开放注册

现场观战伊朗对比利时

第一次到波兰,感觉:陌生。波兰虽然属于欧盟,但没有进入欧元区,没有语言上的共通,真觉得到了另外一个世界。尽管对Krakau的第一印象不差,但亲切感还是没有找到。
我事先就知道这个城市可以观光的也就是老城这部分,但还是想扩大一下对其印象,在排除了奥托维茨集中营后,我选择了Wielizcka盐矿参观,算是人文方面也没有错过吧。
坐公共汽车去盐矿,还是生出了事端。
盐矿虽然离Krakau不远,但已经属于另外一个城市。我在售票机买票时,选择错误,花了3,20波兰币买了车票。结果在到站前被查票。查票员声称,我应该买2区票,票价贵0,80波兰币。他拿了我的身份证件,要我付款120波兰币。我说,凭什么?你们自己本身说明不利,而且仅仅为了8毛钱,要罚120块钱,这不是故意刁难吗?他说,要么你罚,要么我叫警察。我说,请你叫警察。结果,他们自己人商量了2分钟,还给了我身份证件。祝我旅途愉快。
固然是我了解不清,买错了票。但公职人员,在这样的情况下,欺负游客,实在是我想不到的。对波兰的印象顿时差了。
盐矿参观的还算不错,但时间太长,没有机会退出,让我错过了美国对法国的比赛。美帝脆败是我没有想到的。

在去盐矿的途中,看到了郊区的一些情况,感觉社会主义还是留下了很多痕迹。那些扁平的没有美感的建筑,很多。居民的生活应该不缺温饱,但要说舒适,也着实有些距离。衣着很普通,车辆的老坏程度也高,道路的建设,显然没有德国那么讲求质量。总之,有一种陌生的贫穷的表象。

因为语言不通,更因为对旅游者服务不够,总之,我都不知道该怎么样到达体育馆。酒店的侍者也只能说个大概。最后,我还是只好打车去球场。好在出租车司机是个排球迷,刚看了美帝打法国的比赛,将我算是准时地送到了体育馆。

体育馆有且仅有一个售票窗口,前面排了30多号人。这时离比赛开始还有5分钟。大家都不着急。我瞻前顾后了半天,只好妥协,排队。这时有个波兰小伙,拿了张票,向我兜售,说30波兰币。我说,位置太差了吧。他说,能看就行。我想,与其错过比赛,不如将就地看吧。于是买了他的余票,进了球场。这更让我感到,在波兰,效率和服务还是欠缺的。

场内上座也就40%,很多座位空着。我在1区那里找了一个头排座位,开始观战了。

我的前面就是比利时的板凳区。那个Coolman我在欧冠赛就关注了,很帅,拦网很不错,但在国家队是替补。用手机拍了几张。

说说我特别深的感受
一,Covac是一个很尽心尽力的教练,难怪伊朗的成绩飙升。整场比赛他都是全神贯注地投入。指导,讨论。临场指挥调度也不错。
二,既然这里对美有特殊的追求,就讨论一下美臀吧。大家都说伊朗男队美,尤其是臀。我注意观察了一下。情况是这样的,伊朗的短裤很小很紧,很勾勒线条,所以大家都这么觉得。而比利时队,短裤很肥大,所以根本看不出线条。但从身材上来看,比利时队员更修长。那个Coolman,是副攻,不到两米,但腿细的出奇。其他比利时队员的腿都很细,而波斯人的腿很粗壮。所以,美臀,意淫一下就好了。其实,在与相貌品质一般的比利时队员比较,波斯人的外貌都不突出。
三,伊朗的内部不团结。4号是大哥大,其次是穆萨维,其他人都是听命行事。在第二局时,一个不很重要的球,4号就骂了12号。我以为就算了。结果,后来第三局伊朗输了,教练将12号留在替补席,让2号打了第四局。12号那个狂躁啊,先是倒地不起,然后跟替补二传和第二自由人抱怨了很久,然后用手势告诉教练席,我不打了。最后一个人一直在替补区,没有在暂停的时候跟大家凑在一起,最后甚至向本队在发球区的Scouter抱怨,让我真觉得太小心眼了。
四,比利时二传是领袖,教练都不说他一句,无论他失误多少。当然,没有他,比利时不止掉一个档次。比利时有机会,两个主攻和自由人很不错,可惜接应欠缺。
五,都是专业运动员,审时度势很厉害。像针对不同发球队员,接发的站位随时改变。除了特殊情况,大家的处理是很合理的。进攻也是,该发力就发力,该收就收。6个190以上的队员,81平方米的场地觉得很小,所以防守时,很有密不透风的感觉,怪不得现在攻手难打呢。
六,在第四局,有一个球,比利时二传手在传球,伊朗2号跳起竟然碰到他的球,裁判没有发现,包括比利时二传也没有感觉,反而是我们观众全部惊叫,但裁判的Video回放竟然没有注意到这点,惹得比利时主教练对着技术台大骂。
七,好多铁杆球迷哦。我坐的是比利时球迷区,真的很热烈,整齐划一的鼓掌。小国国民似乎特别抱团。波兰观众似乎更倾向比利时,对伊朗不是很感冒。
八,第二场比赛是意大利对波多黎各,我以为没有什么意思,走了。结果意大利输了。明天血拼美国。看各自的造化吧。
九,说波兰是服务的荒漠,我在比赛结束后,晃了很久,才在好心人的指引下,到达目的地。但对比赛队伍倒是服务周到。我走在馆外,听到警车长鸣,以为出了什么事情,原来是警车在为意大利的大巴开道,一路畅行。
十,在窗口买隔天的票。被告知,美国意大利售罄。哇噻,没有波兰的比赛都能卖完?我追问了一句,能帮我想想办法吗?售票员看了系统,说,还有一张。最后的一张。夸张。

