开放注册

斯洛文尼亚之声:创造历史,望继续辉煌(附直晋 2017 欧锦赛 7 队名单)

在本届欧锦赛上,斯洛文尼亚一路斩落欧洲劲旅荷兰,和世锦赛冠军波兰,并在半决赛中击败世界杯亚军意大利男排。虽然在决赛中败给了更全面的法国男排,斯洛文尼亚男排的成绩仍然让全世界球迷眼前一亮。

ebulj and Gasparini.jpg

Giani 对待母国男排并不手软
  在击败意大利男排后,斯洛文尼亚男排的意大利籍主教练 Andrea Giani 表示:“我感到不可思议!这场胜利属于斯洛文尼亚的排球史。我对我的球队感到骄傲。我们击败波兰和意大利,这两支球队都是这世界上最棒的球队。”[1]
  年轻主攻手 Klemen Čebulj(图中身披 18 号战袍)表示:“战胜意大利那场球不可想象。我们在场上尽了我们最大的努力,而且在关键时刻打得很聪明,所以我们很值得。我们的教练组有很棒的录像分析。主教练 Giani 曾担任意大利男排助理教练四年时间,所以他很了解意大利。我们队中也有三四名球员在意甲打球,所以我们也很清楚他们的体系。这都是我们的优势。”[2]

虽败犹荣,望续写辉煌
  在决赛中,斯洛文尼亚虽然 0:3 败给了法国男排,但是第二、三局都是以 27-29 输球,真是相当可惜。赛后,斯洛文尼亚男排主力接应 Mitja Gašparini(图中身披 6 号战袍)表示:“在比赛刚刚结束的时候,我确实因为我们在决赛中输球而感到难过。但在冷静下来以后,我们对自己在这次赛事中的成绩非常满意。这是一趟充满奇幻的旅程。我认识我们主教练 Andrea Giani 很久了,他在过去几年里都是我在俱乐部的重要导师。我们有幸在过去五个多月里跟着他为国家男排努力地工作,获得了欧洲男排联赛冠军,晋级了世界男排联赛,并在现在获得了欧锦赛的银牌。我们非常希望跟随着他继续这样辉煌的征程,争取在明年打出更好的水平。”[3]

直接晋级 2017 年欧锦赛
  在本次比赛结束之后,欧洲排联公布了直接晋级 2017 年欧锦赛的七支球队名单。除了东道主波兰男排之外,还有法国、斯洛文尼亚、意大利、保加利亚、俄罗斯,以及塞尔维亚。[4]

————————————
[1] "Life from Sofia: 'This Victory Belongs to Slovenian Volleyball History!' Said Giani," World of Volley, Link.
[2] "Live from Sofia: Čebulj – 'French Team Plays Tremendously Good Volleyball,'" World of Volley, Link.
[3] "Mitja Gašparini - 'It has been an amazing journey,'" World of Volley, Link.
[4] "Seven Teams Directly Qualified for ECH 2017," World of Volley, Link.

评分

只可惜还是无缘奥运。否则肯定让那些下三路技术不过硬的球队吃尽苦头!

我头像居然没拿最佳接应!哭到彻底脱水……  详情 回复 发表于 2015-10-19 20:26
这届比赛可惜的是,还是没看到法国和俄罗斯打一次。然后我其实也特别想看保加利亚跟斯洛文尼亚打一次。  详情 回复 发表于 2015-10-19 20:26

3:2胜波兰就挺吓人的

3:0 荷兰; 3:2 波兰; 3:1 意大利—— 场场吓人! 跟法国后两局都是 27-29,也怪吓人的。  详情 回复 发表于 2015-10-19 20:27

yanlinz 发表于 2015-10-19 20:03
只可惜还是无缘奥运。否则肯定让那些下三路技术不过硬的球队吃尽苦头!

这届比赛可惜的是,还是没看到法国和俄罗斯打一次。然后我其实也特别想看保加利亚跟斯洛文尼亚打一次。

yanlinz 发表于 2015-10-19 20:03

我头像居然没拿最佳接应!哭到彻底脱水……

噢,原来你头像是他啊....头像照片比电视里帅多了。我还是更喜欢斯队的二传!  详情 回复 发表于 2015-10-21 09:56
你头像是谁?爪机看不清楚  详情 回复 发表于 2015-10-19 22:19

星星点灯 发表于 2015-10-19 20:20
3:2胜波兰就挺吓人的

3:0 荷兰;
3:2 波兰;
3:1 意大利——
场场吓人!

跟法国后两局都是 27-29,也怪吓人的。

其实小组赛的时候就和波兰和比利时打得很激烈 都是1-3输球 除了各有一局崩了之外局分都很接近 其实C组这三只球队技术特点都很相似 状态打出来要想赢他们都不容易  详情 回复 发表于 2015-10-19 21:28

亲爱的有没有 视频 看看啊 强烈期待

渡轮 发表于 2015-10-19 20:26

现才知道你的新头像是他,之前还没记住。我也深深叹惜,但比起不能进奥运,这点算什么?

最佳接应是扎伊采夫,是吧?说起他来,我可能又要得罪他的铁粉们了。人长得帅,是占便宜!

