开放注册

可悲,八一女排走的正是国家队曾经走过的老路

八一女排无缘全运会决赛圈,我并不奇怪。其实看到她们联赛时的表现几乎就可以初步预料其全运会的结局。仔细推敲不难发现,八一女排沦落的轨迹,正是国家队从北奥周期开始直到伦奥周期不断跌入深渊的轨迹。
  比如,因为15年拿了联赛冠军,胃口拔高期待值增加,无论什么比赛都要成绩。就说前段时间刚结束的军体会,乍一看拿了冠军回来,实际是杀鸡用牛刀,毫无锻炼价值不说,在预选赛失利、突围赛临近的节骨眼跑到美国去打这种鸡肋都谈不上的比赛,和全运比孰轻孰重,管理层心理没数吗。
      比如,忽视梯队建设,忽视队员保护。7、8杆枪无论什么比赛从头打到尾,年轻选手一点锻炼空间也没有。几个主力从身体到心理伤痕累累,却分毫喘息的余地也没有。联赛开局不好,有点长远眼光的管理层索性就应放手让年轻队员锻炼,安心让受伤的主力休养,可是为了成绩硬是让重伤未愈的主力提前复出,打到半残,联赛成绩没保证到,身体也没得到多少休养生息,全运场上发挥可想而知。
      比如,主教练掣肘不断,管理层敢于颇多。虽然各种传言流于坊间,真假难辨,但八一管理层矛盾重重,将帅失和基本是不争的事实。诚然俞头在国内名帅里的确算不上高水平,但是在这种上有干预、下不支持的憋屈环境下执教,你又让他如何全身心地工作和施展抱负呢。想当初为了理想抛弃铁饭碗投身八一,如新吃力不讨好被卸磨杀驴,想想也是可悲可叹。
      教练有教练的责任,队员有队员的问题,但在我看来,他们只不过是棋盘中的棋子而已。真正的罪魁祸首,非管理层而无其它。最近出镜率很高的那位八一女排的政委赵铎,基本可以和当年的徐利相提并论,其各种“惊世骇俗”的言论想必大家早就耳熟能详,从他的话中就可以看出这是一个典型的体系内官僚,外行指导内行,不懂装懂,思维僵化,没有一点讨人喜的地方。有领导如此,我想八一女排从将到帅估计早就透心凉了,还有多少动力去争取荣誉呢。
    (PS:不知道八一体工对待运动员的凉薄是不是有传统,想想王丽娜、赵蕊蕊转业后得自谋安置,还有之前关于焦刘洋的传闻,说得严重点就是触目惊心)
      我不是八一女排的粉,但是看着一支强队重走国家队走过的歪路,心理多少挺不好受。也不知道这次失败过后,八一女排是重新奋起还是就此沉沦,但愿别毁掉了这一手好牌。
这个队伍赶紧解散吧!军改也该到时候了!

T.G
确实该解散了!军队内部打打就行了。  详情 回复 发表于 2017-6-22 21:07
正想说这句话  详情 回复 发表于 2017-6-22 11:45
回复 2 0

不破不立,烂就让她烂透吧,天津女排也快烂透了,两支队伍烂透后给李盈莹、王媛媛、高意腾挪些空间。王丽娜不是挺好的吗,前段日子被曝跟老公在福州开了个潮汕牛肉丸火锅店,福州的肉丸一点弹性都没有,没办法跟潮汕的肉丸竞争,但福建人吃习惯了,火锅底料记得用高汤,放点老母鸡、猪瘦肉、干贝慢火细熬,再加点梭子蟹、海鱼骨熬出海鲜味,八角、桂皮、草果、豆寇、丁香、沙姜去腥,黄油爆香一下干辣椒,蘸酱做多几个品种。

嘿嘿,朋友把美食和排球结合的真好像王丽娜这样奥运冠军出身,退役后应该可以得到更不错的安置。 地方队就做的很好,在这一点上军队似乎做得一直就不够,尤其是转业运动员,几乎成了浮萍 不过或许也是她本身性格使  详情 回复 发表于 2017-6-22 12:48
您这是吃牛肉锅还是海鲜锅呀,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-22 12:13

ayzmsck 该用户已被删除
中纪委该去八一队巡视一下了

楼主,赵铎不是外行,他当年可是国排的主力主攻

喔,谢谢科普。不过我真心没感觉出来他是排球运动员出身,那些话说的太外行,太惹人厌了  详情 回复 发表于 2017-6-22 12:49

当时是左跃受伤了,他和刘长城搭档主力主攻

潇湘妃子 发表于 2017-6-22 11:43

正想说这句话

部队本就不该有这些东西拖累,本身就不想要,非要绑在人家身上,人家能有好气对你么?!为了运动员好,也应该尽早将八一队解散,反正都是一刀!  详情 回复 发表于 2017-6-22 13:45

