开放注册

【视频】俄全明星赛第一天疯狂全面开启

本主题旨在分享两个话题。第一,全明星赛第一天精彩:真是乱来,但是现场球迷真是大饱眼福。第二,米哈关于全明星赛的主题专访:在散落俄罗斯各地的球星们出发一同奔向莫斯科的时候,我们很荣幸邀请到米哈进行访问,他透露了他不同于 T 叔的、有爱至极的选队员原则,也分享了他对 23 日赛事的想法和期待。
  附:米哈队和 T 叔队双方全明星阵容请参考本人的《
俄全明星赛双方完整版豪华阵容》主题。关于更多球员和全明星赛事介绍,请参考更早的《俄全明星赛三十二人大名单出炉》主题。如要留言,请回到本主题留言,老帖就让沉了吧。

全明星赛第一天精彩
  俄罗斯全明星赛共有两天,第一天是为球迷和运动员开设的趣味竞赛。周六则是两支明星球队的正式切磋。对于更关注运动员八卦和运动员比赛之外风情的球迷而言,第一天显然更有意思。让我们来看看他们都干了啥。
  第一项是最佳发球比赛,每位运动员可以有三次机会。排名第三的是 Dynamo Moscow 的 Alenxander Krivets,时速 114km;第二名是 Lokomotive Kharkov 的 Sergei Tyutlin,时速 116km;冠军则由 Paul Frost 摘得,时速 122km。去年,Paul Frost 也是冠军,但是成绩只有 114km/h。看来,运动员们这一年的身体极限得到了完美的提高!
  第二环节为最佳扣球比赛,身高 218cm 的巨人穆塞尔斯基的扣球给球迷和裁判留下了最深刻的印象。不少壮观的扣球,不少球员的表现给人们一种嗨翻了的节日气氛。
  第一、二环节的发球、扣球比赛的超清视频集锦如下:

第三部分是一直以来的传统,运动员们帮助球迷们在职业的赛场上练习发球、扣球等等,要知道,高个儿的运动员传出来的球不是每个业余球员能很好适应的。表现优异的球迷有机会得到奖品(不知道是什么,或许是有机会获得安德森香吻、拿卷尺测量 Alexiev 的三围、或者被穆塞尔斯基举过头顶,这些都远胜一切物质奖品)
  最后一项:“球星百态”。组成四支队伍,每支队伍有 5 名排球运动员,其中包括一名自由人,再加上教练组 Alexander Volkov,Vadim Hamuttskih,Gernnady Shipulin 以及 Vladimir Alekno 中的一人。每个队伍就按照最简单的 5 vs 5 方式。也就是说,除了二传之外进行场上其他四点攻。在此恭喜 Alekno 和他的团队,取得了最好成绩,团队成员:Alex Rodichev,Maxim MIkhailov,Vladislav Babichev,Marlon,Matt Anderson(果然,米哈很享受和安德森一起嘛)
  “球星百态”环节的超清视频集锦如下:

第一天疯狂结束,让我们期待两支明星球队于 23 日的正式较量!

