开放注册

恒大外援古伊吉:走出意大利联赛 努力学习中文

随着国际赛事逐步落下帷幕,各国联赛也开始如火如荼地展开,巴西、俄罗斯、阿塞拜疆等各国联赛已经陆续开始,而赛程较短的中国排球联赛,则将在11月30日拉开序幕。根据排管中心发布的新赛季的技术手册,2013-14赛季的中国排球联赛将加大外援开放政策,每个球队引入外援数量不限,在去年只能同时有2名外援在场上的情况下,今年联赛可以同时上场3名外援。

外援引入的先行者——恒大女排,早早就确定了自己的三名外援,分别是来自于意大利女排的古伊吉,以及美国外援霍奇、福塞特,其中古伊吉司职副攻,而霍奇和福塞特则主攻、接应位置都可以胜任,霍奇主要担任主攻,而福塞特主要承担接应一职。作为29岁的意大利国家队新任队长,古伊吉首次走出意大利联赛,加盟中国联赛,她有着怎样的考虑呢?

登录/注册后可看大图

新的赛季,古伊吉将身披恒大女排的7号球衣征战中国联赛,7号也是古伊吉在意大利国家队和意大利联赛中的号码,此前12个赛季一直都在意大利联赛效力,并多次入选意大利女排国家队,她也是继科斯塔格兰德之后,再次来到中国联赛的意大利球员。1个月前,古伊吉来到了中国广州,和恒大女排汇合,对于她来说,中国的一切都是新的,“一切都让我非常新奇,包括食物、天气,甚至城市规模,这些都和意大利完全不同,对于我一个外国人和一个球员来说,这一切都令我非常好奇。”

从欧洲来到亚洲,从西餐换成中餐,近几年意大利的财务危机成为古伊吉走出国门的主要原因,“现在意大利的排球处于非常艰难的时期,很难找到更多的赞助商去维持(排球)联赛在一个高水平,就出国打球,我也考虑了很多,因此当我得到了广东恒大俱乐部的邀请之后,我决定尝试走出这一步,对我来说,能够到中国打球也是一个很好的机会。”

同时,古伊吉也征询了国家队队友科斯塔格兰德的意见,科斯塔格兰德刚刚在中国联赛跟随恒大征战了两个赛季,“我意大利国家队的队友(科斯塔格兰德)之前在中国联赛打球,她也建议我抓住这个机会。”最终古伊吉离开了她在意大利的生活,冒着炎热的天气,感受着东方的热情,来到了中国重要的南方城市——广州。

不过天气、食物和不同于西方的生活方式,并没有让古伊吉感到有太多的挑战,最大的挑战来自于语言,“赛场上我们依然难以交流,三个外国球员不会说中文,而中国球员的英文又不太流畅,我们不得不努力去寻找别的沟通方式。”古伊吉非常想解决语言障碍,愿意下大力气来学习中文,“现在我想学习中文,已经在训练中学到了一些排球俗语,我能用中文说‘给我’、‘二传’、‘高一点’、‘背飞’等词语,但是我还需要学习更多。”

作为知名的意大利副攻,古伊吉在移动拦网、扣球力量等方面,有着和亚洲球员截然不同的技术特点。近几个赛季恒大女排在副攻位置上一直偏弱,古伊吉的到来,将能够大大提升恒大女排在三号位的实力,为恒大女排征战新赛季带来新的亮点!(胡立)

"高一点"这个词儿亮了!

最后那个“移动拦网”桂枝姐姐的技术就是永远猜错,当年洪刚就说古一吉又猜错了,评论真是大亮啊……她拦定点倒是还不错……

就她这样中国副攻还是比不上人家呀,你说悲哀不?  详情 回复 发表于 2013-10-18 13:46

崔佳不会也像采访tom一样去采访马丁把。。。123,还有4~~

恒大防反可以用一下倒是。不然以前的都是摆设。

天啦,你的积分真是亮瞎。。。。 桂枝作为目前恒大最会拦网选手,必然毫无压力得放弃进攻了,专心抓拦网了。。。  详情 回复 发表于 2013-10-17 22:59

aprillure 发表于 2013-10-17 22:06

天啦,你的积分真是亮瞎。。。。
桂枝作为目前恒大最会拦网选手,必然毫无压力得放弃进攻了,专心抓拦网了。。。

额 积分估计是奖励给裁判的吧……你也可以的 亲。不强求,默默地,就来了!  详情 回复 发表于 2013-10-18 18:54

加油啊  希望你在中国一切顺利

firebrands 发表于 2013-10-17 19:16
"高一点"这个词儿亮了!