潇湘妃子 发表于 2017-6-22 11:43

袁心玥含泪组建重庆女排。

当时我也是希望八一输到底,不破不立,真的是肃清一干人等吧,还有天津队也是,老的都退了吧。李莹莹,王媛媛,高意,袁新月这些队员也该担负起责任了。

八一解散,欧阳茜茜来我闽吧,哈哈哈哈

urc 发表于 2017-6-22 11:21
不破不立,烂就让她烂透吧,天津女排也快烂透了,两支队伍烂透后给李盈莹、王媛媛、高意腾挪些空间。王丽娜 ...

您这是吃牛肉锅还是海鲜锅呀,哈哈哈

不破不立,烂就让她烂透吧,天津女排也快烂透了,两支队伍烂透后给李盈莹、王媛媛、高意腾挪些空间。王丽娜 ...

嘿嘿,朋友把美食和排球结合的真好像王丽娜这样奥运冠军出身,退役后应该可以得到更不错的安置。
地方队就做的很好,在这一点上军队似乎做得一直就不够,尤其是转业运动员,几乎成了浮萍
不过或许也是她本身性格使然,就乐意这样自选出路

其实大鸟这样挺好的,不一定要走上仕途的日子才是幸福的,她走自己的路,活的舒坦,不过八一对运动员的安置确实不好。  详情 回复 发表于 2017-6-22 14:41

懒虫nc19 发表于 2017-6-22 11:38
楼主,赵铎不是外行,他当年可是国排的主力主攻

喔,谢谢科普。不过我真心没感觉出来他是排球运动员出身,那些话说的太外行,太惹人厌了

懒虫nc19 发表于 2017-6-22 11:45
正想说这句话

部队本就不该有这些东西拖累,本身就不想要,非要绑在人家身上,人家能有好气对你么?!为了运动员好,也应该尽早将八一队解散,反正都是一刀!

bushiyangguo 发表于 2017-6-22 12:48
嘿嘿,朋友把美食和排球结合的真好像王丽娜这样奥运冠军出身,退役后应该可以得到更不错的安置。
地方队 ...

其实大鸟这样挺好的,不一定要走上仕途的日子才是幸福的,她走自己的路,活的舒坦,不过八一对运动员的安置确实不好。

赵某人天天怪国家队 ,自己从来不检讨…也是无语了。

刚刚科普了下赵某的新闻,还真是典型的官僚啊,这么会推卸责任,找借口。一点军人的承担都没有。哪像个军人出身。现在明白闽江涛涛大叔为什么对八一领导那么愤慨了。

有这样的领导,估计吴咏梅要是下赛季八一的主教练,日子也不好过啊。

呃,,你确定不是在烹饪教学么?,,,,看了好想吃,,

八一管理有问题,这批队员自己问题最大。。看了一个采访,甩锅管理层,甩锅芋头,甩锅吴大背,反正就是说她们自己最没问题。。。其实问题最大的不是这批队员?

芋头训练水平不低,你这批队员人生唯一一个冠军就是芋头带队拿的,但你现在采访甩锅教练训练是几个意思?而且人家练严一点,说狠一点说急一点,马上你队员女将军的架子就出来了,给教练甩脸子,不服从,这样的队员好意思说教练么。。。。还有训练不好好练,天天把某些个无业游民带进训练场,男女有别真不耽误训练?况且业余到连大超赛北方赛区赛会赛都没打过,更别说大超赛决赛圈了,还天天跟你们一起练,你们都是将军,地位高,带他进去教练管不了,但那样的训练水平完全就不是正规球队训练水平了吧。天天你这些队员将就着练业余,还是业余一般训练水平,还不是业余高手,训练这样的水平和强度还想比赛打好?

人家是带把的姐姐,什么男女有别,嘻嘻  详情 回复 发表于 2017-6-22 19:44