吃早饭的时候看到了意大利前国手,现Rai Sport的排球解说Andre Luchetta。 看他一个人吃饭孤单,骚扰了他一下。他的标志是,斜着的板刷头。
问他意大利为何会输,他说,队内两派,尤其是Travica和Parodi不开心降为替补。跟伊朗队还真有一拼。其次,昨天大家的心思都在美国队身上。其三,波多黎各打出了最高水准。

Travica和Parodi打成那副鬼样子,还好意思不高兴 别人不翻白眼就算不错的了 打伊朗那场,Travica简直就是内奸  详情 回复 发表于 2014-9-8 09:30
回复 1 0

哈哈,羡慕嫉妒恨,我在想去喀山看一场泽尼特主场的排球联赛

谢谢,帮我们对波兰有了一定的了解。看来市场经济还是不够发达。

據和波蘭人打過交道的朋友說,波瀾人素質真心一般,國家貌似也欠發達

很真實的報導, 謝謝樓主~~~~~~~也繼續開心看球/看人喔~~~~~~~~~~~~~~~

楼主写得好细致。没想到伊朗队内是这样的,另外,裁判整体执法水平确实有待提高。

没去过波兰只是单纯的喜欢他们的排球氛围,和他们的球队。看gdp确实不够发达。而且地理位置很尴尬在德国和俄罗斯的夹缝中生存,亡国了好几次。

感觉楼主这样,对伊朗的好感瞬间没了

联想到刚去过的日本,地铁和火车线路每一站都标好价钱,然后每一个出站口还设有精算机,如果没买对票,直接把票放进那个机器里,会自动算出你需要补多少钱,投币进去就都解决了。

赛场外学生比赛。排球氛围真好

学生队打完比赛免费看比赛。

民族舞蹈。很好看。像艳舞一样。

伊朗队员休息区。9 号被换下也很郁闷。

9号被换下是因为发球么,我觉得他发挥比较稳定,很不错。  详情 回复 发表于 2014-9-7 16:17

It's a cool man. Hehe.

coolman点赞,也就有限几次上来发球~~~

iamanton 发表于 2014-9-7 15:00
伊朗队员休息区。9 号被换下也很郁闷。

9号被换下是因为发球么,我觉得他发挥比较稳定,很不错。

哈哈,伊朗的美臀,最突出的就是队长和穆萨维

单论臀,伊朗的确突出,和穿啥没有关系

但是别的队也有一两个突出的,比如波兰的无辣,haha

实在不觉得楼上的见解从何而来。爱屋及乌吧。

kingkanjing 发表于 2014-9-7 16:17
9号被换下是因为发球么,我觉得他发挥比较稳定,很不错。

他也同问唉!他问了好几个队友,都没有人能解释清楚。但他的性格温和,所以没有发火。不像12号。
9号其实是伊朗队相貌不错的几个之一。