开放注册

总结下今天郎导当嘉宾解说比赛中一些谈话

郎导今天和小田一起当银行VS久光比赛的解说,结果小古把场子砸了,不派大婷上(当然我认为休息是好事),两队的实力确实差距有点大,所以解说就变成了访谈节目,哈哈
总结了一些郎导的关于新国家队的谈话,下面括号内是我的一些想法,大家可以谈论下,拒绝撕B!
1.支持更多的中国球员出国打球。(这个就看地方队放不放了,估计郎导的能力就是只要地方队肯放,排管中心和国家队她能做工作放行)
2.中国国家队的主要对手还是美巴荷,甚至土耳其。也说了塞。(郎导语气中更看重是美巴,认为巴就算新老更替并不会差到哪去,对小古所带过/在带的荷/土两队也很关注。不知为何对塞队比较淡,也可能是故意的,哈哈)
3.小惠今年休息,并没有说不打球了,而且国家队暂时也没人能顶替。
4.张常宁沙排出身,身体还没有完全调整过来。当时是在讲进攻速度的问题。
5.中国接应需要速度,杨芳旭必不可少,这样的选手越多越好,她在期待杨的彻底康复。(速度型接应这周期肯定有市场,当然是指手脚都快的)
6大婷打平快球不是很适应,也不能完全体现出她的优势/天赋。(估计中国队这周期的打法在接应和主攻上是完全不同的速度/节奏)
7认为阿克曼在拦网并网上很快,并不慢,要中国年轻副攻学习;当然也指出全世界的副攻通病,后排半轮是对手重点攻击对象,地面防守串联能力很差。
8.认为日本的拦网技术很好,中国要学习。(说的是拦网技术并不是拦网的整体效果/水平)
9.小古在防守串联上的培养能力很强,俱乐部的层面上银行的后排/串联不输久光
10.看球员表现不能单看俱乐部,球队整体技术水平影响球员能力发挥,特别是不同的二传会造成很大的区别。

大概我就听了这多了,打字不易,不要撕B(近期貌似坛子里的脾气都不太好,我也是上火了,如果前段时间的发言有冒犯的地方,先抱个歉)

评分

左安门外 发表于 2017-5-12 20:53
如果郎圣希望手里的接应都是9扣2中1失误的水平,那只有真心的祝福郎圣永远好运咯

其实我觉得你作为管理员,有些事情还是要多角度的去看问题,如果还停留在地域粉丝的层面上,是很难让人信服的,“9扣2中1失误”这句话我起码看见你说了不下30次,人都是向前看的,都是发展的,说一次,别人认为你在指出问题,说30次,那就只能是钻了牛角尖了。免回,不想争论。

评分

回复 7 0

如果郎圣希望手里的接应都是9扣2中1失误的水平,那只有真心的祝福郎圣永远好运咯
回复 2 4

念念不忘qh 发表于 2017-5-13 14:15
郎妈没表态之前说躺旭是户口原因拿奥运冠军,郎妈表态了就说郎妈话只能信一半,郎妈有时候换人也是一种玄学 ...

一群墙头草上窜下跳

楼上某几棵墙头草   14年世界锦标赛前  各种冷嘲热讽郎妈  世15年世界杯前 又各种冷嘲热讽郎妈  奥运会前也是各种冷嘲热讽

14年毕竟没拿冠军  墙头草还没被吹倒   15年一个冠军 让一部分墙头草躲厕所N久不敢出来  好不容易16年前队伍状况不怎么好 那蹦达的真是欢实  半决赛前达到高潮  然后 半决赛一过 墙头草们被吹倒一大片   决赛之后 就剩几棵矮小又自负的墙头草还时不时出来蹦达一下  

然后 就出现了“郎妈没表态之前说躺旭是户口原因拿奥运冠军,郎妈表态了就说郎妈话只能信一半,郎妈有时候换人也是一种玄学。”

哈哈哈哈  戳到我笑掉了!