米哈接受全明星赛主题采访
  记者:和过去的全明星赛相比,今年的形式有什么变化?你对这样的变化有什么感受?
  米哈:我尤其喜欢今年的全明星赛形式,当然不是因为本人和 Tetyukhin 被选为双方队长哦(虽然不是因为这个,但是多多少少让你更喜欢这届比赛了吧)。而是这种形式其实很大程度上参考了别的国家的全明星赛形式,而且更具表演性。
  记者:你和 Tetyukhin 被选为队长的时候你感到惊喜么?
  米哈:说实话确实很欣喜。而且我更吃惊的是排协的 Vladimir Romanovich 决定采用这样的赛制。但是对于 Tetyukhin 被选为队长这事儿,我觉得大家都不会吃惊,因为这是他应得的(嘴儿真甜)
  记者:32 人大名单是由球迷通过网络票选的,这一点你觉得合理么?
  米哈:当然。这是为观众们准备的盛宴,自然应该由他们来选择他们想看到的球员。这是个再对不过的想法和决定了(我仿佛看到了米哈在选择最后几名鸡肋球员的时候面露难色)
  记者:你选择队员的基准是什么?为什么选择他们呢?
  米哈:首先呢,年轻。其实在最初我们双方就似乎达成了默契,就是打算打造一场“老队员的经验”和“年轻”之间的对抗。所以,我坚持我的原则,尽可能地选择了年轻的球员(此时他一定加入了坏笑)
  记者:教练组成员是根据俱乐部分配的么?
  米哈:并非如此。我自己挑选了 Alekno,而且对于 Volkov,如此重要的队员因为伤病没能比赛,我必须想办法让他成为此次全明星赛的一部分,所以同时邀请他作为助理教练。
  记者:选择球员是你一个人的决定还是和你的两名教练商量过的?
  米哈:我们一起讨论过,而且粗略地计划好了先选谁,后选谁。
  记者:这样重要的赛事需要进行赛前训练么?比如三次训练,每次两小时?
  米哈:恰恰相反。我们只有两天休息时间,并且需要赶到莫斯科,我们只有一两次训练,而且对我们职业球员而言几乎没有强度。其实我们最希望看到的是在赛场上摩擦出焕然一新的趣味来。
  记者:我们知道 23 日是两支明星球队对抗赛,那么 22 日球迷们应该重点期待些什么呢?
  米哈:第一天会有各种形式的迷你比赛,比如人数更少的队伍之间的小型对抗赛、最佳扣球比赛、最佳发球比赛等等,如果我没记错的话,因为我自己也犯糊涂。
  记者:有担心比赛的票房么?
  米哈:其实我没有太了解整个赛事的组织,所以不清楚门票出售的方式和途径。不过,我们相信,这样重量级、全明星的阵容,加之这么多伦敦奥运上的英雄们,一定能吸引莫斯科一直以来力挺排球的球迷前来观看的。至于门票的收入用于何处,我就不清楚了(个人希望和波兰、意大利俱乐部们常常做的事情一样,投入慈善咯,帮助医院的绝症孩子和养老院什么的)
  记者:对于全明星赛你的期待是什么?
  米哈:首先,参与导演一场完美的表演赛。其次,答谢广大球迷,为大家带去惊喜和欢乐。这是前所未有、盛况空前的大型“演出”,绝对不同于大家过去看到的比赛。对我而言,最重要的事情就是希望球迷们能享受排球、热爱排球、融入排球文化(脑中一个场景浮现了。米哈敞开怀抱,用俄语版本对球迷们说:Guys, I really really love ya'll! 然后粉丝们无情地回答:Oh, thanks. We love ourselves too! Chop chop...)

渡轮轶话
  括号里的暗红色文字是本人即兴的 interpretation,纯粹娱乐,如有偏颇(常常发生),请谅解,本人生活压力大,学业繁重,久疏床事,总之就是正在适应贫困潦倒和水深火热,在资本主义国家的底层苦苦等待祖国同胞的救赎。
  似乎这样的排球盛会也让很多职业球员有了更加深入了解彼此、更加残酷揭露彼此的机会,例子如下图:安安和 Kurek 混一块儿喝高了。

参考来源
Зенит-Казань. (22 Feb 2013) Матч звезд. Конкурсный день. Зенит-Казань.

Зенит-Казань. (22 Feb 2013) Михайлов: Мне нравится этот Матч звёзд. Зенит-Казань.