扎的外表,要看是萝卜还是青菜爱好者咯…半决赛打不好,季军赛不错。 个人不太能欣赏他。  详情 回复 发表于 2015-10-19 21:48

这届比赛可惜的是,还是没看到法国和俄罗斯打一次。然后我其实也特别想看保加利亚跟斯洛文尼亚打一次。

我也正有此意。正所谓看看到底是矛更尖,还是盾更厉?世联赛法国输得唯一的一场球就是对美国。那场球美国队进攻那个凶悍啊,而且速度那个快,完全冲垮了法国的一传及拦防。其实大家也清楚,对付技术性的球队,就是要从力量、高度、速度方面下手。

最后感谢塞族做的嫁妆啦!其实塞族经常扮演这类角色,所以我也很喜欢塞族队。

看了 两场斯洛文尼亚的比赛 对波兰和对意大利
感觉 斯洛文尼亚的小球技术 基本功太扎实了
不仅仅是体现在主攻 连他们的副攻也是相对的各项技术都很细腻
要是接应的进攻能再猛一点 真的是很难对付的球队了

我觉得这个接应在如今水货接应泛滥的大环境下,已经算是挺不错的了  详情 回复 发表于 2015-10-21 14:19
半决赛和决赛两场球,接应的下球率非常高了——弹速、挥臂极快。 倒是觉得,他们的发球攻击性还须加强,然后发球失误还得控制。  详情 回复 发表于 2015-10-19 22:47

渡轮 发表于 2015-10-19 20:27
3:0 荷兰;
3:2 波兰;
3:1 意大利——

其实小组赛的时候就和波兰和比利时打得很激烈
都是1-3输球
除了各有一局崩了之外局分都很接近

其实C组这三只球队技术特点都很相似
状态打出来要想赢他们都不容易

yanlinz 发表于 2015-10-19 20:37
现才知道你的新头像是他,之前还没记住。我也深深叹惜,但比起不能进奥运,这点算什么?

最佳接应是扎 ...

扎的外表,要看是萝卜还是青菜爱好者咯…半决赛打不好,季军赛不错。

个人不太能欣赏他。

渡轮 发表于 2015-10-19 21:48
扎的外表,要看是萝卜还是青菜爱好者咯…半决赛打不好,季军赛不错。

个人不太能欣赏他。

也不看看对手是谁?那保家下三路技术粗得要命,是法、波、意、俄、塞、保几强中最差的,当然对上这种队,扎就打得顺手些了。

你头像是谁?爪机看不清楚

俺的新晋男神——Mitja Gasparini,斯洛文尼亚男排接应;有过波超、意甲背景。 现在可谓是 Giani 的得意门僧 :)  详情 回复 发表于 2015-10-19 22:42

Sole 发表于 2015-10-19 22:19
你头像是谁?爪机看不清楚

俺的新晋男神——Mitja Gasparini,斯洛文尼亚男排接应;有过波超、意甲背景。
现在可谓是 Giani 的得意门僧 :)

他应该还在韩国联赛打过球 去年是在意甲 但是去年整体表现一般啊  详情 回复 发表于 2015-10-21 17:12

woshisan111 发表于 2015-10-19 21:06
看了 两场斯洛文尼亚的比赛 对波兰和对意大利
感觉 斯洛文尼亚的小球技术 基本功太扎实了
不仅仅是体现在 ...

半决赛和决赛两场球,接应的下球率非常高了——弹速、挥臂极快。

倒是觉得,他们的发球攻击性还须加强,然后发球失误还得控制。

这接应虽高度、力量并不突出,但进攻速度很快、线路也挺灵活 比较动脑子打球的一个选手  详情 回复 发表于 2015-10-21 14:24

渡轮 发表于 2015-10-19 22:47
半决赛和决赛两场球,接应的下球率非常高了——弹速、挥臂极快。

倒是觉得,他们的发球攻击性还须加强 ...

嗯,有道理。其对荷兰、波兰、意大利三场淘汰赛我都看了,并没有些球迷觉得其攻击力弱的感觉。你说的发球攻击性,在对法国的比赛中已相当了得了,就这个6号,我印象很深,第2局有一轮发球,直得、破攻连得数分,逼得法国被迫暂停。后一到他发球我都为法国捏一把汗。

可能还是第一次进决赛的缘故,没法国老道,最后一、二分关键球没处理好,从而失去整场比赛。以后有机会再看几场它的比赛才好判断它哪里弱!

这都是相对而言,不是看哪次比赛。如果看12OG决赛,木塞是最强力的接应,但现在前三都进不了。相当于法国和意大利的接应和得分主攻,斯洛文尼亚稍逊,整个队的综合网上实力不算一流。  详情 回复 发表于 2015-10-20 00:23

yanlinz 发表于 2015-10-19 23:18
嗯,有道理。其对荷兰、波兰、意大利三场淘汰赛我都看了,并没有些球迷觉得其攻击力弱的感觉。你说的发球 ...

这都是相对而言,不是看哪次比赛。如果看12OG决赛,木塞是最强力的接应,但现在前三都进不了。相当于法国和意大利的接应和得分主攻,斯洛文尼亚稍逊,整个队的综合网上实力不算一流。

fjiang 发表于 2015-10-20 00:23
这都是相对而言,不是看哪次比赛。如果看12OG决赛,木塞是最强力的接应,但现在前三都进不了。相当于法国 ...

斯队还在成长过程中,随着参加国际重大比赛机会的增多,相信它的网上得分能力会进一步提升的!

假死怕了你都31岁了,能维持这个攻击力就不错了,两个主攻倒是不错。  详情 回复 发表于 2015-10-20 01:10

yanlinz 发表于 2015-10-20 00:36
斯队还在成长过程中,随着参加国际重大比赛机会的增多,相信它的网上得分能力会进一步提升的!

假死怕了你都31岁了,能维持这个攻击力就不错了,两个主攻倒是不错。