开放注册

与荷兰五局大战点评

洪刚说了一堆废话,但有一句说得好。两支队伍漏洞百出,所以胶着,说实话,荷兰今天送的分有一局球了。当然之间还能看出不少问题。

第一局:龚翔宇其实第一局表现不错,输球最主要的问题是中局过后李静的一传崩溃,进攻受影响。第一局的一传体系是由李刘主接,龚翔宇后排参与1-2轮一传,如一个主攻被追发,龚翔宇替换去接。这个阵型前半段没出现太大的卡轮,可安导大意了,换人出现很严重的失误,他没有料到最后李静会在进攻和一传彻底崩溃,早早把汪慧敏替换副攻发球,且用了刁钱两点换三点。这个战术直接导致接应在前排由于参与进攻无法拯救主攻的一传造成卡轮,安导及时意识到这个问题重新3换2,这个时候教练的6次换人已经用完。紧接着出现的就是李静在极度崩溃的情况下即使有许若亚可换却没有了换人额度。第一局的情况看出安导的临场指挥非常稚嫩。

第二局第三局:汪慧敏第二局后中途上场后,一传不再崩溃,龚翔宇彻底隐形站位,且进攻打走,拦网跟上,加之中国队荷兰拦防到位取得胜利,第三局汪的进攻开始出现吃力情况,龚翔宇被重点盯防,但好在刘晓彤发威,且郑益昕替换上场提升整体拦网速度,迅速拿下。

第四局:中国的阵容遭遇荷兰队破解,即荷兰队捕捉到汪慧敏的进攻问题,她在前排时发球攻刘晓彤,由于此间荷兰发球连续性和威胁性极高,刘晓彤多次出现一传半到位和不到位使得前排连连卡轮。此时龚翔宇仍然被重点照顾导致失误频出,汪慧敏彻底在进攻上失去信心。且一传频不到位的刘晓彤因为来球不好或心态等各种原因被翠拦多分。但这一局给决胜局留下了一些伏笔。如下:1、姚迪开始充分调动2号位副攻的背飞,2、姚迪好球尽量给汪慧敏创造机会,让汪慧敏在进攻上找到感觉不至于崩溃下场,虽汪慧敏也终于打走了一个球,但后段再次出现低级失误,最终让李静得以在对方局末点上来热身。3、刁钱再次被2换一来考察刁手感,二来让龚要休息。

第五局:李静首发,龚翔宇参与一传,咬住开头几分;中段刘晓彤再次发威开始领先;中后段李静在后排丢掉关键防守导致比分被赶超,换入汪慧敏;汪慧敏关键时刻防守拦网神勇,与林莉刘晓彤一起抓住多次防反;二号位背飞多次奏效拿下关键分。第五局即是第四局充分埋下伏笔后一次成功的反扑。

这一场比赛当然也可以看出很多问题。
1、安导执教能力有一定提升,所有失误,但把握住了关键节奏。
2、姚迪先后调动龚翔宇、主攻、副攻,传球思路开始展现她自己的理念(当然也可能是教练安排)今天的发挥虽失误较多,但整体来说没有到糟糕,而且其传球思路以及发球值得肯定。相比之下,刁林宇很活,但略显毛躁,有点让我想起以前的丁霞。
3、龚翔宇多次比赛出现前半段好于后半段的情况,如果说这次的中国队有关键攻手,龚翔宇还略显稚嫩。如果能在局面紧张时仍然能够像朱婷或对面普拉克那般撑起进攻大旗就好了,而今天这个角色绝对是刘晓彤。但好在进攻打不开时,她的发球拦网依然犀利。
4、联赛的强势不代表国际上实用:今天李静的发挥充分印证了这一点,与瑞士队和荷兰队的表现出现天壤之别。李静作为进攻为主的选手,有高度有一定线路但手法不骚,且力量在国际上不够用,这类的攻手历年联赛都有,但国际上却不如联赛被自己踩在得分榜以下的队员。所以请球迷们不要拿联赛的高光来快速认可一个选手,请有自己的分析和判断。
5、龚翔宇拥有一传能力,且手感效果好于李静和刘晓彤。虽没有受到持续接发的考验但能看出其潜力。
6、林莉不愧为世界级自由人、刘晓彤不愧为中国队关键女士、高意不愧为2017年最佳新人。另外汪慧敏郑益昕的拦网的脚步移动速度让人眼前一亮。

排坛刘德华 发表于 2017-6-8 12:56
嘴巴倒没注意,下巴注意到了,每次发球特写我都有点移不开目光了。也算是比较有特色的美人尖了。

真正让我移不开目光的是郑益昕....相信昨天波兰老爷爷抓了很多郑益昕的镜头.... 真的太美了,尤其很冷艳应战的时候。
回复 1 0

刘晓彤在本身并不特别全面的前提下 保护水静 然后继续被追罚,虽然失误不少 可是将近60%的一传其压力可想而知。另外进攻成功率 效率和小宇宙差不多 略好。还有和上场一样 有除林莉外全对第二高的防守。
回复 1 0

姚迪真是考验本方攻手临场应变能力天后,那球传得叫一个感天动地~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

amk
姚笛是典型的心机婊,传球喜欢耍小聪明,报主力大腿,此女设计颇深  详情 回复 发表于 2017-6-8 12:49
我以前是姚迪铁黑,但今天有点转变想法。当然我更看好刁。毕竟有时候沈静思也有得体的时候。  详情 回复 发表于 2017-6-8 04:16

