开放注册

唐宁雅已出现在替补席,以蔡斌的战术体系,她能打哪个位置呢?

唐宁雅是之前国青的接应,和朱婷许若亚郑益昕是一波的,杨方旭当时也还是她的替补,唐曾被郎导看好,本来是可造之材,可惜被沙排抽掉一直打不出来,错过了最佳的上升时期,甚至是师从郎导的机会,现在已经回归室内,从电视直播来看已经出现在江苏替补席上了。
不过她的技术特点该在江苏打什么位置呢?有一传有战术能打背飞也有一定定点攻能力,可惜的就是身高只有185。
打小宇接应替补?蔡斌向来死忠强力接应,接应不接一传的,跑动接应一定会被蔡斌否定。
打副攻?原来在江苏青年队打过副攻也是核心,进攻挺强的也可以接一传,可能是可以代替姜倩雯打打,不过185的身高打副攻几乎只能让人叹口气了,至少国家队从此无缘了吧。
打主攻?一个接六轮一传的小主攻以后排保障为主,等惠若琪退役后,与许若亚竞争一个位置?唐宁雅并没有张常宁那样的爆发力身体素质,打主攻会不会软?她的特点是灵活速度快,打主攻无法发挥这方面优势。而且江苏向来主攻不缺人,还有现在国青的吴晗比她有年龄优势。
蔡斌在接受拜访的时候已经表示会让唐宁雅回归,全运会将参加,究竟是冷板凳坐到底,还是会成为奇兵?出现在哪个位置上?对蔡斌来说,用好这枚奇兵也许就是提高江苏板凳深度或者阵容变化的有效方法。
按道理唐宁雅可以打副攻,她在国少是副攻。但是,她打接应也有可能,因为她在国青打过接应。但是,但是,但是,由于蔡斌不许接应接发球,连一丁点儿灵活性都没有,那唐还是打副攻吧。

闽江涛涛 发表于 2017-3-5 15:37
按道理唐宁雅可以打副攻,她在国少是副攻。但是,她打接应也有可能,因为她在国青打过接应。但是,但是,但 ...

理论上来说香芋少女需要一个替补,偶尔下去缓一下,宁师妹换去接应太复杂了

但是这已经是决赛,跟二传配合时间简直是0

左安门外 发表于 2017-3-5 15:44
理论上来说香芋少女需要一个替补,偶尔下去缓一下,宁师妹换去接应太复杂了

但是这已经是决赛,跟二传 ...

哈哈哈哈,唐宁亚现在赶鸭子上架跟二传配合也未必好啊,

左安门外 发表于 2017-3-5 15:44

但是这已经是决赛,跟二传 ...

小宇有个替补是好一些。如果蔡斌同意在宝宝被追发的时候唐换宇接发球,宝宝隐蔽站位打进攻也没问题。宝宝是有后二进攻的,不打后三,像接应那样打后二也没问题。但问题是蔡斌能不能同意。

闽江涛涛 发表于 2017-3-5 15:53
小宇有个替补是好一些。如果蔡斌同意在宝宝被追发的时候唐换宇接发球,宝宝隐蔽站位打进攻也没问题。宝宝 ...

所以说包子才是真正的胜负手,哈哈哈哈

包子手握一堆天才少女

水之蓝 发表于 2017-3-5 16:00
包子手握一堆天才少女

包子手握一堆天才少女
竟然被翻盘了
天才宁 天才惠 天才宇 天才姜 还有传说中的唐天才
看起来简直是一把好牌
看他后续怎么出牌

水之蓝 发表于 2017-3-5 16:02
包子手握一堆天才少女
竟然被翻盘了
天才宁 天才惠 天才宇 天才姜 还有传说中的唐天才

天才宇是唯一的天才少女

水之蓝 发表于 2017-3-5 15:53
哈哈哈哈,唐宁亚现在赶鸭子上架跟二传配合也未必好啊,

我最后一句话就是这个意思啊

唐还是主打接应吧,说不定日后跟小宇从地方队PK到国家队,哈哈!就是别上演宫心计就好

先去给姜大酒窝换下来吧
也真是可怕。。。
打那么多年都是队里大姐了
还是关键时刻掉链子
赛点给进攻拿不下
平时垫传连着两个过网
你身高不够别的也不强求你
但是一再出这种错误怎能容忍!

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-5 16:08
天才宇是唯一的天才少女

没没没,宝粉说宝宝才是媲美朱婷的天才少女!

很爱你的 发表于 2017-3-6 01:29
先去给姜大酒窝换下来吧
也真是可怕。。。

都是包子的错,那么矮,进攻也麻麻地,年纪也大,就是不给退役!

我只是觉得唐宁雅光脚应该不到183

四圈 发表于 2017-3-6 03:01
我只是觉得唐宁雅光脚应该不到183

没错,她自己说,刚到182。

很爱你的 发表于 2017-3-6 01:29
先去给姜大酒窝换下来吧
也真是可怕。。。

那两个垫传真是太吓人了,连起来失误,不是以全面型接应出道的吗?居然还能犯这种错误。

闽江涛涛 发表于 2017-3-5 15:37
按道理唐宁雅可以打副攻,她在国少是副攻。但是,她打接应也有可能,因为她在国青打过接应。但是,但是,但 ...

接不接一传和能不能打接应有必然联系吗?跑动接应就一定要接一传?

闽江涛涛 发表于 2017-3-5 15:53
小宇有个替补是好一些。如果蔡斌同意在宝宝被追发的时候唐换宇接发球,宝宝隐蔽站位打进攻也没问题。宝宝 ...

张常宁一传还能比唐宁雅差?张常宁打后二能得分吗?龚翔宇现在全场不接一传进攻打成这样,要是再接一传,真的就成了一个球不下了。不要质疑双主接一传,对于这种强力接应不强力的队伍,只能让她专注于进攻假装为强力了。

ticijingong 发表于 2017-3-6 09:43
张常宁一传还能比唐宁雅差?张常宁打后二能得分吗?龚翔宇现在全场不接一传进攻打成这样,要是再接一传, ...

闽江的意思是,唐宁雅换龚翔宇后排接一传,让张常宁专心打进攻
另外,如果双主公接一传接应还打不走的话,为什么不是接应接一传,养活主攻呢?
奥运会淘汰赛阶段,朱婷接一传的轮次就少了,都让接应去接了
回到龚翔宇,如果进攻都这样了,还不去帮忙接一传,那上场干嘛呢?
又不能接,又不能扣,站个位置做啥呢?