评分

回复 3 0

左安门外 发表于 2017-5-13 09:57
我也觉得,有时候郎圣的换人是一种玄学,不服不行,哈哈哈哈

郎阿姨就是瞎猫碰耗子
撞大运呢
对吧
回复 2 1

人家一直是夺冠必不可少的重要力量,什么时候黑过,哈哈哈哈哈
回复 2 1

七天 发表于 2017-5-15 09:21
多谢你的动图:

1、我在国外,由于版权问题,中文解说的视频都看不了,只能看一些处理过的不太清晰的 ...

登录/注册后可看大图

杨自己人球关系一直不好,否则不会叫躺旭。

丁霞是按照杨左手给的球点,等飞到杨的右手自然会有点掉。

两张图不同的是,前图杨自己有点犹豫上步不坚决,再加上自己腿脚又不好错过击球点。

嘴形自己慢慢读,如果杨打下去,圣母什么都不会说,就如同半决赛小宇打下去那个球。

回复 2 0

看好戏 发表于 2017-5-15 07:57
七天回帖里说的那一个球确实是丁霞强行组织2二号位,倒,低,杨只能捅过去。我也有印象
她有怪所有的球 ...

户口这种事情,如果谁能有真凭实据,才是奇闻

我觉得你的分析很有道理,但是说到迁怒,如果胖旭自己打的好,那不会给任何人留下口实

比如打奶罩的牛女士和宁师妹,半决赛和决赛的尊尊,无处可黑

我在这个帖子里就是主张了9扣2中1失误说明这场比赛打的不怎么样,仅此而已

反正金牌已经挂在胖旭脖子上谁也不可能拿走了,承认一下打的不好又能怎么样?
回复 2 0

七天 发表于 2017-5-15 03:21
快速复习了一下奥运会决赛,大致总结如下:

1、第一局张常宁首发接应,发挥一般。从第二局起,杨芳旭 ...

决赛打塞尔维亚 9扣2中1失误,5一传0到位1探头。也是扣了9个球啦。虽然我也有感觉场面没数据那么难看。
但再细看也改变不了进攻效率低,一传也不靠谱的事实啦。
回复 2 0

lobster 发表于 2017-5-15 04:53
哈哈,奇文一篇,好大一个放大镜,三局说成三场。

胖旭得分不多是因为二传不给球,胖旭扣不死是因为二 ...

胖旭粉的逻辑:

1.只要胖旭碰过这个球,这个球就有魔力,一切对方吃了屎都是胖旭作了法造成的,归功于胖旭

2.扣的球太少怪二传不给,扣球得了分就是胖旭的功劳,扣球吃了屎就是二传脑子有病不给朱星

相比之下进小黑屋的林黛玉都要合理一百倍,如果这种货色再口出狂言好意思说别人,那就去跟林黛玉作伴吧
回复 2 0

七天 发表于 2017-5-14 22:58
如此说来,小惠1/4决赛对巴西表现不好,你是不是要说小惠里约奥运会没有完成任务呢?刘晓彤决赛没有上场 ...

小组赛打荷兰 3扣1中1失误,1一传0到位
小组赛打意大利 6扣4中1失误,2一传1到位
小组赛打塞尔维亚 1扣0中,0一传
1/4打巴西 8扣3中2失误,1一传0到位
1/2打荷兰 6扣2中1失误,0一传
决赛打塞尔维亚 9扣2中1失误,5一传0到位1探头

整个奥运会八场比赛35扣12中6失误,效率17%,8一传1到位1探头,效率0%

这种标准叫做完成任务,那么想不完成也还挺难的
回复 2 0

杨芳旭的伤怎么样了

胖旭洗白白咯!

linyucang 发表于 2017-5-12 21:04
其实我觉得你作为管理员,有些事情还是要多角度的去看问题,如果还停留在地域粉丝的层面上,是很难让人信 ...

FIVB的数据不能让你信服么?

那对不起也没什么非要让你信服的意义

等什么时候胖旭打出来发展的数据,自然这个数据就作古了,根本不需要任何人帮忙辩解
回复 2 0

左安门外 发表于 2017-5-12 20:53

医学上说,你这叫强迫症,得制。

其实我觉得你作为管理员,有些事情还是要多角度的去看问题,如果还停留在地域粉丝的层面上,是很难让人信 ...

同意你的说法

左安门外 发表于 2017-5-12 21:39
FIVB的数据不能让你信服么?