刹车 发表于 2017-6-8 04:13
姚迪真是考验本方攻手临场应变能力天后,那球传得叫一个感天动地~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我以前是姚迪铁黑,但今天有点转变想法。当然我更看好刁。毕竟有时候沈静思也有得体的时候。

钱靖雯继承了扬芳旭的躺扣~~~~~哈哈哈哈哈哈哈

有人仔细观察姚静思2号位拦网吗 神啊

哈哈哈哈哈 这个她真的一般  详情 回复 发表于 2017-6-8 04:26

香香的思路就是谁下球 我的眼里就只有你。

有一局汪死活不下球追传她这点就能证明你说错了。另外她也不是没分散,死传二号位背飞那次给别人她们也没下啊...最后继续回归二号位背飞死传。  详情 回复 发表于 2017-6-8 04:28

someoneelse 发表于 2017-6-8 04:18
有人仔细观察姚静思2号位拦网吗 神啊

哈哈哈哈哈 这个她真的一般

meontrip 发表于 2017-6-8 04:25
香香的思路就是谁下球 我的眼里就只有你。

有一局汪死活不下球追传她这点就能证明你说错了。另外她也不是没分散,死传二号位背飞那次给别人她们也没下啊...最后继续回归二号位背飞死传。

笑笑上来第一个球打下去了啊  详情 回复 发表于 2017-6-8 04:31

icmoun 发表于 2017-6-8 04:28
有一局汪死活不下球追传她这点就能证明你说错了。另外她也不是没分散,死传二号位背飞那次给别人她们也没 ...

笑笑上来第一个球打下去了啊

刁淋宇给我也是一样的感觉,低配版的丁霞。今天忽然注意到,她下巴真的是尖啊。

一直感觉他嘴巴有点歪  详情 回复 发表于 2017-6-8 08:32

我觉得龚翔宇的力量正好在够用不够用之间,体力一下降扣出的球就容易被卡起来,作为主要得分手没有顶全场的能力,她的全面才是对国家队最大的帮助,可惜的是没办法在联赛里得到一传锻炼。

amk
龚翔宇的特点是,高度好,动作舒展,扣球利索,选线好。缺点明显,力量不足,得分手段单一。  详情 回复 发表于 2017-6-8 12:51

港真,后面几局,香水也没传几个好球给小宇,开炮的几个球,想造打手没得逞。在没有鹰眼的情况下,造打手确实要慎重。

31中12,3失误,1被拦,也就比刘铁锤少打7个球,后面3局基本一个都打不死,2传不给也正常,第一局第二局都是追着宇宙少女传,再来说2传不给球,也是冤枉香香  详情 回复 发表于 2017-6-8 08:59

香水这样的发挥都可以得到表扬,神啊。。中国队以后的目标是进入八强还是怎么的么

我看好刁的发展,但丁霞的替补到底是谁真不一定。姚迪昨天有几个失误和失配没错,但整体还是比较踏实的,传球思路谁行传谁这种虽然保守,但确实采用了很多办法调动攻手,比较适合昨天那种胶着的比分。  详情 回复 发表于 2017-6-8 09:23

香水这样的发挥都可以得到表扬,神啊。。中国队以后的目标是进入八强还是怎么的么

和全队合练了一天,然后就能主打这么艰苦的5局大战还拿下胜利,还要怎样呢?  详情 回复 发表于 2017-6-8 10:46

小宇还是稚嫩。 进攻被拦后就想法太多。经常为了避手自失。不过毕竟年轻,心态调整很重要。

林丽这表现 基本没王梦洁啥事儿了。

姚笛的表现还是差强人意。

个人觉得刘晓彤还是得体的。

荷兰是输在自己手里  那么多自失 也是醉    而且如果不出以外   中国和阿根廷出线   

看了德国和巴西  我觉的德国打的也很好啊   中国交叉基本不是 德国 就是波兰 也不好打

阿根廷德国波兰巴西都是硬仗... 希望队员认清现实,别瞎嗨。昨天荷兰不失误那么多真的很难。  详情 回复 发表于 2017-6-8 09:27

我觉得第四局到了中段仍然落后荷兰4-5分,那样就应该换二传刁琳宇上来,龚翔宇继续留在场上,而不是两点换三点。也希望接下来刁琳宇有首发机会,让两位二传都锻炼锻炼。
副攻位置,世锦赛世界杯14人阵容的话,郑益昕还是可以有一个位置,挺全面的,比较万金油,2号位背飞。
高意重点工作拦网这点做得不错。

对,这一点我也注意到了。但2换3也没啥问题,当时局势很难掰了,让小宇休息下了。  详情 回复 发表于 2017-6-8 09:28

龚翔宇后两局状态全无,但还是不得不留在场上,替补接应钱靖雯遇到欧美高拦网,效果不比李静等好多少,如果后续比赛吃紧,不知道能不能让刁琳宇先上场,跟龚翔宇搭档,一旦龚翔宇被研究吃透,二换三换上姚迪和郑益昕,让郑益昕在移动中突破对方拦防。

排坛刘德华 发表于 2017-6-8 05:11
刁淋宇给我也是一样的感觉,低配版的丁霞。今天忽然注意到,她下巴真的是尖啊。

一直感觉他嘴巴有点歪

很明显 两边不对称的美  详情 回复 发表于 2017-6-8 11:44

myloong 发表于 2017-6-8 08:32
一直感觉他嘴巴有点歪

人家只是智齿还没长出来,等智齿长出来,看女大十八变。