 发表于 2012-12-22 12:57

弟子规 发表于 2012-12-21 16:24
2008  2012 中国人差点包揽

我倒觉得包揽不包揽什么的其实跟能不能留在奥运会没什么太大关系,主要还是项目本身的魅力;美国男女篮奥运冠军拿了那么多年从来没听说篮球会被踢出奥运会的;乒羽本身影响力不行才整天拿中国包揽说事,中国乒乓球确实无敌了,可羽毛球其实也没多大优势,男单、男双一号一退后面的真心够呛,女单、女双也就是借着人多,混双全世界都在混战,只是说中国伦敦确实打得比较好

羽毛球倒不至于,亚洲羽毛球都还不错的,兵乓球倒很可能被取消掉。打到后面尽是中国人,中国国内比赛的争夺都要比国际大赛激烈了……

乒乓球国内的比赛一向比国际大赛激烈  详情 回复 发表于 2012-12-22 15:05

飞机down505 发表于 2012-12-22 12:57
我倒觉得包揽不包揽什么的其实跟能不能留在奥运会没什么太大关系,主要还是项目本身的魅力;美国男女篮奥 ...

男单全世界都处于青黄不接状态……

所以项目的影响力就下降了啊,现在还可以炒炒林李大战,下一个难不成宣传谌龙VS ,呃,偶还真不知道有谁  详情 回复 发表于 2012-12-22 15:07

第二次交锋 发表于 2012-12-22 13:33
羽毛球倒不至于,亚洲羽毛球都还不错的,兵乓球倒很可能被取消掉。打到后面尽是中国人,中国国内比赛的争夺 ...

乒乓球国内的比赛一向比国际大赛激烈

monona 发表于 2012-12-22 13:46
男单全世界都处于青黄不接状态……

所以项目的影响力就下降了啊,现在还可以炒炒林李大战,下一个难不成宣传谌龙VS  ,呃,偶还真不知道有谁