开放注册

苏门两小花的进攻能否更强,是东京周期辉煌的关键

坛子里不少人认为张常宁主攻、龚翔宇接应的安排应该是下个周期基本框架,这一点我也比较赞同。这种安排看上去挺美,但存在一个变数,即此二人的进攻上能否有突破,达到能稳定分担朱婷压力的作用。

龚翔宇若在进攻上成材,能够起到吸引对手足够注意力的作用,则张常宁的进攻差点也没关系,只需要把地面保障更加精进就行了。张常宁龚翔宇打包出去,与朱婷组成边攻铁三角,进攻也有地面也有。该体系可参考目前的塞尔维亚。这样张常宁和龚翔宇都会坐稳下个周期的主力。

若龚翔宇的进攻没能练出来,则张常宁现在地面优于进攻的作用会非常尴尬。一来进攻上若只靠朱婷一个人十分冒险,二来朱婷张常宁的地面去养一个进攻不行的接应明显划不来。此时宁愿用一个进攻犀利的朱婷对角和一个完全保障型的接应,该体系可参考卡尔波利时代的俄罗斯。如此则张常宁和龚翔宇的位置都会十分尴尬。

张常宁和龚翔宇这对姐妹,可以打包与朱婷形成铁三角。变数在于两个人的进攻,必须要有一个人练出来。如果两个人的进攻在几年后,没有一人能起到分担朱婷压力的作用,那么两个人可能会被打包在场下坐板凳。

这只是考虑了张常宁主攻龚翔宇接应这种体系下的情况。各位看官如果认为张常宁适合接应,则是另一种说法了,这里不展开。

为什么一定是打包呢 张进攻保持现状 另有攻击力强的接应 不是也需要张的地面吗?

zdwxjd 发表于 2016-9-23 13:22
为什么一定是打包呢 张进攻保持现状 另有攻击力强的接应 不是也需要张的地面吗?

你是说放弃龚翔宇用其他接应?
龚翔宇现在才19岁,她的拦网和地面天赋那么突出,放弃了岂不是很可惜?

小芭芭拉 发表于 2016-9-23 13:24
你是说放弃龚翔宇用其他接应?
龚翔宇现在才19岁,她的拦网和地面天赋那么突出,放弃了岂不是很可惜?

不是放弃
不明白为什么需要打包
假如李赢赢水平超过龚很多
那朱 张 李 也是选择啊

zdwxjd 发表于 2016-9-23 13:27
不是放弃
不明白为什么需要打包
假如李赢赢水平超过龚很多

首先,李盈莹是主攻,与龚翔宇基本没有竞争
第二,李盈莹比龚翔宇水平高很多是怎么得出来的结论?

李盈莹在王宝泉手下打球,我真是非常担心她的未来。想起王宝泉手下有死活不下球仍然婀娜多姿的尖尖,以及其他众多颇具争议的边攻,真是担心她会成为第二个“这球我打不了”的排坛女王。

小芭芭拉 发表于 2016-9-23 13:33
首先,李盈莹是主攻,与龚翔宇基本没有竞争
第二,李盈莹比龚翔宇水平高很多是怎么得出来的结论?

我这里只是假设 你要换成王赢赢也行

战巴西张常宁一传接成周苏红 进攻得分第二

当然 还有问题还不稳定 但完全可以立足的

挺好笑的,4年前中国女排在伦敦受辱时,谁能想到4年后是今天这样的?

朱袁张龚一年冒一个速度   ,4年后会中国的攻手搭配咋样谁也说不清,还是不要预测未来的好

zdwxjd 发表于 2016-9-23 13:37
我这里只是假设 你要换成王赢赢也行

战巴西张常宁一传接成周苏红 进攻得分第二

我们需要的就是稳定——即张常宁需要十场有九场都能发挥巴西那样的水准。
还有张常宁在打巴西的位置是接应,我们讨论的是张常宁主攻、接应由黑妹子来打的情况。
按我说东京周期国家队引入新人是必须的,但是对于张常宁龚翔宇两朵已经经历过一届奥运会、无论是经验、心理还是对对手的了解都比之前更进一步的情况下,年龄也合适,天赋也不差,两小花东京周期作为主力队员进行重点考察不是很好吗?为何还要花时间成本去培养其他没有大赛经验的队员做主力呢?

王大山 发表于 2016-9-23 13:43
挺好笑的,4年前中国女排在伦敦受辱时,谁能想到4年后是今天这样的?

朱袁张龚一年冒一个速度   ,4年后 ...

恕我直言,我实在看不出你讲的话与我所讲的有什么关系。

真没必要预测什么
别说这周期每年阵容变化有多大
就是奥运会的阵容变化也是很大的
谁能知道18年的阵容会是什么样呢

不管怎么样,我不同意要朱婷和张常宁去接六轮一传养接应,除非是你接应的水平达到谢啦。要是龚不能明显进步的话,那这样只会得不偿失。

朱婷太累了!!!

