开放注册

多一点宽容,少一点臆想

以下是《我爱女排》公众号前几天的文章节选:
“在半决赛中1比3输给巴西女排之后,安导和赖导聊到将近两点,之后又和在美国的郎导视频了一个小时,直到凌晨三点才睡。

“那天我们虽然是输球,但是郎导赖导和我都因新人的表现感觉很兴奋。这次瑞士精英赛我们是抱着给年轻人锻炼的目的而来,到打完巴西,我们感觉收获很大!”从半决赛到三四名决赛,中国女排只有不到一天的准备,但是输给巴西这场比赛中球员的表现让教练组更有信心,安导在排兵布阵时也更有底气。”

其实很清楚,瑞士赛并不是安导一次特别独立的执教,很多排兵布阵甚至临场都有其他教练的意图。(该文中还提到郎导甚至会在比赛中途连线) 所以担忧安导独揽天下,自私使用“犊子”球员的前提不存在。这是其一。

第二点,钱静雯使用有争议,那我们来看看钱静雯为什么打着打着变成了主攻替补,打着打着变成了主攻首发。

本次比赛显然刘晓彤李静是首发,汪慧敏第三顺位,许若亚第四顺位。如果回顾比赛可以看到以下的情况:

李静在几乎所有场次站在了首发位置,可实际情况呢?前排不涨分,后排一传制造麻烦,防守丢分。

许若亚早在与瑞士队和荷兰队比赛的替补上场就开始送分,瑞士队可能上场时间还少,到与荷兰队的比赛几乎前后排负效率,之后再没有上场机会。

对于粗糙的这一期阵容,对上实力不强的对手,我们发现下三路较好的两位主攻汪慧敏和钱静雯上场时至少我们很少自乱阵脚,前排的下分能力也不比李静和许若亚差多少。

好,以上讲的都是比赛的真实情况和事实,那在这样的事实下,钱静雯和汪慧敏获得更多出场机会有什么问题?且汪慧敏本在国家队集训时间就比钱静雯至少多一年,钱静雯被列为第一顺位考察对象有什么问题?而在安黑看来,这就是严重的“护犊子”。这些人眼里安导喝水都是错。

教练组本次比赛给了很多新人替补上场的机会,王辰玥、郑益昕、早几场打替补的王媛媛汪慧敏,哪一个不敢打敢拼,发挥出训练水平?可首发的李静和替补给足了机会的许若亚呢?

这次比赛安导临场出现了些问题,但我很欣慰的是他自己在采访时主动承认错误并揽下一定的责任。我为什么对安导有黑转路人,就是看到这次比赛他的谦虚和那么几次的高光换人,以及他在不重要的比赛和局次中坚决锻炼新人,演练多种阵容。

我根本不觉得这次中国女排表现糟糕,我整个瑞士期间都特别兴奋,赛后看到队报,我看到郎导和赖导都与我是一样的心情,我觉得我作为一个小人物,至少思维上没有偏离,这样我以后看球也不会越看越窝火了,我觉得挺好。不知你们一直主观臆断猜想的球迷们,一直为了护自己的犊子不接受任何客观事实的球迷们,看球累不累?

多一点宽容吧!

评分

icmoun 发表于 2017-6-14 12:17
明年的名单是谁还很难说,我觉得要看看大奖赛的情况吧。
还有这个时候你说杨是公平竞争上来的了,那些人 ...

本来不想回这个帖子的,毕竟单纯一个小比赛,集训又只进行了短短的两期。球迷有不同意见很正常,风物长宜放眼量。随着新的国家队的成长,各种揣测,疑虑最终都会水落石出。

但是我很不同意楼主的几个反复强调的观点:

1. 乱扣帽子,动辄拿着在其它吧里看到的奇谈怪论做靶子,一厢情愿的以为这个论坛里发言的球迷没有排球常识,非黑即粉。江湖事江湖了,你看不惯其它吧里的帖子,尽可以在那儿怼他,但是不要在这儿扣帽子。

2. “反正我的观点就是不公平肯定有,但如果有苗子突出的新人肯定会用,苗子差不多的他优先用山东的我忍了。打不出来没成绩我第一个带头骂他,现在我选择宽容。”
-- 你的态度不叫宽容,叫墙头草。

评分

回复 1 1

icmoun 发表于 2017-6-14 12:35
比钱强得多 我没看过国青比赛 我不知道 所以这点上没办法跟你讨论 无法辩驳。我只知道 龚翔宇是强得多, ...

其实,杨方旭是13年第三期进的集训
比小主早半年
回复 2 0

摆渡人 发表于 2017-6-14 09:49
说一句,体制内没有多白,比赛中也没有多黑。
首发的高意和王媛媛为什么黑的少,身高和潜力在哪摆着呢?郑 ...