评分

米哈,沃尔科夫和库雷克,安德森的牙齿对比好明显。后两者牙齿好白。

是不是可以得出一个草率和不负责任的结论:俄国人牙齿普遍养得好………… Anyway, 期待 23 日的比赛。  详情 回复 发表于 2013-2-23 06:17

评分

是不是可以得出一个草率和不负责任的结论:俄国人牙齿普遍养得黄…………
Anyway, 期待 23 日的比赛。

球星百态,太刺激鸟~我要看奶金暴扣,不过看不到小自由人暴扣。今晚是没空回家看比赛的了,还是看文艺电影慰劳一下自己~

Indeed. 你是…还没大学?  详情 回复 发表于 2013-2-23 07:18

评分

不二TwoB君 发表于 2013-2-23 06:58
球星百态,太刺激鸟~我要看奶金暴扣,不过看不到小自由人暴扣。今晚是没空回家看比赛的了,还是看文艺电影慰 ...

Indeed. 你是…还没大学?

估计不是养不养的问题。是有没有定期洗牙的问题。另外美国人用floss的多,说那个对牙齿比较好。我还不知道咋用呢。

个人是一天3次刷牙+漱口液。 歪楼了!!!  详情 回复 发表于 2013-2-23 07:26

渡轮 发表于 2013-2-23 07:18  Indeed. 你是…还没大学?

快了…苦B高三党

学吧就。 高三很幸福。  详情 回复 发表于 2013-2-23 07:26

ldqr 发表于 2013-2-23 07:22
估计不是养不养的问题。是有没有定期洗牙的问题。另外美国人用floss的多,说那个对牙齿比较好。我还不知道咋 ...

个人是一天3次刷牙+漱口液。

歪楼了!!!

不二TwoB君 发表于 2013-2-23 07:23
快了…苦B高三党

学吧就。
高三很幸福。

很喜欢看到米哈开怀大笑的样子~

《我是歌手》陈明淘汰了,真心不爽了,我最爱的辣妈。。

米哈剃掉胡子真心帅啊~~~2雷&安德森真搞笑!

是的!看来米哈也不是面瘫,只是平时太严肃,笑起来真心好看! ANderson...真是不够矜持~  详情 回复 发表于 2013-2-23 08:08

评分

qqll_22 发表于 2013-2-23 08:06
米哈剃掉胡子真心帅啊~~~2雷&安德森真搞笑!

是的!看来米哈也不是面瘫,只是平时太严肃,笑起来真心好看!
ANderson...真是不够矜持~

T叔也应该剃胡子么...
干嘛都留胡子

凸显“年轻”vs“经验”的binarism~~  详情 回复 发表于 2013-2-23 08:41

评分

渡轮 发表于 2013-2-23 07:26
学吧就。
高三很幸福。

恩,随着年龄增长担子会越来越重

不一定,看你自己怎么预期。  详情 回复 发表于 2013-2-23 10:45

igoman 发表于 2013-2-23 08:24
干嘛都留胡子

因为没有胡子会显得太纯情,太让人害羞,就像第一张的米哈…可以这么说么

哈哈,还好吧,就米哈看着羞涩些  详情 回复 发表于 2013-2-23 09:54

igoman 发表于 2013-2-23 08:24
干嘛都留胡子

凸显“年轻”vs“经验”的binarism~~

有道理. 话说格兰金留了胡子会怎样捏?  详情 回复 发表于 2013-2-23 09:55

楼主好坏 一直在YY米哈和Anderson~ 哈哈

…………被某人启迪的~  详情 回复 发表于 2013-2-23 09:02

评分

hejunlin 发表于 2013-2-23 09:00
楼主好坏 一直在YY米哈和Anderson~ 哈哈

…………被某人启迪的~{:soso_e112:}

不二TwoB君 发表于 2013-2-23 08:34
因为没有胡子会显得太纯情,太让人害羞,就像第一张的米哈…可以这么说么

哈哈,还好吧,就米哈看着羞涩些

渡轮 发表于 2013-2-23 08:41
凸显“年轻”vs“经验”的binarism~~

有道理.
话说格兰金留了胡子会怎样捏?

吓死人了得,就跟沙悟净似的吧。  详情 回复 发表于 2013-2-23 10:45