开放注册

龚胜在全面

如果说龚还要更高发展,与大家说的一样,能接六轮一传,能胜任小主攻和接应。利用今年大赛轮空年,打牢基础。
当然,张常宁的技术还有很多的不足,需要她自己不断改进。但是,她从沙排转到室内,一直在改技术,而且一直在进步着,这一点,很不错。而且,身体素质先天条件很好,同时感觉张常宁自己很“要”。因此,我比较看好她。至于最后能不能在东京周期,达到第三,还有待于张常宁自己的努力吧。希望能这样。
回复 2 0

闽江涛涛 发表于 2017-3-26 03:08
感谢老弟提醒。哈哈哈。
其实认真不认真还不是都一样,官网数据上宝宝扣球成功率46%,小宇扣球成功率45% ...

排球  不是光看某项数据

关键是看作用

不客气的讲   无论是在江苏队 还是在国家队  宝宝的作用完胜小宇   

一说宝宝接应位打的不怎么样  一说 看  同一个位置小宇的数据略胜宝宝    和一个自认为接应位打的不算太出色的队员比数据   起点不够高     

小宇还远未到可以拿来自喜的地步    差远了还!
回复 1 0

LISHINUO 发表于 2017-3-28 21:34
第一郎平、第二朱婷,也就罢了,凭什么第三张常宁?她何以”区别于“其他球员?说来说去,里约就是打巴西 ...

请清醒一些,张常宁打接应除了进攻贡献巨大以外,是接了大量的一传,直接解放了朱婷,而且到位率巨高。你换个人来打接应来接这么多一传试试,方旭接几个一传都哆哆嗦嗦,小宇宙目前还不能接。虽然刘晓彤我觉得打巴西这场确实不错,但是我要说一个事实,刘晓彤这一场的一传也是挺吓人的,到位率很低。不过有个好处,她自己接的不到位一传有些都自己打走了,呵呵
回复 1 0

这么多年来,在同一个世界大赛中,在主攻与接应位置都能担任首发主力的,在中国女排中只有张常宁。而且,有些场次有比较好的表现,所以,基于这一点,我比较看好张常宁。张常宁的特点是,学习基础好,身体素质好,技术全面发展,自我要求高,情商也比较高。目前,正在一点点进步。希望郎平能继续当主教练,希望张常宁不要受伤,不断进步。
回复 1 0

石菖蒲2017 发表于 2017-3-27 19:27
所以中国队目前的接应还是打战术拉开为主 少女也就是1.2升级版的筐系接应嘛

黑,黑,少女可是赛过椰丝,比伯斯更全面的接应,是可以打调整球的!
回复 0 1

是你自己莫名奇妙,没有看明白闽江的意思,就来这瞎嚷嚷,人家多次包括之前的一些帖子说明白,他张常宁龚翔宇都一样喜欢,只是不喜欢一些张常宁粉丝里面的非A即B的做法,所以他从张常宁贴吧里退出来。粉丝是粉丝,球员是球员,能一样吗。就知道瞎嚷嚷的。
回复 1 0

闽江涛涛 发表于 2017-3-26 13:29
数据就是数据,分析数据需要什么前提?
在这届没有P3统计的联赛,联赛恐怕从头到尾把宝宝的官网扣球数 ...

分析数据当然要全面分析,您怎么不讲道理?我已经说了,两点是不同的。您说张常宁打的大部分不是调整功?不是困难球?不是关键球?江苏队的调整球、困难球、关键球都是龚翔宇打的?您是否可以去统计一下啊?
回复 1 0

应该说龚翔宇正好适合有朱婷的中国队,不需要进攻最强,但发扣拦垫传样样都扎实,非常适配,一传潜力也大,性价比非常好。

这话说的好,小宇有这个潜力做到的。有天赋,也有时间,练个一两年,必有长进!  详情 回复 发表于 2017-3-23 22:04
回复 1 0

现在的国家队里面,朱婷,张常宁都能在二。四号位进攻。而郎导也要求主攻接应,不换位进攻。这也就要求龚贤宇必须要更全面了。一传是一定要有的,而且还要有跑动攻打能力。想过去的张磊周淑红那样全面性的接应。

五个人名,错了两个。龚翔宇和周苏红。  详情 回复 发表于 2017-3-28 11:16

六轮一传没必要,接应更重要的是进攻抢分。

能接六轮不等于一定要用六轮 至于抢分嘛,关键时刻还是得看朱仙的,毕竟实力更胜一筹  详情 回复 发表于 2017-3-23 13:05

炮炮从容救球 发表于 2017-3-23 11:50
六轮一传没必要,接应更重要的是进攻抢分。

能接六轮不等于一定要用六轮
至于抢分嘛,关键时刻还是得看朱仙的,毕竟实力更胜一筹

龚的强攻实力在目前的国家队里最多排第3,她的条件还够不上强力接应的标准,需要时常跑动当半个副攻打,如果她再接一传的话,这个进攻点就基本废了。

那就是承认能力不足啦  详情 回复 发表于 2017-3-23 20:33

小宇还小呢,慢慢成长吧,一传有三轮能顶住就行,力量需要增长,跑动战术攻基本不失手,拦网年纪轻轻起点就可以,一传防守需要加强。

最主要的是要有比较好的接三轮一传能力,以便球队一传波动时顶上。现在也是偶尔会打三号位。联赛决赛前面被盯得比较紧打的线路比较保守,后面就进步了,第四场,小斜线切得厉害,还是肯动脑子的。

按照宇宙少女现在的力量去打主攻,真的比尖尖还要尖尖,主攻可没有个个到位拉开球给你打!

