开放注册

现场围观意大利A1联赛Piacenza-Bergamo见闻及感想

其实意国的联赛已经接近尾声了,可是时间对我来说真有的奇葩,所以尽管那些巨星就在这儿吧可是一直没能够去围观(本来月嫂雷婆她们来的时候也想去围观可是正好错过了……)。现在正好有时间,又恰逢一场算是强队的比赛,于是就赶紧买了票去看了。15欧的侧方看台票,其实上上座率不高随便坐。对比国内其实也不是那么贵啦,尤其是考虑到还可以和运动员零距离互动,还挺好的。

当地时间18点的比赛,我差不多17点到,已经很热闹了。买爆米花的,冰淇淋的,还有海尔公司在做广告,欧洲的联赛就是娱乐嘛,你看大家都很欢乐。可能是经济危机吧,来看球的人真不怎么多,而且很多都是大叔大妈领着小姑娘来。估计小男孩都去踢球了吧~~当地的球迷俱乐部叫做pink wolf,然后一堆老大爷穿着粉红色的短T在看台上没听地敲鼓高歌,所以气氛超级好。现场还有一直粉红狼的吉祥物,略无法直视……

这个场地也被贴成了粉红和水红色,略妖艳……不过还蛮新鲜的。这个体育馆也不大,球迷和球员的距离是很近的。电子屏幕上有主客队的队员名字,一目了然。比赛开始之前Dj还会带领着主队球迷念一遍球员的名字。右边这几个就是球迷协会的大爷们了,相当相当有热情,我到这个岁数的时候还能有这个热情和体能就好了……

Piacenza队我之前是查过的,去年的冠军,今年桂芝去了恒大有点遗憾看不到了,不过阵容依然是很强,有Bosetti和荷兰的Meijiners打对角,接应是保加利亚的Van Hecke,副攻是老妖精Leggeri和荷兰新星De Kruijf,二传有出名已久的Ferretti。菠菜地作为当家球星今年依旧很风骚,看样子是要成为意国第一主攻了……其他人员油条的油条,强壮的强壮,所以现在是常规赛第一。十五只输了两场,近来一直在连胜。

Bergamo队其实以前和中国队有点关系,我看这个队伍的名单一眼只看到了Weiss这个熟人,今天还没上场。不过等到这个队伍一来,我再看,哎哟这不是Diouf吗…………一眼就认出来了。虽然觉得她真心是废柴,可是目前在联赛的得分榜可是高居榜首…………所以也可以看出意大利联赛其实也是挺水的,哦,你说中国联赛李静也是得分榜榜首呢,好吧,哈哈哈哈哈哈,当我没说。Diouf这场有点悲剧不过,这个之后再表了。这个队另外的外援嗨哟偶捷克的二传Smutna和村姑的一个主攻Blagojevic,我对她们都没啥印象……这样一个没啥球星的队伍(Diouf能算吗?……)能打到第三其实蛮不容易了。

接下来说说对比赛的印象吧。
其实看实力来说,比赛基本一边倒,Piacenza兵强马壮而且也比较均衡。

最后Piacenza在第四局18-23落后的情况下在菠菜地发起的反攻下27-25取胜,3-1战胜对手。25-19,23:25,25-21,27-25。

之前说过菠菜地是绝对的核心。虽然比赛一开始一边拍一边吊,漫不经心地飞飞一传,一边被拦一边被有效几乎到了零效率的边缘,第二局23平的时候两个一传都是她没接好导致只能传调整攻直接把比赛送了……当我还以为菠菜地是那个关键分靠不住的意大利版衰神铁柱的时候,她在第四局句末亮瞎了我的狗眼。先是直上直下拦住了对面扣得很嗨的黑胖妞Sylla,然后四号位二号位利索得下球得分觉悟糟蹋球,然后转到后排之后连续发球+擦地防守+后攻连续得了6分……直接导演了最后的逆转。这点着实令我有些刮目相看。扣球17/5/15,拦网4(谢谢Diouf),一传28个57%到位。

Piacenza 的自由人Stefania我觉得也很亮眼啊,虽然感觉没听说过,可是真心是不错,对后排支撑很大。82年的大妈了,可是脚步和手感都不错。是不是之前挺有名气的?

