开放注册

关于我扣球的手型

文字大家好啊,我是新人,想请教大家个问题

我是去年开始玩的排球,就是大楚再次复兴的时候.那时我觉得大楚的发球和扣球很别人的不一样,就开始模仿.但是当时觉得她是用手掌的外侧击球的,当时我以为这就是所谓的砍式扣球,但是后来发现不对,想改,但是没有,因为我一直觉得球类运动应该可以自由发挥的!

但是今年我打球时发现自己的成功率很低,扣球经常就横着飞出去了,很多一起打球的学长就和我说说我不压腕,不包球.

我想请教大家的是,排球中的砍式扣球和砍式发球是什么样子的?是吴咏梅那样的吗?那刘亚男的是砍式发球吗?我的手外侧击球的动作是不是要改呢?谢谢大家,麻烦大家了!

(我185,打主攻的) [s:2]
  文字大家好啊,我是新人,想请教大家个问题

我是去年开始玩的排球,就是大楚再次复兴的时候.那时我觉得大楚的发球和扣球很别人的不一样,就开始模仿.但是当时觉得她是用手掌的外侧击球的,当时我以为这就是所谓的砍式扣球,但是后来发现不对,想改,但是没有,因为我一直觉得球类运动应该可以自由发挥的!

但是今年我打球时发现自己的成功率很低,扣球经常就横着飞出去了,很多一起打球的学长就和我说说我不压腕,不包球.

我想请教大家的是,排球中的砍式扣球和砍式发球是什么样子的?是吴咏梅那样的吗?那刘亚男的是砍式发球吗?我的手外侧击球的动作是不是要改呢?谢谢大家,麻烦大家了!

(我185,打主攻的) [s:2]
5555555,没人理我呀...

扣球有很多种手型的啊........呵呵我的就和别人不一样

砍式扣球?……MS第一次听说! [s:2]

吴大背那叫勾飘....你的手型不是砍, 叫切更合适. 以前的古巴女排好多砍式发球, 孙玥姐姐的也勉强可以算.
没听说过砍式扣球.

扣球还是要把球包住 啊
包住的才好控制好扣球的线路啊
成功率才会更高啊
吴的是勾飘,刘4的是跳飘
发飘球是要让发出的球尽量不转
发球的时候是用掌跟发力啊

包球时手型是很重要的
我就是包不了球,郁闷......

打主攻为了打出各种线路肯定要会包球,怎么会有什么砍式扣球?只听说过砍式发球,是一种发飘球方法!

多多练习啊,这位同学,,就行了啊

扣远网球一定要包球的,近网球可以向下甩腕,发球可一用砍式,扣球不行,

业余选手还是先练包球吧
包球手法好了就不容易失误了,线路也好变了,也容易发力了,威胁自然就大了

激动-ING,谢谢大家的帮助和指教!

现在我知道大楚的发力特点了,最集中的说法是腕子的爆发力非常之大,现在正在练习用腰腹发力扣球,发球还是保持了一下特点,呵呵,谢谢大家 [s:2]

扣球只有一种手型吧,难道除了包球还有别的方法嘛?八成是打次了。

我扣球时准备扣大斜线时要么出界要么就是变成直线.我自己都不知道我的路线是什么.别人看到我准备是斜线却变成了直线,还说我变线变的好.其实我自己也不知道怎么打的.不过我们老师说就是要全掌击球,把球包住,我现在还在不断练习.

近网球还是应该多用用小臂。。。

扣球动作还是不要自己发挥比较好
发球的动作发挥一下没问题

应该是砍式发球,扣球是要包球的,当然有时包不住反而更有威胁

大楚的动作最好还是别学~真的很不好打~很容易飞掉的~

发球有砍式的,扣球还是主要看包球的动作和发力甩腕的动作。