开放注册

几个新人印象

瑞士赛练兵和发掘新人目标基本达到,谈下个人对几个新人的看法:

刁林宇,很欣赏她清晰的手臂肌肉线条,身体素质不错,拉开球能让攻手借上力,很不错,传球稳定度、拦网、防守继续打磨,个人觉得最惊喜的新人
龚翔宇,第一次成为球队主打的头号攻手,虽有起伏也很正常,整体表现基本达到预期,拦网和防守技术还要提升,进攻上这次亮眼的大调攻球不多略显遗憾;
王媛媛,刚开始登场有点慢热,但进攻有潜力,发球也不错,身体素质训练进一步加强,未来可期;

林莉,显然是瑞士上场最大的明星,技术越发娴熟,当之无愧的第一自由人;
刘晓彤,很不容易,虽然并没把状态调到个人最佳,但国家队主攻替补绝对合格,晓彤的彩虹吊球少了很多,跳发也敢发力了,心理稳定度提升不少

再说说高意吧,拦网高度很高,也比较灵活,但现阶段进攻的强度还不够、威胁有限,不过中国队的高个子像朱婷那样高度速度爆发力都一流的是凤毛麟角,总体上有潜力,但貌似还谈不上多惊艳吧,她的上限还是取决于她的身体素质提升状况

其他球员要竞争国家队主力或替补还需要更大提高。

当然,昨天我神拿下第十五个大满贯值得庆贺,希望大满贯总数超奶牛
去年龚翔宇也是队里的得分担当。她有那个能力。每个球员都有自己的得分方式,优缺点。我觉得可以了。朱婷张常宁都是不同类型的球员。一传希望国家队多给机会

晓宇还是不错的,挺喜欢她  详情 回复 发表于 2017-6-12 11:56

排球雉者 发表于 2017-6-12 11:54
去年龚翔宇也是队里的得分担当。她有那个能力。每个球员都有自己的得分方式,优缺点。我觉得可以了。朱婷张 ...

晓宇还是不错的,挺喜欢她

这次练钱静文我觉得莫名其妙,怎么都看不出前途,没天赋,当然这个球队不是普通的球队,教练不要忘记配置应该是世界最高级。有些球员就是不应该给机会,别浪费宝贵的机会给其他球员  详情 回复 发表于 2017-6-12 12:02

mycolor 发表于 2017-6-12 11:56
晓宇还是不错的,挺喜欢她

这次练钱静文我觉得莫名其妙,怎么都看不出前途,没天赋,当然这个球队不是普通的球队,教练不要忘记配置应该是世界最高级。有些球员就是不应该给机会,别浪费宝贵的机会给其他球员

接应位置除了小宇确实没看到其他惊艳的,不过钱还是比较敢打,但还没有突出的东西  详情 回复 发表于 2017-6-12 12:55

先祝贺一下楼主的头像。哈哈。

刘晓彤和林莉不能算新人吧?

嗯,是的,顺带发表观点  详情 回复 发表于 2017-6-12 12:54

绿色子弹 发表于 2017-6-12 12:06
先祝贺一下楼主的头像。哈哈。

刘晓彤和林莉不能算新人吧?

嗯,是的,顺带发表观点

排球雉者 发表于 2017-6-12 12:02
这次练钱静文我觉得莫名其妙,怎么都看不出前途,没天赋,当然这个球队不是普通的球队,教练不要忘记配置 ...

接应位置除了小宇确实没看到其他惊艳的,不过钱还是比较敢打,但还没有突出的东西

主要是主攻有其他球员,怎么也轮不到她来,教练在此表现比较平庸。起码也要培养个不被随便超手的  详情 回复 发表于 2017-6-12 13:05

mycolor 发表于 2017-6-12 12:55
接应位置除了小宇确实没看到其他惊艳的,不过钱还是比较敢打,但还没有突出的东西

主要是主攻有其他球员,怎么也轮不到她来,教练在此表现比较平庸。起码也要培养个不被随便超手的

当锻炼吧,毕竟执行主教练也要有点自己的想法:)  详情 回复 发表于 2017-6-12 13:16

排球雉者 发表于 2017-6-12 13:05
主要是主攻有其他球员,怎么也轮不到她来,教练在此表现比较平庸。起码也要培养个不被随便超手的

当锻炼吧,毕竟执行主教练也要有点自己的想法:)