De Kruijf和Leggeri这个组合,前者是典型的能跳能砸的那种欧洲副攻,速度一般,套路变化一般,经验欠缺,但是下手暴力凶狠,估计我朝一对一看住她也并不是那么容易。(插入八卦,这位妹妹胳膊上面纹身写着“平衡”两个汉字……)至于Leggeri大妈,至今这么活跃还真是出乎我意料,还是piacenza的队长……这大妈本来就很油条,现在更精了,抓点拦抓得很准,但是拼硬实力就不行了,被炸漏了很多,当然这也不能怪她,76年的,精力还能保持这么专注已经很厉害了。这个组合拦网略微弱一点点,可是进攻是不错的。荷兰这个副攻值得我们关注一下。

另一个主攻Meijiners和Van Hecke都比较欧洲,都有着很强力的跳发,基本还是属于欧洲传统那一卦的,粗放型攻手。看起来点高力大能出奇迹,实际上一个12/5/23,一个15/5/12,没比菠菜地合算到哪里去……但是在菠菜地专注于地面的或者需要间歇性走神休息的时候,他们能站出来把改得的分得了。这也是Piacenza能处于一个比较稳定的状态的原因。

二传的话,一开始用的是年轻的Carcacuta,这个173的二传比较灵活,可是球的质量不太稳定,经常扎网或者倒三角或者拉出了标志杆。后来打到第三局脑残了,面条拉拉果断换上了Ferretti,收效明显。可是Ferretti 不知是有伤还是什么,移动起来慢,有一个球一传不到位结果滚出去垫传还把球戳飞了,让我想起来我家胖思…………不过最后还好,顺利稳住了局面拿下了比赛。

Bergamo这边有点没啥好说了,因为都不太熟。捷克的二传挺敢传,不过追着Diouf传这点有点让人看不懂……两个主攻其实都一般,不管是实力还是技术,两个副攻也是一般般而已,可是都很实用,不声不响地就得分了。这时候就不得不提提意国的希望之星Diouf了,这位不协调的黑妹子本场的扣球数据是10/8/19……快零效率了都……后排进攻永远是原地起跳地拍过去。老女国如果真的让她上位的话,我看也没啥可怕了……

总得看来,意国的联赛表现出来的串联技术还是很细腻,而且速度也挺快。技术方面虽然粗放的多,细腻的少,但是比赛还是很好看的。本国球员有着或天残(菠菜地为代表)或地缺(迪乌夫为代表)的问题,估计还是能靠着老女们撑一段时间,如果这些老女都退了,估计意国也挺难在欧洲拍着胸脯说能出线了。

好。接下来进入花絮时间~~

评分

赛前的练球。菠菜地和Van Hecke一组。

准备去练扣球的piacenza队。球服还是很美的。

点很高的荷兰副攻De Kruijf在扣球。这两个二传的训练站位有点意思。攻手轮流给队友抛球,而不是教练统一喂球给二传。最右边前方那个白衬衫就是卡普拉啦。其实我一开始没发现是他,但是这厮穿着白衬衫倒是真的蛮帅的。(虽然开始发福……

比赛开始的时候,球迷协会鼓声大作队旗飘扬。和队员击掌的那些人中,你们可以看见那只吉祥物“粉红狼”。。。。
莱这里大妈是队长,也是第一个登场的~

赢了比赛之后,主队的球迷会排成一队来到挡板边和球迷一一拍手庆祝。这一点我觉得特别亲切,很职业化很具有凝聚力的行为,而不是繁衍了事的一鞠躬完事。一开始我还很羞涩,没敢去摸菠菜地……不过后来发现菠菜地也是轻声细语的,和蔫蔫似的……我原来以为会很女汉子……

菠菜地获得本场最佳运动员(她值得),并接受采访。现在菠菜地简直就是当红意国联赛的巨星……无数人追捧的说。和她拍照签名的人那无恙无恙吓死人,不过好在意国真的是球员nice球迷礼貌,基本都是有求必应,身为我朝球迷真的感觉这才是球迷球员应有的关系,而不是一个跳下看来追,一个急着跑进更衣室…………以下两张图说明了菠菜地多么受欢迎。

