开放注册

神奇逆转后主帅竟然做检讨 周建安:我也犯了错误

(新华网)总在关键时刻掉链子的中国男排21日在面对埃及队时打出了一场漂亮的大逆转。不过,主教练周建安赛后却主动做了检讨,表示自己在关键的时候也犯了错误。

在与埃及队的比赛中,中国男排在先输两局,第三局16:20落后的情况下,奋起反击,最后以3:2的总比分击败了对手。
  赛后,周建安表示,队员们在非常困难的情况下能够咬牙坚持下来,让他非常高兴。不过他同时说:“我们在赛前就预计到了这场比赛将会非常艰难。因此在准备会上就重点给队员做了心态上的调整。不过从前两局的情况来看,我的工作是失败的。队员并没有调整好心态,兴奋度不够。”

前两局中,中国队擅长的快攻战术被对手识破,造成局面被动。周建安表示,中国队在前三场比赛中快攻打得比较多,因此埃及队做了重点的准备,而中国队临战变阵过于缓慢才输掉了前两局。

周建安表示,从第三局开始他就指导球员们在加强强攻的同时,在快攻上还要多出变化。这个战术最终帮助中国队取得了胜利。不过,在比赛打到最关键的时刻,周建安却两次犯错,结果使得中国队两次换人未果。

“当时助理教练已经按响了提示铃,但是我却没有做出换人的手势,结果换人没有成功,”周建安不好意思地说,“这是中国男排组建以来参加的第一个重大比赛,也是我第一次带领中国队参加世界大赛。场上队员会紧张,而我同样紧张,因此在比赛时也犯了两个错误。我想也需要通过这次比赛不断积累经验,不断成熟起来。”(完)
  (新华网)总在关键时刻掉链子的中国男排21日在面对埃及队时打出了一场漂亮的大逆转。不过,主教练周建安赛后却主动做了检讨,表示自己在关键的时候也犯了错误。

在与埃及队的比赛中,中国男排在先输两局,第三局16:20落后的情况下,奋起反击,最后以3:2的总比分击败了对手。
  赛后,周建安表示,队员们在非常困难的情况下能够咬牙坚持下来,让他非常高兴。不过他同时说:“我们在赛前就预计到了这场比赛将会非常艰难。因此在准备会上就重点给队员做了心态上的调整。不过从前两局的情况来看,我的工作是失败的。队员并没有调整好心态,兴奋度不够。”

前两局中,中国队擅长的快攻战术被对手识破,造成局面被动。周建安表示,中国队在前三场比赛中快攻打得比较多,因此埃及队做了重点的准备,而中国队临战变阵过于缓慢才输掉了前两局。

周建安表示,从第三局开始他就指导球员们在加强强攻的同时,在快攻上还要多出变化。这个战术最终帮助中国队取得了胜利。不过,在比赛打到最关键的时刻,周建安却两次犯错,结果使得中国队两次换人未果。

“当时助理教练已经按响了提示铃,但是我却没有做出换人的手势,结果换人没有成功,”周建安不好意思地说,“这是中国男排组建以来参加的第一个重大比赛,也是我第一次带领中国队参加世界大赛。场上队员会紧张,而我同样紧张,因此在比赛时也犯了两个错误。我想也需要通过这次比赛不断积累经验,不断成熟起来。”(完)
原来那两次换人出现情况是这样的拉 [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:5]  [s:5]  [s:5]

引用第2楼东坡肘子2006-11-21 19:36发表的:
在场上的布置安排上,老二也需要多做检讨啊,不是每个队都像埃及这么大方的

肘子我建议袁志顶替隋SS打主攻不知道他的一传防守怎样?

看来二哥也紧张了.........................hoho

引用第2楼东坡肘子2006-11-21 19:36发表的:
在场上的布置安排上,老二也需要多做检讨啊,不是每个队都像埃及这么大方的
哎呀,可以理解啦,以前都没作为主教练执教这样重大的国际比赛。
换了你,换了我上去,很可能也会紧张的。嘿嘿!

呵呵,不错不错!能赢球就成! [s:1]  [s:1]  [s:1]

进了前八我才打算原谅他。 [s:8]  [s:8]  [s:8]

楼上的看来是化悲痛为支持力量了.

高低娜不也是8百年没接过一传吗
这次还不是表现得不太差吗
最佳一传前20呢

这个 失误也太低级了,而且还两次,并且这么关键的时刻,好在中国赢了,只能说周的运气太好了.这场球和落选赛时对澳大利亚那场球差不多,一上来也是被人家连得两局

中国队临战变阵过于缓慢才输掉了前两局
不可思议

呵呵,教练也是年轻教练么,也是要成长的,这和球员一样的,不要太过严厉

袁志那个传球失误也太…………

争取打一场进步一点吧。。。
如果打了一次世锦赛教练没学到经验那才该批评

可能是因为队员的心里太紧张了~~~~~~~~~~

呵呵,不错了,比以前的那支男排要好,以前那支死都不知道是怎么死的

可第二次明明让李春下来让崔晓栋上去了啊,为什么反倒不允许自由人换崔呢?没明白

越发喜欢周老二了,思想境界就是不一样.还挺谦虚的.呵.

敢做敢当,有错就承认,是真男人。就这一点我就喜欢。