开放注册

香香傳球問題....

看了最近兩場....聖地輸球了
終於明白香香跟隊幾年...上不了位的原因
很多人都說這兩場輸的是一傳...
米哈被追發, 一傳崩潰, 進攻被攔
14姨保完一傳已經氣呼呼, 進攻打不下球
自由人的存在感不太大
當然其中一傳防守的質量是有一定的原因
但二傳的傳球也是把攻手往死裡推

這兩場為什麼被攔得那麼慘, 主要是她傳球都習慣性的傳得太靠網
特別是主攻的球, 主攻的球除非是戰略性的打低平球
像蔡晚晴那種要用速度去搶網上空間
不然對方只要手型夠硬...一個人也很可能把球罩得住
米哈本來就不是速度型的選手, 進攻的動作架子也大
打這種球就是要她去撞牆
14姨手法好一點, 但球都在對方的手上, 也很難變出花來
無論上手傳下手傳都是那個位置...是很穩
也是一種習慣, 要改也很難

聖地兩個外援是很好的可以解決進攻的問題
但同時把聖地的特點都丟了
聖地以往能贏是靠一攻...再抓幾個防反把比分拉開
一攻防反主要是靠副攻, 再配幾個主攻接應的夾塞,
一二點相互牽扯...
王媛媛的站位在兩個外援中間...基本沒球打
張曉婷(/王寧)在到位球不多的情況下...也不是第一選擇
這當然可能是教練組的佈置
但這也反映到二傳在場上的應變跟大局觀的能力
如何替隊友創造最好的進攻空間跟時機
這方面她提升的空間...不會太大....

如果不是卡理羅...把一些球打走
外加防守上很拚, 聖地的場面會更難看

進了四強...其他三隊攔網都不弱
如果還是這個傳法跟組織思路
要進決賽...真的要靠對手失常才有可能

对比一下苦瓜和香香
香香的球太慢了,也太软了
实际上米哈打的并不是很慢
苦瓜给她的拉开,速度力度都是很好的
香香那个球,¥%&#

总归一句她自己的身体素质偏软 所以影响出球力道不会很足 王娜也有这个问题 看看世界上给球特别好借力的二传 什么林思 格拉斯 包括冯坤(准头差点。。)都是自己身体结实的  详情 回复 发表于 2017-1-11 15:47
回复 1 0

半决赛魏秋月应该会回来的吧

我觉得姚笛传球没有啥大问题,谁都是追着核心球员传,奥运会不是追着朱婷传吗

米哈进攻效率比陈丽怡低多了。

圣地最可怕的地方在于一传一传一传。3个接一传的,没有一个稳定的。太可怕了。和浙江队一比,圣地现在整个一个俄罗斯队啊。

所以姨妈成了天津的攻防核心了…… 天津可以多点二号位背飞,让卡里罗打打3号位或者后三,后三的传球难度比后2要低很多 背飞有了,四号位的拉开才有掩护,光是两边拉开打,速度不够的,而天津副攻三号位进攻不行,  详情 回复 发表于 2017-1-11 16:49
宝泉太相信她女儿了,竟然不引林丽。哈哈  详情 回复 发表于 2017-1-11 16:11

香香今季表現基本是合格的, 不過略嫌她的傳球隱蔽性不高...

由于苦瓜和蚂蚁一个类型,香香还是机会大大地

姚迪球软而飘,二姐不好发力。
宝泉从赛季初就说了,香香不用去适应二姐,让二姐来适应二传,看来二姐没有卡里罗适应性强。

姚的球传得挺稳的,不飘,就是有点借不上力而已,这个问题难道多少年前教练们就没要求她改吗?

这是自身力量练不练的上去的问题,不是什么改不改的问题。。。  详情 回复 发表于 2017-1-11 15:56
手腕子爆发力不够,那有什么办法...  详情 回复 发表于 2017-1-11 15:50

信天游 发表于 2017-1-11 12:37
对比一下苦瓜和香香
香香的球太慢了,也太软了
实际上米哈打的并不是很慢

总归一句她自己的身体素质偏软  所以影响出球力道不会很足     王娜也有这个问题   

看看世界上给球特别好借力的二传 什么林思 格拉斯 包括冯坤(准头差点。。)都是自己身体结实的

冯K这个说的很对  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:41

Nado 发表于 2017-1-11 14:55
姚的球传得挺稳的,不飘,就是有点借不上力而已,这个问题难道多少年前教练们就没要求她改吗?

手腕子爆发力不够,那有什么办法...

Nado 发表于 2017-1-11 14:55

这是自身力量练不练的上去的问题,不是什么改不改的问题。。。

S帅 发表于 2017-1-11 12:11
我觉得姚笛传球没有啥大问题,谁都是追着核心球员传,奥运会不是追着朱婷传吗

米哈进攻效率比陈丽怡低多 ...

宝泉太相信她女儿了,竟然不引林丽。哈哈

棉被都有球打,反而林莉现在没球打了 估计不管八一四川辽宁谁进四强,林莉都不会转会了 好好休养,准备全运会吧  详情 回复 发表于 2017-1-11 16:46

以她的年纪,所以也注定无缘国家队了吧

我也是这样认为,比丁霞小一岁,如果丁霞身体健康一直能保持到东京奥运,那么再配一位年轻二传,新老搭配,这样比较合理。  详情 回复 发表于 2017-1-11 17:08

免费注册 发表于 2017-1-11 16:11
宝泉太相信她女儿了,竟然不引林丽。哈哈

棉被都有球打,反而林莉现在没球打了
估计不管八一四川辽宁谁进四强,林莉都不会转会了
好好休养,准备全运会吧

S帅 发表于 2017-1-11 12:11

米哈进攻效率比陈丽怡低多 ...

所以姨妈成了天津的攻防核心了……
天津可以多点二号位背飞,让卡里罗打打3号位或者后三,后三的传球难度比后2要低很多
背飞有了,四号位的拉开才有掩护,光是两边拉开打,速度不够的,而天津副攻三号位进攻不行,没有中间加压的两边拉开,配合上香香的传球,真是拿浙江的拦网防守没办法啊

时光·漫步 发表于 2017-1-11 16:13
以她的年纪,所以也注定无缘国家队了吧

我也是这样认为,比丁霞小一岁,如果丁霞身体健康一直能保持到东京奥运,那么再配一位年轻二传,新老搭配,这样比较合理。

昨天天津除了一传,我认为最大的问题就是香香的传球,不仅准星有问题,连节奏都很怪

香香公主的最大问题就是太慢了!!!!!能把攻手的老腰在空中等折了。

heilaohu 发表于 2017-1-11 15:47
总归一句她自己的身体素质偏软  所以影响出球力道不会很足     王娜也有这个问题   

看看世界上给球 ...

冯K这个说的很对

圣地以前靠的不是一攻,所以闺女一传接出翔,圣雄也不说什么,不仅仅因为会几天不被搭理。是强大的防守和串联。尤其是串联效果是比国家队还要好的。当一个队伍失去润滑剂,就会造成不均衡,漏洞就会百出。现在的天津队就是这样。姨妈是天然坑,再来个二姐,她俩到底谁做润滑剂?