浪漫的意大利小男生还画了各个球员的画像送给她们。只是,你送给菠菜地这样的画真是没关系吗………………?你确定本人会喜欢吗?不过菠菜地还是很温柔地说谢谢谢谢。(其实我觉得粉丝画的画像一定是饱含爱意的哈哈哈

Ferretti其实也挺受欢迎的。(其实每个运动员都蛮受欢迎的,自由人大妈还有一大堆粉丝呢……

就是长相稍微有点残了,可是还是挺美的。基本上每个意大利的运动员都好热情。
当然还要提提莱这里大妈,大妈真的是不显老。当然可能和本来的长相就有关系吧……(我真不是黑……合照什么的就不上传了,大妈超有爱的)

保加利亚的接应也挺受欢迎的,虽然我感觉有点不敢接近。相有点凶~~

最后给大家看看现在的卡普拉拉……这么多年过去了,俄粉对他的复杂感情可否有啥变化呢?哈哈哈哈,不过意大利男人上了年纪也是挺可怕的。再加上他一副傲娇冷艳的表情……嗯,大家自己判断吧。

这周的围观之旅还挺愉快的。意国的联赛能这么近距离摸球员真是挺赞的,就是交通略蛋疼。
不过下周末,我还是要去!因为,我要去围观我的偶像!!P-A-P-I大叔!!还要去见识一下猛兽西蒙大叔!

嗯哪  看着现场很不错的样子  

van hecke是比利時的,bergamo還有副攻手forli,自由人merlo也應該是比較熟識一點的球員吧

把bel想成保加利亚是本人常识硬伤,已反省。。。  详情 回复 发表于 2014-3-10 16:25

球衣很好看。
没看到楼主说的里涅里大妈,她还在打啊?快四十了吧

里涅丽大妈在俄罗斯甲级联赛,这里说的是莱格丽,76年的,确实快40了  详情 回复 发表于 2014-3-10 12:57

我10年在北仑找Bosetti签名的时候她也超nice的~~

不过她在场上失误的时候还蛮大牌的哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-10 19:57
是吗?一直对她不感冒,2011年,中国伦敦周期发挥最好的一回,就是她发球得分让中国决胜局领先4分的情况下惜败。一打中国就H到不行,打巴西美国韩国就死活不下球。  详情 回复 发表于 2014-3-10 15:25

弗瑞斯.甘 发表于 2014-3-10 11:06
球衣很好看。
没看到楼主说的里涅里大妈,她还在打啊?快四十了吧

里涅丽大妈在俄罗斯甲级联赛,这里说的是莱格丽,76年的,确实快40了

Van Hecke是09年世青赛的最佳得分,比利时国家队现在的主力接应撒,好像不是一个很粗放的攻手,长得也还挺有特点,气质不错。

球迷和球员的关系真好,场馆也不会限制球迷进入场内,国内都拦着不让,于是我这种脸皮薄的就从来没冲进去过。。。呆立的接应还是再看看谁能用吧,比如索罗凯特或者莲花?

光彩冲进去还是很容易的吧  详情 回复 发表于 2014-3-12 15:10
丢福昨天每局都首发,但是都打到一半因为各种原因被换下来。。。太喜感了  详情 回复 发表于 2014-3-10 16:28
莲花产后复出后表现挺一般,排在攻手榜的后半段。。。Sorokaite也不太靠谱,在日本挑战联赛混迹,倒是丢夫今年在意甲各种风生水起,得分榜第一呢  详情 回复 发表于 2014-3-10 13:05

二楼也说了,Van Hecke是比利时的,不是保家。Bergamo这几个赛季没啥钱,差点都处于破产边缘了,所以没啥大牌球星很正常,Diouf和Merlo确实已经算当家的了,其他的以年轻球员为主,我家Smutna是刚出国打球的第一个赛季,后半段能把Weiss挤掉当主力很不错了,主攻线上她们应该还有个意大利的希望之星Loda,本赛季前半段租借去Ornavasso打得很好,后来那边负担不起,就把她送回Bergamo,目前看确实挺有潜力。Piacenza这边嘛,就是主打老女的队伍,自由人Sassona没出名过,也没进过国家队,这几年反正算联赛里中规中矩的一个,不过前年去阿塞拜疆打了半个赛季,惨不忍睹。。。