接不接一传都是主教练的战术布置,有一种能力叫做“勤奋”!不说一传很好,自保总能练出来的。
小宇如果不参与接一传的话,拦防问题是最大的努力方向,把控端网和后排穿针引线,可以考积累经验来提高的。
希望小宇能尽快提高,不断成熟起来!

Georocky 发表于 2017-3-23 13:22
龚的强攻实力在目前的国家队里最多排第3,她的条件还够不上强力接应的标准,需要时常跑动当半个副攻打,如 ...

那就是承认能力不足啦

这个年龄能力肯定不足啦,现在要足了后面23岁之前就不用成长了  详情 回复 发表于 2017-3-23 20:39

闰闰 发表于 2017-3-23 20:33
那就是承认能力不足啦

这个年龄能力肯定不足啦,现在要足了后面23岁之前就不用成长了

xianaer 发表于 2017-3-23 19:55
应该说龚翔宇正好适合有朱婷的中国队,不需要进攻最强,但发扣拦垫传样样都扎实,非常适配,一传潜力也大, ...

这话说的好,小宇有这个潜力做到的。有天赋,也有时间,练个一两年,必有长进!

在一片非议声中,小宇和上届相比扣球成功率提高了4%,扣球效率提高了8%,扣球得分和扣球效率超过了14-15赛季的张宝宝。真是:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2017-3-23 22:37

客居上海 发表于 2017-3-23 22:04
这话说的好,小宇有这个潜力做到的。有天赋,也有时间,练个一两年,必有长进!

在一片非议声中,小宇和上届相比扣球成功率提高了4%,扣球效率提高了8%,扣球得分和扣球效率超过了14-15赛季的张宝宝。真是:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。哈哈哈哈。

大叔这是抛弃宝宝了吗  详情 回复 发表于 2017-3-25 23:34

还是闽江有眼光,哈哈!

别,在主场论坛我肯定不是第一个觉得小宇好的。  详情 回复 发表于 2017-3-23 23:14

贝加尔湖畔 发表于 2017-3-23 23:02
还是闽江有眼光,哈哈!

别,在主场论坛我肯定不是第一个觉得小宇好的。

我忍不住吐个槽哈!我们有些所谓球迷,只有象托古特、路易斯那种叮当作响的扣球才满意。拉高点打手的,打点打空档的,都是“不会发力打”的罪状。小宇的拦网能力、防守能力、二传调整能力、发球能力,统统不值钱,因为“不能发力打”。这种“球迷”呀!

排球是一项有数据的项目。谈扣球效率可能略微复杂了点儿,不如直接谈成功率吧。按说不能发力打或者干脆说进攻不好的攻手扣球成功率不会高,可要是两人的扣球成功率仅差1%,却把略低的说成很软的人恐怕是自己看球的眼  详情 回复 发表于 2017-3-24 00:17

volleyrabbit 发表于 2017-3-23 23:58
我忍不住吐个槽哈!我们有些所谓球迷,只有象托古特、路易斯那种叮当作响的扣球才满意。拉高点打手的,打点 ...

排球是一项有数据的项目。谈扣球效率可能略微复杂了点儿,不如直接谈成功率吧。按说不能发力打或者干脆说进攻不好的攻手扣球成功率不会高,可要是两人的扣球成功率仅差1%,却把略低的说成很软的人恐怕是自己看球的眼光有问题。况且,成功率略低的一方扣球效率还高出1%,那要是还没完没了地说就剩下黑了。

闽江涛涛 发表于 2017-3-23 22:37
在一片非议声中,小宇和上届相比扣球成功率提高了4%,扣球效率提高了8%,扣球得分和扣球效率超过了14-15 ...

大叔这是抛弃宝宝了吗

我还是很喜欢宝宝,但是我坚决反对宝宝吧的宇黑们黑小宇,早就和他们分道扬镳了。  详情 回复 发表于 2017-3-25 23:50

草莓也疯狂 发表于 2017-3-25 23:34
大叔这是抛弃宝宝了吗

我还是很喜欢宝宝,但是我坚决反对宝宝吧的宇黑们黑小宇,早就和他们分道扬镳了。

宝宝吧怎么还有宇黑呀,都不是一个位置  详情 回复 发表于 2017-3-25 23:52