开放注册

瑞士赛首发阵容

大家觉得这次瑞士赛的首发阵容会是什么样的?我个人预计首发阵容如下:
主攻:牛彤,李静
副攻:小清新,高意
接应:钱静雯
二传:刁琳宇
自由人:王梦洁
上钱静文的原因是她有接一传的能力,当刘晓彤和李静一传出问题时,可以帮忙接一传。当然汪慧敏首发的话,接应估计是小宇
不靠谱,上刁淋雨,一定会上龚翔宇,王辰月,可能还会上许若亚。因为这支队伍没有时间磨合,上原来省队的,可以相对好一点。

钱静文和晓彤一传养不了李静,小刁的屋顶球,恰恰发挥不了李静的特点。这个阵容,基本攻不下,守不住。

amk
非常同意你的观点  详情 回复 发表于 2017-6-1 15:20

李靜在這個隊伍優勢不明顥,她打的平拉開比較快,小刁和香水都傳不了王娜那種球,傳屋頂球李靜的威力就變弱了,說真的還不如放汪或5梅主力,汪的一傳應該是這次去的不算自由人當中一傳最好的,主攻給她和牛彤搭檔,接應上小宇應該是最平均的陣容

瑞士赛有直播吗????

一传飞向外太空。再现包子09时期国家队,被一些二三流队伍轻松发球发死,搓拍吊玩死。一个月之内可以连续输四五支三十年来从没有输过的球队

这个帖子在贴吧就看到很想笑。

icmoun 发表于 2017-6-1 14:59
这个帖子在贴吧就看到很想笑。

不要光笑啊 笑点在哪?

上钱婧雯是她有一传能力?那为啥不让汪或者许若亚首发?没有证据证明钱静雯一传和进攻全面好过五梅和汪吧。  详情 回复 发表于 2017-6-1 15:05

Yahtzee 发表于 2017-6-1 15:02
不要光笑啊 笑点在哪?

上钱婧雯是她有一传能力?那为啥不让汪或者许若亚首发?没有证据证明钱静雯一传和进攻全面好过五梅和汪吧。

icmoun 发表于 2017-6-1 15:05
上钱婧雯是她有一传能力?那为啥不让汪或者许若亚首发?没有证据证明钱静雯一传和进攻全面好过五梅和汪吧 ...

你以为打瑞士赛是为了争冠军啊,接应位置就钱和龚,这个时候不练钱,啥时候用。我只是说首发又不是要固定主力阵容。

我的意思为啥不能两主攻接一传?非要接应接。  详情 回复 发表于 2017-6-1 15:24

小清新真的是可惜
早生几年在老陈时期
分分钟改成接应
现在只能打打一些一队放弃的比赛

她改接应也比不过李珊吧? 所以还是要继续提升个人能力及特点 具体来说,一个是进攻的手段丰富性, 即便是副攻位,她现在的强度也还是不足,得有杨珺菁那样的强度才能在三大赛的有一席之地 另一个就是拦网了,这  详情 回复 发表于 2017-6-1 15:30

lobster 发表于 2017-6-1 13:32
钱静文和晓彤一传养不了李静,小刁的屋顶球,恰恰发挥不了李静的特点。这个阵容,基本攻不下,守不住。

非常同意你的观点

我觉得二传肯定是姚笛和刁琳宇一起打,我觉得应该是姚笛主打,刁琳宇两点换三点。
主攻应该是刘晓彤+李静,后排一传顶不住的时候,汪慧敏会替后排+发球替补,不排除个别场次首发的可能性。
接应大部分时间应该是龚翔宇首发,钱静雯两点换三点,或个别场次首发。
副攻没什么悬念,三个轮着上,小清新多上一点时间。
因为大国家队概念,大家都是要轮着上场的,所以应该没有谁就一定场场首发,甚至刘晓彤都不一定会全程首发。

Yahtzee 发表于 2017-6-1 15:08
你以为打瑞士赛是为了争冠军啊,接应位置就钱和龚,这个时候不练钱,啥时候用。我只是说首发又不是要固定 ...