最后那个“移动拦网”桂枝姐姐的技术就是永远猜错,当年洪刚就说古一吉又猜错了 ...

就她这样中国副攻还是比不上人家呀,你说悲哀不?

欢迎更多的意大利女排姑娘来到中国排球联赛

aprillure 发表于 2013-10-17 22:06

你那亮瞎眼的积分能否匀我一点,各种羡慕嫉妒恨啊 。得是要在论坛待多久才能达到

桂枝的移动篮网明显比国家队几个好

way266555 发表于 2013-10-17 22:59
天啦,你的积分真是亮瞎。。。。
桂枝作为目前恒大最会拦网选手,必然毫无压力得放弃进攻了,专心抓拦网 ...

额 积分估计是奖励给裁判的吧……你也可以的 亲。不强求,默默地,就来了!

比中五百万几率还低。噗。桂枝姐给恒大副攻增一抹亮色,给力。  详情 回复 发表于 2013-10-19 09:59
哈哈,我就默默的降级了啊。。。。 话说,你最近咋不写球评了啊??? 出去浪,都没收住心吗?  详情 回复 发表于 2013-10-18 23:57

aprillure 发表于 2013-10-18 18:54
额 积分估计是奖励给裁判的吧……你也可以的 亲。不强求,默默地,就来了!

哈哈,我就默默的降级了啊。。。。
话说,你最近咋不写球评了啊???
出去浪,都没收住心吗?

真素高富帅啊  详情 回复 发表于 2013-10-19 18:57
我出去哪儿浪了…… 我最近心情很差,什么都无心。  详情 回复 发表于 2013-10-19 12:10

aprillure+发表于+2013-10-18+18:54+额+积分估计是奖励给裁判的吧……你也可以的+亲。不强求,默默地,就来了!

比中五百万几率还低。噗。桂枝姐给恒大副攻增一抹亮色,给力。

way266555 发表于 2013-10-18 23:57
出去浪,都没收住心吗?

我出去哪儿浪了……
我最近心情很差,什么都无心。

不会被你家面条给闹的吧? 你那边风景各种好啊~~~~  详情 回复 发表于 2013-10-19 22:44

way266555 发表于 2013-10-18 23:57
出去浪,都没收住心吗?

真素高富帅啊

aprillure 发表于 2013-10-19 12:10
我出去哪儿浪了……
我最近心情很差,什么都无心。

不会被你家面条给闹的吧?
你那边风景各种好啊~~~~

额 personal business。 面条烂也没法子…… 我哪儿风景好了?  详情 回复 发表于 2013-10-19 22:57

way266555 发表于 2013-10-19 22:44
不会被你家面条给闹的吧?
你那边风景各种好啊~~~~

额 personal business。
面条烂也没法子……
我哪儿风景好了?

四季如春的地方啊。。。。 可能是秋天到了吧,人也会相对燥一些,还是放宽心啦~~~~~ 话说,你的欧锦赛点评貌似都没写啊,这都过了多久了。。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-19 23:05

aprillure 发表于 2013-10-19 22:57
额 personal business。
面条烂也没法子……
我哪儿风景好了?

四季如春的地方啊。。。。
可能是秋天到了吧,人也会相对燥一些,还是放宽心啦~~~~~
话说,你的欧锦赛点评貌似都没写啊,这都过了多久了。。。。。

四强我都没看,不写了……写了前瞻啊。 恩,心情和四季无关哦…… 这几天不停下雨来着。你是在我们群里的么?哈哈。  详情 回复 发表于 2013-10-20 10:12

way266555 发表于 2013-10-19 23:05
四季如春的地方啊。。。。
可能是秋天到了吧,人也会相对燥一些,还是放宽心啦~~~~~
话说,你的欧锦赛 ...

四强我都没看,不写了……写了前瞻啊。

恩,心情和四季无关哦……

这几天不停下雨来着。你是在我们群里的么?哈哈。