那对不起也没什么非要让你信服的意义

祥林嫂反复陈述的儿子阿毛被狼叼走的过程也是事实。

不过这并不影响后来人用祥林嫂来形容喋喋不休、以致最后让人生厌的人。
回复 1 0

竟然是管理员?

这素质也让人醉了。
回复 2 0

七天 发表于 2017-5-12 21:57
祥林嫂反复陈述的儿子阿毛被狼叼走的过程也是事实。

不过这并不影响后来人用祥林嫂来形容喋喋不休、以 ...

无所谓啊,你讨厌我是你的自由,与我无关
回复 2 0

左安门外 发表于 2017-5-12 22:11
无所谓啊,你讨厌我是你的自由,与我无关

不管别人爱不爱听、不管别人喜不喜欢、不顾别人的反应、自顾自把自己所想一便一便倾倒出来----你看你像不像祥林嫂?

从你的身上,竟然能看到鲁迅先生刻画的近100年前的愚昧国民的影子,挺同情你的。

七天 发表于 2017-5-12 22:15
不管别人爱不爱听、不管别人喜不喜欢、不顾别人的反应、自顾自把自己所想一便一便倾倒出来----你看你像不 ...

原来你在论坛发帖还要先思考一下别人爱不爱听别人喜不喜欢啊,真高尚

那我现在说我不爱听,你就从此不再发帖么?
回复 1 0

左安门外 发表于 2017-5-12 22:22
原来你在论坛发帖还要先思考一下别人爱不爱听别人喜不喜欢啊,真高尚

那我现在说我不爱听,你就从此不 ...

你这个理解能力,倒是和你的行为相得益彰。

祥林嫂最开始说阿毛的时候,有人讨厌她吗?没有!大家都是同情她。她最后让人讨厌是因为她喋喋不休。

楼主已经指出说一遍和说30遍的区别了。

看来大家都高看了你的理解能力。

七天 发表于 2017-5-12 22:27

祥林嫂最开始说阿毛的时候,有人讨厌她吗?没有!大家都是 ...

无论同情还是讨厌,你们开心就好,跟我无关,who cares

个人理解:
中国接应需要速度--所以接应非必要情况下不接一传,不是不能接,而是出于整体技战术考虑。
大婷打平快球不是很适应,也不能完全体现出她的优势/天赋--所以大婷接一传并不是太影响她的进攻,反正她的优势是屋顶球。
所以中国队整体上将以双主接一传为主,让接应抢速度,不会找一个保姆接应把朱婷养起来。

七天 发表于 2017-5-12 22:27

祥林嫂最开始说阿毛的时候,有人讨厌她吗?没有!大家都是 ...

谎言原来只要不说30遍
第一遍的时候就变成了真理
杨方旭打得那么不好,
从决赛第二局起就一直首发
有两个接应为什么不换
进攻不好是因为腿伤了
防守上的能力让她平衡攻防两端
既然朱婷一传也顶得住惠进攻也顶得住
杨起到到该起的作用就好
心心念念她的进攻不好
所谓朱张弓的组合攻击合力大勉强大过前一组合
但是状态不好打不出来,防守心慌防不起来
为了黑杨一叶障目
说到底并不知道是谁动了曾的奶酪

回复 0 1

看好戏 发表于 2017-5-12 22:40
谎言原来只要不说30遍
第一遍的时候就变成了真理
杨方旭打得那么不好,

哈哈哈  戳到我笑点了

当然,首先我觉得去里约的12人  都对最后的冠军起到了各自积极的作用  这要肯定

你这帖的问题真的问的非常有意思:不好的首发  好一点的都在替补 为什么呢?哈哈哈 戳到我笑点了

有的人吧  自己打了几次野球  就完全凌驾在任何人之上了   又戳到我笑点了哈哈哈哈!
回复 1 0

卡位 发表于 2017-5-12 22:39
个人理解:
中国接应需要速度--所以接应非必要情况下不接一传,不是不能接,而是出于整体技战术考虑。
...

我觉得分析的有道理

所以  祝愿小宇在速度上也能加强  其实就是帮助队伍在节奏的发生更多的变化