开放注册

亚洲第一副攻PK伊朗第一副攻

本来不想发这个贴子的,但看了我朝对波多黎各的回放,黄子忠说了一句梁春龙是亚洲第一拦网手,所以针对这个特别整理出近年来Mousavi和梁春龙的拦网数据,来做个比较,看谁是亚洲第一副攻,谁是亚洲第一拦网!

评分

2011年世界杯:
其实这场比赛双方都没发挥出正常水平,不过第三局正是梁春龙两个拦网拉开了比分,值得表扬~~不过这场球之前中国队已经连续输给埃及和日本,不排除伊朗有放水的可能!

伊朗为啥要放水给我朝? 同情我朝连败? 你这不是黑伊朗没有职业道德么  详情 回复 发表于 2014-6-9 10:00
回复 0 1

2009年亚锦赛:
这应该是Mousavi在亚洲大赛的第一个最佳拦网,其实在这次比赛中,Mousavi就已经展现出了第一副攻的实力,无论是拦网总数、有效拦网、拦网得分和破坏性拦网控制,都好于后面的队员,至于梁春龙,没有进入拦网前10,但最佳得分排名里面显示,他拦网只得到11分。当然可能也要感谢没进前十,华丽的破坏性拦网就这样被遮盖了。

2010年广州亚运会:
这场比赛我就不加以赘述了,Mousavi发扣拦全面开花搞死我朝!

广州亚运会最佳拦网排名,Mousavi排在第一,我朝的梁春龙没进前十,甚至最佳得分里面也找不到他!

2011年男排亚锦赛
虽然最后的最佳拦网是梁春龙,从决赛的整体性来看,我朝能艰难拿下第一局要感谢大龙,因为他基本把自己全场的拦网rp都在这一局用完了,而Mousavi,稳定发挥,基本每局都有上佳发挥。

世界杯拦网排名方面,就算Mousavi不是亚洲排名最高,但亚洲第一也轮不到梁春龙~~

世界杯后面穆萨维受伤了,所有得分有影响  详情 回复 发表于 2014-6-9 00:29

2012年伦敦奥运会落选赛:
Mousavi从世界杯到12年落选赛,打我朝的手感真心差逼!!!没有拦网又怎样,发球照样发死我朝!

不过落选赛Mousavi的拦网排名第一!再看看梁春龙的数据,100次拦网得仅仅得18分,而且有52次破坏性拦网,占总数一半以上!不过要感谢我朝在5局大战中没有让Mousavi得到1分,不然这数据只能更加打脸!

2013年男排亚俱杯:
小组赛还是复赛,不记得了!总得分方面,一个13分,一个3分,得3分的那位不要被虐得太惨!拦网方面,伊朗全队拦网13分,Mousavi一个人就得到9分,梁春龙颗粒无收!

半决赛,光看比分就觉得够残暴了~~Mousavi表现不用说了,得到11分。梁春龙4分,不错,比上一场还多一分,还有2分发球入账,拦网继续颗粒无收!

2013亚俱杯最佳拦网排名,Mousavi排第一,拦网得到34分,而且比第二三名多得10分以上!梁春龙榜上无名,马子辉是我朝唯一入榜的。但从最佳得分的数据里面显示,梁春龙拦网仅仅得到11分!

2013年男排亚锦赛,正是这次亚锦赛梁春龙成为了亚洲“第一”副攻,不过这次亚洲“第一”副攻没有和伊朗第一副攻交手过!但最后的数据说明一切!Mousavi再次排名最佳拦网首位,亚洲“第一”副攻排名第四。对比一下两人的数据,Mousavi拦网次数68次,得分为20,有效拦网29个,破坏性拦网只有19个!无论是得分,有效拦网和破坏性拦网的控制,Mousavi都做得非常好!!亚洲“第一”副攻64次拦网,得到11分,有效拦网只有15个,但破坏性拦网高达38个!拦网总数比Mousavi少,得分比Mousavi少,有效拦网更是比Mousavi少得可怜,但破坏性拦网比Mousavi还多出一倍,占总数一半以上!就这样的拦网,凭什么是亚洲第一?

2014年男排亚俱杯半决赛,Mousavi在这场比赛发扣拦全面开花,得到全场最高分,横扫北汽晋级决赛,表现完胜亚洲“第一”副攻!Mousavi也是决赛夺冠的功臣, 第三局落后也是依靠他的拦网反败为胜!

最佳拦网排名,Mousavi再次毫无悬念的排名第一,再看看亚洲“第一”副攻,拦网次数只有55次,得分12,破坏性拦网21个,有效拦网只有22个。有效拦网在前10里是最低的,但破坏性拦网比例在前10里最高!

我美臀队根本不屑亚洲第一什么的…哼。。。

为什么是美臀队....  详情 回复 发表于 2014-6-8 14:40

昨天和巴西的比赛,穆萨维拦网独得5分,巴西整个队就得5分。穆萨维的拦网可以和木塞西蒙媲美了。

如今的亚洲球员,也只有Mousavi可以和世界级副攻媲美,不过还是有要提高的地方了~~  详情 回复 发表于 2014-6-8 14:42

再贴上Mousavi这些年在国际赛场上的数据!

2010年世俱杯最佳拦网

2013年世界男排联赛小组赛阶段最佳拦网:

2013年大冠军杯拦网一度排名第一,但后面因伤没有上场比赛,排名跌到第四

大冠军杯对意大利的数据:

穆萨维就是伊朗队的巨星

一直都是~~~尤其是去年!  详情 回复 发表于 2014-6-8 14:42

难道是情变 心气受挫所致?

你说谁情变呢?  详情 回复 发表于 2014-6-8 14:43

igoman 发表于 2014-6-8 14:21
我美臀队根本不屑亚洲第一什么的…哼。。。

为什么是美臀队....

身材好,大翘臀~~~~  详情 回复 发表于 2014-6-8 14:45