开放注册

为什么张越红直到25岁才进国家集训队?

张越红是中国女排大器晚成的代表之一,也是中国队少有的常青树,但为什么90年代中国队主攻如此匮乏的情况下都没主教练重视过她呢?直到00年25岁才第一次入选集训队!
1)年龄问题?不合理,她75年出生和肖建华同龄,比孙玥,殷茵,毛菊兰都小
2)身高不高?也不合理,183在当时也算是高大队员了,其它几个同龄的主攻也差不多这个高度
3)母队不受重视?不合理,辽宁一直是强队,低谷也是短暂的。
4)后排差,失误多?这点可以理解,当时没有自由人后排差的队员确实是个漏洞,初期联赛表现也没有殷茵和毛菊兰稳定,但324的摸高不可能连一次集训的机会都不给吧?
哪位大师知道原因吗?
张越红的技术特点并不规范。郎平是不会喜欢这样的队员的,郎平连殷茵都很嫌弃。老茅就是一个安慰奖。当时她真是偏爱那种技术特别规范的队员。后来胡进上台,辽宁队恰好降级了,张越红没了机会。00年奥运会后,胡进最后悔的应该就是奥运会没带上张越红。

是的 重看00年奥运会 中国的助攻下个球真的比下个蛋都难啊 后排有李艳巫丹 确实应该养一个能下球的  详情 回复 发表于 2016-7-24 17:04

潇湘妃子 发表于 2016-7-24 16:50
张越红的技术特点并不规范。郎平是不会喜欢这样的队员的,郎平连殷茵都很嫌弃。老茅就是一个安慰奖。当时她 ...

是的 重看00年奥运会 中国的助攻下个球真的比下个蛋都难啊 后排有李艳巫丹 确实应该养一个能下球的

潇湘妃子 发表于 2016-7-24 16:50
张越红的技术特点并不规范。郎平是不会喜欢这样的队员的,郎平连殷茵都很嫌弃。老茅就是一个安慰奖。当时她 ...

我也知道技术不好是一大问题,但这样的弹跳居然一次集训也没有

glovej 发表于 2016-7-24 17:04
是的 重看00年奥运会 中国的助攻下个球真的比下个蛋都难啊 后排有李艳巫丹 确实应该养一个能下球的

00年胡进队里有巫丹,邱爱华还没把李珊改成接应,弄了三个接应,这就算了,2点换3点换上去的还是桂超然,莫名其妙

银河之力 发表于 2016-7-24 17:10
00年胡进队里有巫丹,邱爱华还没把李珊改成接应,弄了三个接应,这就算了,2点换3点换上去的还是桂超然, ...

倒霉的胡老爷,我大胆猜测下他最终选那哪些队员:

主攻:孙玥,王丽娜(殷茵)

副攻:赵蕊蕊,吴咏梅(陈静,刘振家)

二传:诸韵颖(何琦)

接应:李珊(邱爱华)

自由人:李艳

他真是倒霉,这里有一半的人受伤!

还选过李雯、林文珍、林汉英,一堆,都不知道看重她们什么 选这些还不如迟蓉、南部的刘俊,更不说张越红  详情 回复 发表于 2016-7-25 01:32

后来,弹跳好的陆倩不也只在职业生涯末入选一次集训队。还没打上比赛,似乎没有集训。

张越红身高没达到183,只有179,不信可查查资料嘛!

simiangecan 发表于 2016-7-24 17:32
后来,弹跳好的陆倩不也只在职业生涯末入选一次集训队。还没打上比赛,似乎没有集训。

陆强力女士可是打了东亚运动会的,哈哈哈哈

左安门外 发表于 2016-7-24 18:28
陆强力女士可是打了东亚运动会的,哈哈哈哈

是的 还有颜妮

不是324的摸高吗?334比朱婷还高了。不过就算324那弹跳也够惊人的了。

還有陳瑤,唯一一次代表中國比賽

老卡我覺得還是一傳比較弱所以才一直沒有進吧,而且當時比張好的主攻也不少,直到04年老卡也不是主力,可能也是運氣成份,王麗娜決賽表現不好,老卡把握住這個上場機會,其實我覺得她的運動壽命在女排球員當中算長吧,打到09全運會後才退役

老卡我覺得還是一傳比較弱所以才一直沒有進吧,而且當時比張好的主攻也不少,直到04年老卡也不是主力,可能也是運氣成份,王麗娜決賽表現不好,老卡把握住這個上場機會,其實我覺得她的運動壽命在女排球員當中算長吧,打到09全運會後才退役

simiangecan 发表于 2016-7-24 17:32

陆倩和张越红还是有区别的,毕竟前面有周苏红,而且陆倩和王一梅无法共存

江心燕 发表于 2016-7-24 18:24
张越红身高没达到183,只有179,不信可查查资料嘛!

如果只有179,那杨昊也一定没有182,就算真的179她324的摸高也足够有理由去集训一次,所以我认为身高问题不存在

zengethan 发表于 2016-7-24 19:01
不是324的摸高吗?334比朱婷还高了。不过就算324那弹跳也够惊人的了。

不好意思打字打错了 改好了

j9576 发表于 2016-7-24 19:47
老卡我覺得還是一傳比較弱所以才一直沒有進吧,而且當時比張好的主攻也不少,直到04年老卡也不是主力,可能也 ...

你说的一传问题我理解,但这么说吧,殷茵和王丽娜在国家队也是不接一传的,而且后排三轮都是被换下的,即使在没有自由人的时代也是硬着头皮呆在场上。

潇湘妃子 发表于 2016-7-24 17:19
倒霉的胡老爷,我大胆猜测下他最终选那哪些队员:

主攻:孙玥,王丽娜(殷茵)

我记得孙玥是99年的老伤,李艳是99的车祸,殷茵也是膝伤,王丽娜是腰伤,赵蕊蕊是易碎品大家都知道,刘振家是什么病来着忘了,诸韵茵是训练手指受伤。

银河之力 发表于 2016-7-24 20:17
你说的一传问题我理解,但这么说吧,殷茵和王丽娜在国家队也是不接一传的,而且后排三轮都是被换下的,即 ...

虽然在国家队都不留后排

但相比较   殷茵和王丽娜的一传和防守还是比张越红好太多了

前两个的后排临阵还能用上   张越红那是完全指望不上

张越红的拦网也不好