意大利联赛真是惨淡的说。。。  详情 回复 发表于 2014-3-10 16:30

信天游 发表于 2014-3-10 12:59
Van Hecke是09年世青赛的最佳得分,比利时国家队现在的主力接应撒,好像不是一个很粗放的攻手,长得也还挺 ...

莲花产后复出后表现挺一般,排在攻手榜的后半段。。。Sorokaite也不太靠谱,在日本挑战联赛混迹,倒是丢夫今年在意甲各种风生水起,得分榜第一呢

感觉丢夫的节奏和意大利整体好脱节,而且给全队的防守串联压力太大了,动作实在是太迟缓,不知道有没有改进。  详情 回复 发表于 2014-3-10 13:07

valentine 发表于 2014-3-10 13:05
莲花产后复出后表现挺一般,排在攻手榜的后半段。。。Sorokaite也不太靠谱,在日本挑战联赛混迹,倒是丢 ...

感觉丢夫的节奏和意大利整体好脱节,而且给全队的防守串联压力太大了,动作实在是太迟缓,不知道有没有改进。

没有改进,各种萌蠢,难以相信居然是A1得分王——一场球看法。  详情 回复 发表于 2014-3-10 19:58

欧洲联赛气氛就是好啊!贴主求带带啊!!!!求签证啊!

左安门外 发表于 2014-3-10 12:18
我10年在北仑找Bosetti签名的时候她也超nice的~~

是吗?一直对她不感冒,2011年,中国伦敦周期发挥最好的一回,就是她发球得分让中国决胜局领先4分的情况下惜败。一打中国就H到不行,打巴西美国韩国就死活不下球。

槽点是Van Hecke是比利时的,我记得她拿过欧青赛的MVP?

另外小男孩画的像是菠菜地的大姨妈。。。。。。

亲 VAN HECKE是比利时滴……

j9576 发表于 2014-3-10 10:14
van hecke是比利時的,bergamo還有副攻手forli,自由人merlo也應該是比較熟識一點的球員吧

把bel想成保加利亚是本人常识硬伤,已反省。。。

雖然兩國的主力接應都是在意甲混,保加利亞主力接應nikolova在雕塑那家球會打球  详情 回复 发表于 2014-3-10 19:41

信天游 发表于 2014-3-10 12:59
Van Hecke是09年世青赛的最佳得分,比利时国家队现在的主力接应撒,好像不是一个很粗放的攻手,长得也还挺 ...

丢福昨天每局都首发,但是都打到一半因为各种原因被换下来。。。太喜感了

valentine 发表于 2014-3-10 13:01
二楼也说了,Van Hecke是比利时的,不是保家。Bergamo这几个赛季没啥钱,差点都处于破产边缘了,所以没啥大 ...

意大利联赛真是惨淡的说。。。

话说我下个月可能也要去意大利,不知道能不能抽空偷溜去看场球。。。  详情 回复 发表于 2014-3-11 00:15
經濟影響太大了,但其實意甲的水平也還是不錯的 不像土甲,阿超,俄超等來來去去也是那幾個球會獨大  详情 回复 发表于 2014-3-10 19:46

Catalpa 发表于 2014-3-10 16:25
把bel想成保加利亚是本人常识硬伤,已反省。。。

雖然兩國的主力接應都是在意甲混,保加利亞主力接應nikolova在雕塑那家球會打球

Catalpa 发表于 2014-3-10 16:30
意大利联赛真是惨淡的说。。。

經濟影響太大了,但其實意甲的水平也還是不錯的
不像土甲,阿超,俄超等來來去去也是那幾個球會獨大

本土球员那是比土甲阿超顺眼多了。 意大利男排貌似看点更多一些。  详情 回复 发表于 2014-3-10 20:02