我的意思为啥不能两主攻接一传?非要接应接。

弗瑞斯.甘 发表于 2017-6-1 15:19
小清新真的是可惜
早生几年在老陈时期
分分钟改成接应

她改接应也比不过李珊吧?
所以还是要继续提升个人能力及特点
具体来说,一个是进攻的手段丰富性,
即便是副攻位,她现在的强度也还是不足,得有杨珺菁那样的强度才能在三大赛的有一席之地
另一个就是拦网了,这个就更要靠她自己去琢磨和提高了
而改接应,前排战术球也是需要加强,就更不要说后攻了
如果立足换节奏的,那一传防守也是要进一步加强
总之,还是有机会,期待吧

应该比周苏红不在队里那段时间的大部分接应好。当时陈忠和用了很多副攻改接应没成功最后还用了刘亚男。  详情 回复 发表于 2017-6-1 15:34

flyinpku 发表于 2017-6-1 15:30
她改接应也比不过李珊吧?
所以还是要继续提升个人能力及特点
具体来说,一个是进攻的手段丰富性,

应该比周苏红不在队里那段时间的大部分接应好。当时陈忠和用了很多副攻改接应没成功最后还用了刘亚男。

amk 发表于 2017-6-1 15:24
我觉得二传肯定是姚笛和刁琳宇一起打,我觉得应该是姚笛主打,刁琳宇两点换三点。
主攻应该是刘晓彤+李静 ...

我也认为香水合适做主二。可是香水合练时间太短,而且去年就在安小主眼皮底下的四连,会不会让安小主心有余悸?毕竟今年安小主身份不同,而且圣母交班给安的意愿越来越明显,但是历来太子不好当,尤其给慈禧当太子。

这个比喻用的可不恰当。  详情 回复 发表于 2017-6-1 17:22
amk
安小主想推山东人很正常,但是他也清楚万一推不成弄巧成拙的道理,所以没必要揠苗助长。香水的大赛经验和资历都比刁琳宇强不少,而且和副攻的配合,刁琳宇几乎是空白。为了锻炼副攻,为了考察新人,老二传带新攻手会  详情 回复 发表于 2017-6-1 15:47

lobster 发表于 2017-6-1 15:39
我也认为香水合适做主二。可是香水合练时间太短,而且去年就在安小主眼皮底下的四连,会不会让安小主心有 ...

安小主想推山东人很正常,但是他也清楚万一推不成弄巧成拙的道理,所以没必要揠苗助长。香水的大赛经验和资历都比刁琳宇强不少,而且和副攻的配合,刁琳宇几乎是空白。为了锻炼副攻,为了考察新人,老二传带新攻手会是比较好的选择,当然个别场刁琳宇去锻炼一下也无可厚非。另外一个队伍起码要有一个强点,尤其是一传不好的时候,所以龚翔宇应该会打困难球,钱静雯应该是到位球去炫耀两下的

这个队伍有点强吃实力的,也就龚翔宇了。晓彤的点高线路真的不咋样。为了保证小宇的进攻,王慧敏还是必须上的。

拭目以待刘晓彤的吃瘪和龚翔宇的强吃  详情 回复 发表于 2017-6-1 20:59

amk 发表于 2017-6-1 15:47
安小主想推山东人很正常,但是他也清楚万一推不成弄巧成拙的道理,所以没必要揠苗助长。香水的大赛经验和 ...

关键香水的大赛经验也乏善可陈,不多的亮点也就是去年亚洲杯,好像一开始也表现不好,丢掉主二。其实安小主对小宇还是不错,钱也就是给胖旭占位置。安小主真心想推的是王梦洁,想想陈展每次在安小主手下都打不上球,有点替林莉担心。

amk
林丽肯定是挤不下去的,推王梦洁真的是无可厚非,本身实力在那里,只要不像陈展世锦赛飞金牌那样犯错,没有人会说他什么。 另外姚笛比锥子脸二传多了太多国家队资历和经验,没道理一上来锥子就把姚笛拍在替补席的,  详情 回复 发表于 2017-6-3 15:33