开放注册

俞觉敏说这话,你们是怎么看的

想直接说就说,又担心影响队员情绪。人生就是命运。没办法参加奥运会,但职业运动员也别放弃啊
潇湘妃子 发表于 2017-1-16 15:40
运动员的心理问题也是教练需要解决的!要不要你主教练干嘛?要是每天就定个计划,练一练就完事了,我也能当 ...

沈静思这种心理问题我觉得俞觉民确实没有那个能力解决。来个能力再强的教练,心理问题也是靠队员自己吧。你在这个论坛发言的最大问题就是无事生非,主要原因和次要原因总是分不清。
回复 2 0

他是外聘教练,财权不在自己这里,奖罚都不由自己说了算,管理上难度很大。有些人作为键盘党,国家队主教练都不在话下,别说俱乐部了......
回复 2 0

圭一和KONG 发表于 2017-1-30 20:35
我觉的不是朱婷的基因突变 而是朱婷父母的基因在运动上还是有所谓的天赋。

朱婷的姐妹不都是很高的。  ...

基因突变本来就是一个相对性概念,像朱婷这样比家里所有成员都高那么多,当然女排队员有比家里父母都高,比如苹果和大丽丽,但是运动能力总感觉有所欠缺,像朱婷这样运动能力还出类拔萃,基本上就可以归为基因突变。朱婷的妹妹,我不认为有任何一个在排球事业上可以接近朱婷的,反之,张宝和小龚如果有妹妹的话,能跟姐姐水平差不到,却不让人意外。
像姚明这样,女儿打不打球,完全取决于他女儿的兴趣,NBA子承父业,并不罕见。尤其想这种要身高的运动,遗传还是有得天独厚的优势。另外说一句,自从有了姚明,中国篮球变的丑陋无比。姚明从来没有把中国篮球带到更高的高度,中国篮球如果没有姚明,坚持跑轰的打法,也许早就有所突破,不像现在打个亚锦赛都要冲击冠军。
回复 1 0

俞觉敏遭受的骂声已经够多了 反正我不讨厌他
回复 1 0

meontrip 发表于 2017-1-19 15:12
现在能进八一的除非天赋秉异,基本都是有点背景和关系能力的,因为进去扒衣体系里就是老死不愁的金饭碗了 ...

军队体育会缩减 但是肯定会保留。 至于关系户,这个在国外也不能免俗。

高个 还是有贡献的  毕竟我们这样的再努力后代也不可能有高个的优势。 姚明的爸妈也是因为都是篮球的,才有了姚明。

郭敬明这样的,后面十代人可能都上不了球场。
回复 1 0

dzjzjf 发表于 2017-1-18 14:41
即使机会小,对本人的心理冲击也非常大,杨君菁在得知自己落选的消息后,冲动之下把自己的微博全部清空, ...

军警那个状态 入选才是意外吧 她不该抱那么大希望...
说实在的 我觉得大花蕾比他们都冤
回复 1 0

我也是在网上看的

运动员的心理问题也是教练需要解决的!要不要你主教练干嘛?要是每天就定个计划,练一练就完事了,我也能当主教练!

我觉得木头是实话实说,并不是对国家队有意见。其实JJ和3梅也都是带伤打,不错。至于沈静思想什么,那是她自己的事情。

闽江涛涛 发表于 2017-1-16 15:43
我觉得木头是实话实说,并不是对国家队有意见。其实JJ和3梅也都是带伤打,不错。至于沈静思想什么,那是她 ...

这种话,说都不要说!是他自己工作没到位!

潇湘妃子 发表于 2017-1-16 15:45
这种话,说都不要说!是他自己工作没到位!

我没觉得木头的工作不好,实际上就是3梅因伤缺阵八一小组赛仅带1胜上来就怎么都不行了。

闽江涛涛 发表于 2017-1-16 15:52
我没觉得木头的工作不好,实际上就是3梅因伤缺阵八一小组赛仅带1胜上来就怎么都不行了。

他自己抱怨运动员有心理问题的,又不是别人说的。

打完全运会,沈静思杨君菁包括刘晏含搞不好都要退了。

dzjzjf 发表于 2017-1-16 16:06
打完全运会,沈静思杨君菁包括刘晏含搞不好都要退了。

刘晏含估计还不会吧

我觉得这些队员的心情可以理解。代表国家拿金牌几乎是体制内运动员的唯一出路,长年比赛训练落下一身伤病,到最后一刻却与奥运无缘。她们多少还拿过大赛奖牌,有大把人一直打到退役啥都没得到岂不是更惨?说到底排球还是要职业化,给球员其它更多的出路实现自我价值,而不是只能为进国家队争破头。郎平不是讲吗,她当美国队教练时请球员来参加国家队都请不来,人家都是职业球员,有很多选择。

因为落选里约奥运而心理有影响也就沈静思吧,她奥运前的水平状态确实去不了奥运,她自己要抱怨也就只能抱怨自己。
不过俞导这个时间点上把这个事情再提出来,虽然这个因素是事实存在的,但也不是很合适。一是反映沈静思心理不太过关,那她听到俞导这一提,估计心里也不是滋味。二是处理好球员心理波动问题确实是教练职责之一。
好教练,好水平好情商。

崔阿姨立即复辟,81才能复活

时光·漫步 发表于 2017-1-16 16:15
刘晏含估计还不会吧
刘三梅,据说她的真实年龄也不小了,26,7岁了,后排那么糙,东京周期想竞争2个替补主攻的位置也很难的。

yugubangfs 发表于 2017-1-16 16:47
崔阿姨立即复辟,81才能复活

崔阿姨可能在家看球時都快要吐血了,還來帶她們???

j9576 发表于 2017-1-16 18:13
崔阿姨可能在家看球時都快要吐血了,還來帶她們???

复辟,然后让这邦草莓在对手的主场打滚,尤其是婶子

情况是客观存在的

但是抱怨真的没那个必要

参照前个赛季的浙江   夺冠之后多个队员抽调到国家队  然后当年的联赛  成绩不理想  只是吴胜没有太表示出抱怨  把时间留给了平时的训练

然后 大家也看到了  今年的浙江打得还不错

看看替补吧   尤其那个替补二传  都25了  我上场都比她好   说明他自己水平也很一般

潇湘妃子 发表于 2017-1-16 15:59
他自己抱怨运动员有心理问题的,又不是别人说的。

我理解榆木疙瘩,总得给自己找个借口啊。当初榆木脑袋一热辞了职,干成这样,估计心里老窝火了

很正常吧。沈静思,杨珺菁,liuyunh,三个人落选,能没有情绪吗

尤其是沈静思,就这么一次参加奥运会的机会,到嘴的肥肉没有了。杨珺菁也是如此,作为一个老将,如果没有奥运会这个野心,早退了。

“他强由他强,清风拂山冈。他横任他横,明月照大江。”“他自狠来他自恶,我自一口真气足。”

图片来源于网络,请勿用于政治和商业目的。