龚的一传接下来肯定是要抓的,教练没傻到让朱婷六轮一传养龚的份上。张常宁还是在进攻上要多练,感觉亚洲杯的进攻效率还不如亚运会的时候。

whoami80 发表于 2016-9-23 14:22
不管怎么样,我不同意要朱婷和张常宁去接六轮一传养接应,除非是你接应的水平达到谢啦。要是龚不能明显进步 ...

一个人的精力有限。现在对于龚翔宇,有两种选择:要么把重点精力放在一传上,达到一传不需要任何人养能自保的地步;要么把有限的精力放在增长弹跳、力量、扣球技巧这些进攻项上,成长成你说得谢拉那样——配得上让朱婷来养的水平。

既要让小宇宙的进攻达到谢拉耶丝的水平,又要让她的地面达到张常宁的水准,这可能不太容易实现,小宇宙的天赋虽高,朱婷却只有一个,要是小宇宙真能达到那种水平,那她就是第二个朱婷,届时各大赛的MVP要在中国队内PK,郎平会笑死,我们球迷也会笑死。

小芭芭拉 发表于 2016-9-23 14:51
一个人的精力有限。现在对于龚翔宇,有两种选择:要么把重点精力放在一传上,达到一传不需要任何人养能自 ...

所以说,接应帮朱婷接三轮一传,能打走一些困难球就行了。

我对龚翔宇进攻的进步有信心,毕竟才入国家队,完全不怯场。现在的瓶颈是赶紧提升力量。

但龚翔宇必须有三轮的一传能力!!!!这个是不能逃避的

亲,我相信张女士进攻会好起来,小宇宙一传也会好起来,都是要强的队员!

我再给你一些数据吧,张女士最近4号位的问题,都是来自和月嫂的死不相认,其实和丁霞,甚至婶婶今年都是比较和谐的状况了,虽然大奖赛没有很大的参考意义,但是可以一看。

2016年大奖赛,张女士扣球一共约171个,其中大调攻133个,和战术球31,探头7个,差不多大调攻和战术球的比例8:2,整个成功率在40%。

所以在主攻地的位置上,捞一传,到位的副攻和接应打走,撩得东倒西歪的请自己打走,或者巨星帮忙!而且张女士16年大奖赛中的成功率超过了40%,对于一个打调整球的主攻来说,还是很可观。

也是因为定位的问题,张女士很少有战术球可以打,毕竟到位的球给巨星她们打走,效率会更好!当然这也和张女士的自己的技术有关系,不够快,节奏慢,能打顺是她的首要要求,中日,中泰对抗赛也看到过她打了很多冲进,但是后来就没有了。

再看老一点地15世界杯,这是张女士第一次主打,数据不难看。

进攻:215次
占队伍总次数:22.56%
得分:99分
成功率:47%
失误:25分
失误率:11.6%(扣10个球有1个失误 -_-#)
效率:35.6%

奥运会上打荷兰前3局,打意大利和丁霞都不错,打意大利达到55%成功率。

所以我不太认为张女士和月嫂在4号位的配合成功率会成为她以后扣球的标准!

whoami80 发表于 2016-9-23 15:06
所以说,接应帮朱婷接三轮一传,能打走一些困难球就行了。

我对龚翔宇进攻的进步有信心,毕竟才入国家 ...

小龚最多一轮一传,两轮或以上,那她就不应该做主力。
如果要解放朱婷,宁可让张宝玩两人一传,也别让小龚接一传
张宝进攻也别练,发挥沙排的特长,打打断腰球,其他就交给朱宇解决。

两个问题:1.为什么要打包 变数是进攻决定她们俩打包上还是下 那怎么不考虑张的地面达到保障能力?总之就是非要打包捆绑的逻辑我不太明白。2. 宁愿用一个进攻犀利的朱婷对角 你告诉我现在看起来谁是稳定的(不包括打鸡血)进攻犀利的朱婷对角。如果你说现在没有不代表四年后没有,那你这个去操心四年后的设想本身就站不住脚。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-23 15:35
亲,我相信张女士进攻会好起来,小宇宙一传也会好起来,都是要强的队员!

我再给你一些数据吧,张女士最 ...

我决定再看一次月嫂和公主同时在场的比赛。我就奇了怪了,为何四号位和月嫂互相伤害,二号位却和月嫂水乳交融呢?
不晓得从技术上讲二者的配合造成这种效果上的差异的根本原因是什么。

小芭芭拉 发表于 2016-9-23 16:06
我决定再看一次月嫂和公主同时在场的比赛。我就奇了怪了,为何四号位和月嫂互相伤害,二号位却和月嫂水乳 ...

月嫂的二号位是全国最好的,四号位距离远,月嫂因为老迈伤病的问题,经常推不到位,球发飘,等长公主准备动作做完球都掉下来了。

小芭芭拉 发表于 2016-9-23 16:06
我决定再看一次月嫂和公主同时在场的比赛。我就奇了怪了,为何四号位和月嫂互相伤害,二号位却和月嫂水乳 ...

张女士自己问题,她上步么有巨星和宇宙协调,打月嫂4号位每次都是她先启动,再顿一下撑一下!