开放注册

期望张常宁成长为女版胡安托雷纳

这段时间论坛稍嫌冷清,我发条贴提提人气。

张常宁是我很喜欢的一位队员。朱婷已经是超一流主攻,张常宁还仅是一流主攻,距超一流还是差了一截。我希望她尽快成长。

如果拿女排队员和男排作类比,我认为张常宁可以意大利队的古巴裔主攻奥斯马尼-胡安托雷纳为标尺。张常宁有和胡安托雷纳相似之处,都是点高力大。然而胡安托雷纳是当今男排当仁不让的超一流主攻,除了点高力大和良好的一传防守能力,他还有以下的过人之处:

1. 稳定可靠的打手技术。胡安托雷纳的击球点高,力量大,但他并不完全依赖击球点。并不是每个球他都可以充分起跳,对面的拦网也越来越高,他也没有完全超手的能力。他良好的控球技术使他的打手出界很靠谱,一看就不是蒙的。球打手后向外侧崩,而且崩得很远。总结一下:击球点超对方半只手+力量大+良好的控球=有把握的打手出界得分。张常宁具备了前两条,她需要提高的是扣球时的控球技术。

2. 抢点抢速度的战术球。胡安托雷纳并不是全部打高球。在一传到位的情况下,他也打战术球。他的四号位平拉开,后三进攻,都能抢点抢速,失误少得分率高。张常宁目前还是打高球靠谱,快速的平网球失误率高,得分率也不理想。这和她的上步,扣球的拉臂,可能都有关系。这方面她需要突破。我认为她是有这个能力的。

3. 比赛作风。胡安托雷纳的球场作风极好,无论发挥如何,无论球队顺境逆境,他都有股子狠劲。上一个球被拦,下一个球照样打,但是有变化的打。个人认为胡安托雷纳是男排比赛作风最好的三个人之一,另两个一个是扎伊采夫,另一个是二传布鲁诺。张常宁可能是家庭条件太好,成长也顺利,感觉上差点狠劲。整个江苏队都差点狠劲。国内女排里面,朱婷的比赛作风不用说,另一个我很佩服的是陈丽怡。当然丁霞也很棒。

男排的胡安托雷纳,女排的张常宁,我觉得风格上有想像之处,优势都是点高力大。但是胡安托雷纳的技术更成熟,比赛更坚定。张常宁还有很多需要提高的地方,还有潜力。真心期望张常宁能够学习人家的技术特点和长处,成为中国女排的胡安托雷纳,和朱婷一起撑起下一周期中国队的主攻线。
宁师妹改了动作之后,速度是上来了!联赛也很少看到连续犯蠢往下勒了,线路选择也多了起来,继续加油,说到比赛作风,我觉得这一届的都很好!

胡安托雷纳是谁啊,普及一下

我觉得更像打主攻时候的差逼雷

KishiRinsuge 发表于 2016-12-16 12:51

你这个明珠黑

无论发挥如何,无论球队顺境逆境,他都有股子狠劲。上一个球被拦,下一个球照样打

这正是张常宁的特点,她和袁心月在场上,显得队伍那么富有活力和激情

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

没有呢 真的像 干拔 死夯

狠里透着可爱   这届的咋都觉得很可爱呢

宝宝接发球时心更定一些,进攻时对线路多注意一些就行了。

宝宝差点被排泄坑害退役,也是个组合家庭
那来的家庭出身好成长顺利一说。
好在她身体素质超好,现在技术也非常全面,需要解决的是:一急就想大力出奇迹。
再说楼主说的那三个男排队员,胡安还好,扎伊采夫布鲁诺我都巨讨厌,还小安球好貌美,哈哈哈,可能是我老了……………………:L

弗瑞斯.甘 发表于 2016-12-17 11:33
宝宝差点被排泄坑害退役,也是个组合家庭
那来的家庭出身好成长顺利一说。
好在她身体素质超好,现在技术 ...

哈哈,布鲁诺我也不喜欢,但是他的球场作风确实不错,很拼。

安德森球技好人美貌,可是说到球场作风,那可是玻璃心的典型。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-12-16 12:38
宁师妹改了动作之后,速度是上来了!联赛也很少看到连续犯蠢往下勒了,线路选择也多了起来,继续加油,说到 ...

恰恰相反,这届很多关键球打的有点随意,小脸还不红,冰袋还没镇脑,张宝还远没到把自己充分调动起来。

女的和男的比,总觉得有些怪怪的,男女排差异太大了
而且女的打手出界技术好的人也多啊
向女的学更靠谱一些
不过这需要极高的球商和球感
极好的协调性和灵活性
这些不是靠一个所谓的身体素质好就能解决的

李奎 发表于 2016-12-16 12:43
胡安托雷纳是谁啊,普及一下

欧冠连续三连MVP

KishiRinsuge 发表于 2016-12-16 12:51

哈哈哈,不过心理没差逼脆