钱的身高比汪慧敏高,年纪比汪慧敏小。替补接应能把3个主攻压在替补席是什么原因?第一,李静和许若亚经过前几场考核,基本处于淘汰边缘,在教练组眼里没有锻炼价值,所以也不会在她们两个身上浪费时间,现实就是残酷的。第二,汪慧敏的后排在国内主攻里略胜一些,但前排进攻基本没有,没啥上升空间,但有使用价值,需要时拿来就用,不需要过多考察对象。第三,目前中国女排的边攻手趋势,在逐渐模糊主攻和接应的位置差别,不要以为能砸就是合格的主攻。

回复 2 0

imlo 发表于 2017-6-14 10:14
有本事让你们的安和钱拿出实力说话,进攻打出来再说,不然别出来乱咬人,最好注射狂犬疫苗,以防不测,害 ...

可怜你 由衷的.. 觉得你不够幸福 我很幸福很开心 狂犬疫苗也打过了 谢谢你的关心
回复 2 0

强烈建议版主特制一枚论坛我最高档勋章颁发给usa上层社会、高级博士连锁酒店大妈挂在脑门上,省的她张口闭口时刻炫耀自己与众不同的高级。

评分

回复 1 0

七天 发表于 2017-6-15 08:02
是的,我在搬到硅谷之前,也有财务自由的感觉。
美国绝大多数地方消费还是很低的,相比之下 ...

我也忍不住了,原谅我粗口,傻啊,蠢啊,脑子进水了,有财务自由不要,非要去硅谷当乞丐!
回复 0 1

volleyrabbit 发表于 2017-6-15 06:26
我上论坛,从来只谈论球,网络掐架的事从不参与。但是这位硅谷阿姨真的把我逗乐了,论坛果然藏龙卧虎!我 ...

您所说的,我并不反对。同时,谢谢您的提醒。

不过呢,我至少能做到一点:以同样的标准要求别人和自己。而我反对的,则是那些以圣人的标准要求别人、以贱人的标准要求自己,并不断质疑、攻击、谩骂的人。
至于语言暴力?我肯定不是最严重的,也肯定不是始作俑者,不信您回头看----不要拉偏架啊。

另外,硅谷、房子什么的,都不是我先提出来的,我只不过是自卫反击而已----不信您也可以回头看(从178楼开始)。

对于那些在上地有两套小房就洋洋自得、不可一世,瓶子底都没有就到处得瑟、觉得自己有资格质疑、否定一切的人,最好的办法就是先把自己贬成叫花子,然后跟他说,“别得瑟了,你比我这样的叫花子还要差n倍(n>10)”。

我承认我的说法会让人不舒服,但是我保证针对的不是您。如果让您不舒服了,我向您道歉。

评分

回复 1 0

mayumei 发表于 2017-6-15 01:28
其实,我到对七天充满敬意。在国外打拼着实不易,尤其华人。华人善于理财,尤其房产。了不起,赞一个。

多谢你的敬意,不过我愧不敢当。
回复 1 0

有点感慨——-人与人之间真是差别很大,也确实是蛮难沟通的,比方七天的说话风格,有人觉得她盛气凌人,高高在上,我就觉得她只是直截了当,稍稍有点愤青,完全是看你自己的角度——我是觉得七天大姐就算在美国硅谷啊,纽约啊,三藩市啊,好莱坞啊玩了一大圈,也没什么了不起,所以,听她说道美国如何,我就当做多听一点见闻——我的感觉没觉得她炫耀,可是,七天没用传统语文发帖,应该算是缺点吧呵呵——————不用吵,因为时间太少,不为不相干的人费神费力,大家共勉。。。
回复 1 0

掐架的打住啊……就谈个排球而已不需要这么多戏的
回复 1 0

是要把眼光放远一点

狂re
我看了下打巴西,作为一个年轻小将,钱确实发挥的很好。结果网上一顿喷。我都怀疑看的是一场比赛吗。

我再补充一句!我是苏粉!我以前也是坚持打击钱静雯!可以在看瑞士赛钱静雯替补后我的言论里就看得出来!我这一生只去青岛玩过!没谈过山东的恋人!没有任何山东血统!现在安黑的惯用手法就是一切客观看球的人都是鲁粉!我觉得不是他们智商不够,是他们的故意颠倒是非的阴谋!因为所有客观看球的人稍微替山东球员或者教练说点话,她们没办法用事实掰,只能一顿子打你是安导的嫡系!是山东粉!这样很多心平气和的人就不敢说话了!呵呵!我告诉你,我在论坛一天咬你们一天!

首发的高意和王媛媛为什么黑的少,身高和潜力在哪摆着呢?郑一直被压在替补争议不大。
钱身高弹跳硬伤,前后排差汪惠敏不少,在场上要刘晓彤和林莉弥补,摆明了不想胜巴西,你想要输,球迷肯定有情绪,一个替补接应直接将3个主攻压在替补席,占了位,少不得也要被非议下。

摆渡人 发表于 2017-6-14 09:49
首发的高意和王媛媛为什么黑的少,身高和潜力在哪摆着呢?郑 ...

安导肯定有私心,除了郎导没什么争议,谁都有争议,但是我觉得要看私心多大,在未来影响不影响我们出成绩,我觉得现在这一波舆论来的太早太不理智了 可以再观察再等等

你不是苏粉,你只是尊粉

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-6-14 10:09
你不是苏粉,你只是尊粉

其实你我看问题都相对客观了 不是为了粉就怎么样 我还替杨方旭说话呢,还替李娟说话呢以前 根本就是觉得一些人被骂的超出她的差了 才会多说几句

duoruru 发表于 2017-6-14 09:27
狂re
我看了下打巴西,作为一个年轻小将,钱确实发挥的很好。结果网上一顿喷。我都怀疑看的是一场比赛吗。

没有进攻的面包跳力量捉鸡攻手能好到哪里

imlo 发表于 2017-6-14 10:12
没有进攻的面包跳力量捉鸡攻手能好到哪里

你的眼里大梅是中国第一主攻

icmoun 发表于 2017-6-14 09:33
我再补充一句!我是苏粉!我以前也是坚持打击钱静雯!可以在看瑞士赛钱静雯替补后我的言论里就看得出来!我 ...

有本事让你们的安和钱拿出实力说话,进攻打出来再说,不然别出来乱咬人,最好注射狂犬疫苗,以防不测,害人害己。
回复 0 1

没事干嘛要打狂犬疫苗

eric310116 发表于 2017-6-14 10:20
没事干嘛要打狂犬疫苗

你是问我吗??被狗咬了呀 打了一次 被猫抓了打了一次 疼死了

icmoun 发表于 2017-6-14 10:12
你的眼里大梅是中国第一主攻

大梅是以前的核心,我被她这些年的努力感动,尤其是被脑膜炎规定最后期限的那段时间,她坚持住了,实属不易。

关于王大头为何在铜牌站拦网漏风的情况下没获得机会,我想可能还是第一二顺位俩副攻是锻炼重点。安导让这俩多扛扛。假如,小刁没有下场,也许会让王大头在终局上去比划比划换换手气。但小刁下场,姚笛上,从来没机会和大头配过,就不好冒险赌了,索性换上去不挑球和姚笛有配合基础且“阿根廷队不熟悉”(这是小清新自己说的)的郑小油条。这次换人的效果有目共睹,所以大头没在铜牌站上场没啥大问题。大奖赛期间,三小副攻我觉得都还有机会,但锻炼确实有重点人,高蕊蕊和眼睛侠无疑是本次比赛最关键的摔打对象。
回复 1 0

icmoun 发表于 2017-6-14 10:18
可怜你 由衷的.. 觉得你不够幸福 我很幸福很开心 狂犬疫苗也打过了 谢谢你的关心

你开心就好。怜悯之心还是给你们睿智果断略带一丝娇羞的安小主和暴力接应钱静文吧。

在主攻位置,钱靖雯就是年轻版的汪慧敏,弹跳还比不上汪,在接应位置,钱靖雯就是弱化版的曾春蕾,进攻能力比不上曾,总之,前景不甚乐观。

没必要这么早就盖棺定论,当然护犊子这个东西也算是天朝特色,大家神经敏感一些并没什么,但是我觉得大家还是要去看看比赛,而不是道听途说,只看几个画面。
钱我第一次看的时候,心想这大饼脸是谁,然后场上的其他一排除就发现,哦原来她就是论坛里说的钱静雯。不过看了录播的比赛,发现也没有那么不堪嘛。
放长双眼睇下,先不说什么。

imlo 发表于 2017-6-14 10:27
大梅是以前的核心,我被她这些年的努力感动,尤其是被脑膜炎规定最后期限的那段时间,她坚持住了,实属不 ...

从没觉得大梅差 但你这种因为户口就否定一个新人留队可能性否定一个新人提高可能性 因为户口一棒子打死的行为 还包装成只是进攻不好要退货的行为特别虚伪 你有本事叫嚣汪慧敏退货啊
回复 1 0